Разгон AMD Athlon II x265

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
El_Greko
Member

Повідомлення

Добрый день! Хочу разогнать этот проц. Раньше никогда разгоном не занимался. Если кто может - помогите добрым, пошаговым и с точным описанием действий (+их влияние на процесс) советом )))
Просьба! Общие ответы в плане "зачем оно тебе?", "подними частоту и вольтаж - и будет тебе счастье" - не писать :)
Материнка ASUS M4A77T (Версия Биоса на материнке - 2202, самая свежая есть 2401, но я не прошивал), память Kingston HyperX 2x2Gb 1600
Fishnya
Alex

Повідомлення

подними частоту и вольтаж - и будет тебе счастье
это собственно и есть формула успеха. только нужно следить за всеми частотами и вольтажами(и температурами) и подымать постепенно, тестируя.
El_Greko
Member

Повідомлення

Fishnya:
подними частоту и вольтаж - и будет тебе счастье
это собственно и есть формула успеха. только нужно следить за всеми частотами и вольтажами(и температурами) и подымать постепенно, тестируя.
Ок кЭп! Не проблема! Если б я знал как ))) пробывал AMD OverDrive - бяка получается, там низя поднять вольтаж, а в биосе - очень ТЕМНЫЙ лес :rolleyes:
По етому просил - пошаговый и детальный инструктаж.
такоэ
Member

Повідомлення

скока там того лесу - две берёзы и одна сосна, найди в биосе волшебную цифру "200" и потихоньку её увеличивай: 210, 220, 230.. и тд.
gehka3
Катярко

Повідомлення

El_Greko
Здесь удалённо никто разгонять небудет, это не видеокарта, так шта сам потихоньку вникай в тему бивисов и прочее, потому как без знания основ - толку от советов = 0
El_Greko
Member

Повідомлення

такоэ:скока там того лесу - две берёзы и одна сосна, найди в биосе волшебную цифру "200" и потихоньку её увеличивай: 210, 220, 230.. и тд.
ну ето я знаю - ставим мануал режим и 200 ето будет частота шины )) она гонится нормально до 220 (проц с 3.3 на 3.6), а дальше все, начинает гнать беса. А где вольтаж меняется? как эта опция называется?
И с каким шагом увеличивать напряг?
Fishnya
Alex

Повідомлення

El_Greko
остановись, есть гугл, есть инструкция к мамке, там точно есть где вольтаж и тд.

без матчасти догоняешься, что будешь нас винить о поломке железа.
El_Greko
Member

Повідомлення

Fishnya:El_Greko
оставновись, есть гугл, есть инструкция к мамке, там точно есть где вольтаж и тд.

без матчасти догоняешься, что будешь нас винить о поломке железа.

Ок )) Но винить никого никогда не буду, ибо все делается на свой страх и риск :insane:
AK_47
Member

Повідомлення

Зачем овердрайв???
В биосе подымай шину сначало с 200 до 220 думаю можно,потом уже если выше и не пойдет старт - то добавляй напряжение на проц,потом шину повышай опять до 230 дойти должен.А дальше смотря что за плата и тд :D
El_Greko
Member

Повідомлення

AK_47:Зачем овердрайв???
В биосе подымай шину сначало с 200 до 220 думаю можно,потом уже если выше и не пойдет старт - то добавляй напряжение на проц,потом шину повышай опять до 230 дойти должен.А дальше смотря что за плата и тд :D
Плата ASUS M4A77T, я написал в шапке ) Повышал до 220, с 3.3мгц ушло на 3.6мгц. Как там менять напряг? я вроде опцию нашел, но что то цифры меня пугают. В CPU-Z показывает напряг 1.396-1.4, а их и приблизительно не могу найти. Боюсь поставить не то и похоронить проц )) То что ВРОДЕ БЫ поднимает вольтаж начинается с 1.16 и до 1.5, а читал что его гнали до 1.55. Короче - потерялася я, и потеряла то место где потерялася :insane:
yupi
Member

Повідомлення

кулер бокс? забудь про поднятие напряжения и высокие частоты
Fishnya
Alex

Повідомлення

eipku
3,6-3,7 на боксе на регоре вполне можно юзать.
yupi
Member

Повідомлення

ну 3,6 они поголовно берут без поднятия напряжения. даже С2
Fishnya
Alex

Повідомлення

eipku
ну а выше 3.8 редко берут атлоны.

тс, остановись на 3.6, при это промониторь темпу под нагрузкой.
и так и оставь на боксовом кулере.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fishnya
Атлоны ревизии с3 я гнал до 4100 правда напруга 1.5В.
Fishnya
Alex

Повідомлення

ukrtel
у меня c2 брал 3.85 на ~1.55.
а с2 и под боксом - будет греться заметно.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fishnya
согласен,был разлок семпрона работал на 3.85ггц с 1.5В напругой :(
такоэ
Member

Повідомлення

Короче - потерялася я, и потеряла то место где потерялася
Обычно вольтаж находится на той же странице что и цифра 200 только ниже, там должно быть всё в куче- напруга проца, памяти, северника и тд. Только бестолку это всё, лучше трёхядрённик возьми, с ним повеселее будет и в плане разгона тоже.
ticktoriya
Junior

Повідомлення

Ищи ноут (с камерой), настрой инет, устанавливай скайп, связываемся, разгоняем. Варик для БездельнеГов!
Макsim
Member

Повідомлення

Fishnya у меня Athlon II x4 635 c2 держит 3.6ггц при 1.4в, на боксе от фена бе...больше 53 не грееться под линхом, но шумит в нагрузке...
Відповісти