Останні статті і огляди
Новини
Моддинг мертвого 2,5" винта
-
Magnat
Member
После покупки нового винта в ноутбук матери, остался умерший винт на 2,5", вот думаю что из него можно сварганить...
Выслушаю дельные предложения...
Есть идея вскрыть верхний металический корпус, поставить туда светоидов, запитать двигатель, и накрыть все это дело тонким оргстеклом (вот только где его достать тонкое?:( )...
Выслушаю дельные предложения...
Есть идея вскрыть верхний металический корпус, поставить туда светоидов, запитать двигатель, и накрыть все это дело тонким оргстеклом (вот только где его достать тонкое?:( )...
-
traffa
Member
Где-то видел как в винчестер - кварцевые часы вмонтировали, симпатично, так, смотрлось
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Хы... часы... неприкольно ИМХО. А вот светодиодов - это да. Запитать шаговый двигатель только сложновато будет если платка сдохла. а оргстекло, причем тонкое - на коробках с компактов вроде ничего .
-
Magnat
Member
RomanLV
Насчет стекла огромный человеческий ПАСИБ (и че я раньше не додумался )
Плата не сдохла, вот только как заставить шаговый двигатель "работать"...
Где-то на русских оверах видел инфу от такой-же переделке 3,5 винта, НО там паялась схемка для работы шагового, а я в схемотехнике почти полный ноль
Может поможет кто инфой? Где схемку достать, иль как попроще сделать...
Насчет стекла огромный человеческий ПАСИБ (и че я раньше не додумался )
Плата не сдохла, вот только как заставить шаговый двигатель "работать"...
Где-то на русских оверах видел инфу от такой-же переделке 3,5 винта, НО там паялась схемка для работы шагового, а я в схемотехнике почти полный ноль
Может поможет кто инфой? Где схемку достать, иль как попроще сделать...
-
PostFucktoom
Member
Главное взять не царапанное. И кстати оно не всегда подходит - тут все зависит от того как сделана крышка на твоем винте. Такое стекло не влезло в мой 3.5 винт из-за дизайна его крышки.RomanLV:коробках с компактов
А вообще можноего заполировать либо до зеркала, либо до потертого металла, либо покрасить в крутой цвет. Вообщем не стоит зацыкливаться на одном окне и диодах
-
Magnat
Member
Вот появилась еще одна проблема:
необходимо запитать винт, куда подключать то я нашел, но винт не заводиться, необходимо подключить шлейф, а вот он как раз у мобильных винтов другой... Что делать ума не приложу...
необходимо запитать винт, куда подключать то я нашел, но винт не заводиться, необходимо подключить шлейф, а вот он как раз у мобильных винтов другой... Что делать ума не приложу...
-
PostFucktoom
Member
Magnat
существуют переходники. Юзай гугл и да прибудет с тобой сила.
существуют переходники. Юзай гугл и да прибудет с тобой сила.
-
Valerian
Member
Спроси у Андроида, он вроде в оптовой конторе трудился. Пом оей памяти их аж енсколько видов было (переходников), и просто на на 66 шлейф + молекс и на USB. Так что реально...Magnat:Вот появилась еще одна проблема:
-
Sarot
Junior
Magnat
Можешь маломощное точило для разных нужд сделать xD
Можешь маломощное точило для разных нужд сделать xD
-
Magnat
Member
Sarot
-
PostFucktoom
Member
Оборотов там не мало, подключи к мотору 120 мм ( а лучше 140 мм ) вентель
-
Rimlyanin
Member
IMHO мощности не хватит у того мотора крутить 120мм вентиль
-
Exelero
Member
*прочитав сообщения идет искать старый сдохший HDD Fujitsu-Siemens 8GB*
Аналогично.....думаю перекрасить его и сделать подсветку.... Только вот как запитать эти светики? (+мож часы врублю ещё)..... От сети 220В хочу....но тут думать надо....
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
(спустя 15 минут)
Ё****!! Да у меня такой же HDD!!!
Всё!! Делаю это и это!!!
Аналогично.....думаю перекрасить его и сделать подсветку.... Только вот как запитать эти светики? (+мож часы врублю ещё)..... От сети 220В хочу....но тут думать надо....
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
(спустя 15 минут)
Ё****!! Да у меня такой же HDD!!!
Всё!! Делаю это и это!!!
-
Magnat
Member
Valerian
Имх чем покупать переходник на сдохший винт, лучше купить 3.5 какой-нить на 300 метров
Наверно пока откажусь от этой затеи, пока не найду схему управления двигателем для мобильных винтов
Exelero
Ты случаем в мад не играешь/играл???
Имх чем покупать переходник на сдохший винт, лучше купить 3.5 какой-нить на 300 метров
Наверно пока откажусь от этой затеи, пока не найду схему управления двигателем для мобильных винтов
Exelero
Ты случаем в мад не играешь/играл???
-
Exelero
Member
Magnat
Нет, а что?
Нет, а что?
-
HaosTv
Junior
Magnat
там питание винта идет пошлейфу--потключиш правильно питание и будет работать--тем более утебя есть ноутбук ---тестер вруки и вперет
там питание винта идет пошлейфу--потключиш правильно питание и будет работать--тем более утебя есть ноутбук ---тестер вруки и вперет
-
romandm
Junior
я не совсем понял зачем тебе схема??
если тебе нужно чтобы просто вращался запитай 42ножку , 43 земля
http://pinouts.ru/HD/Ata44Internal.shtml" target="_blank
или в можно приобрести переходник hdd 2,5'' to usb2.0 , от силы 100грн стоит, около 20$. это в том случае если электроника жива.
а вообще идея интересная , если поставить разноцветные диоды и заставить их перемигивать, будет игрушка к Новому Году!
если тебе нужно чтобы просто вращался запитай 42ножку , 43 земля
http://pinouts.ru/HD/Ata44Internal.shtml" target="_blank
или в можно приобрести переходник hdd 2,5'' to usb2.0 , от силы 100грн стоит, около 20$. это в том случае если электроника жива.
а вообще идея интересная , если поставить разноцветные диоды и заставить их перемигивать, будет игрушка к Новому Году!
-
Magnat
Member
Проблема в том, что запитывал уже эти контакты от 5в, ничего не происходит, хотя мб я при раскручивании винта повредил что-нибудь...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я чегото не знаю на счет мобильных витнов (всмысле им для вращения одного питания мало?) или просто плата сдохла что он не крутится? Если второе (а судя по твоей информации именно второе) то переходник не поможет , да и согласенMagnat:необходимо запитать винт, куда подключать то я нашел, но винт не заводиться, необходимо подключить шлейф
А ишшо думаю в любом сервисцентре можно винтов с бэдами на пиво наменятьMagnat:чем покупать переходник на сдохший винт, лучше купить 3.5 какой-нить на 300 метров