ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

Sh@G
мешает то что на минимальных оборотах (24%) вентиляторы шумные сами по себе))

Зачётный резалт, ух %)(после лета сменюсь на интел 99%, да и ддр2 надоела !)
VED
Member

Повідомлення

Sh@G:Ну и про шум вот все жалуются - а что мешает вручную настроить управление вентилятором и вообще забыть про него?
Капитан очевидность? Тебе же уже писали несколько человек, что шумит даже в 2Д на минимальных оборотах. Что еще Ты там собираешься настроить.
Lorichic
Member

Повідомлення

Я вот так настроил http://s010.radikal.ru/i313/1201/89/b5bae9392a5a.png" target="_blank обороты 0%, в реале вентиль немного крутит, тишина в 2D и 3D, продув корпуса главное, на 20-30% оборотов уже ощутимо слышно.
Востаннє редагувалось 16.01.2012 23:02 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
Sh@G
Member

Повідомлення

VED:Капитан очевидность? Тебе же уже писали несколько человек, что шумит даже в 2Д на минимальных оборотах. Что еще Ты там собираешься настроить.
Где на скрине Ты видишь чтоб вентиляторы в 2D вообще работали даже на 10-15% оборотов?

И не нужно мне Тыкать, я ещё коров с Тобой не пас
VED
Member

Повідомлення

У этой карты (powercolor 6930) в 2Д при 20% 40 градусов. Даже не знаю, что буде при остановке.
andrey.nk
Member

Повідомлення

решил отказаться от этой затеи, ибо как говорят - "дешевая рыбка - поганая юшка". Подтверждений анлока - нет, разгон сопровождается ревом СО, ну его нафиг.
Inspiring
Member

Повідомлення

Извините, но за цену ниже уровня 6870 мы получаем практически 6950, никто и не надеялся на качество (и на анлок тем более), тут главное производительность)
lyngsat
Member

Повідомлення

Да уж, при разнице в цене между 1Гб и 2ГБ смысла брать первую нет. А 2 ГБ по цене уже как самые дешевые 560Ti, вот и сиди голову ломай :insane:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

lyngsat
Я тоже уже запутался:
брать ПаверКолор не хочется из-за охлаждения
при цене за 1Гб версию лучше взять на 2Гб
подождать 7 серию
взять б/у 560ti
взять сразу разлок 6950@6970 и не париться.
anatolikostis
Member

Повідомлення

кто-то разгонял?
Lorichic
Member

Повідомлення

anatolikostis
У меня 875\1300, на 900 вылетает в бф3.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lorichic
напряжение не регулируется?
Lorichic
Member

Повідомлення

anatolikostis
Софтвольтмода нет, на ру оверах человек через биос поднял напругу, до 950 вроде разогнал, но не советует это делать, питание слабое у видяхи.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Разгон памяти ничего не дал, разгон ядра на 15% дал такую же прибавку, примерно, я марки не гоняю, по сталкеру смотрел, после 5770 где-то 2 раза прирост, еслибы не шум со, было бы замечательно учитывая цену.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Lorichic
А температура какая после разгона в бублике и играх? А если кривую оборотов исправить в MSI АВ может хоть в простое карта не будет шуметь?
Еще вопрос - пломбы на карте есть?
Inspiring
Member

Повідомлення

doCENTik85:взять сразу разлок 6950@6970 и не париться.
самый лучший вариант если карта берётся не на пару сезонов :up: и есть деньги ИМХО (а шуметь они тоже будут, разлок + разгон)
doCENTik85:MSI АВ может хоть в простое карта не будет шуметь?
так там минимум 24% она на них и шумит или можно как то через АВ меньше сделать ?
doCENTik85:Еще вопрос - пломбы на карте есть?
ничего нет, менять всё что угодно, потом аккуратно сложишь и вперёд =) а вообще всё равно гарантии всего лишь год =( и кстати, зачем ей 2 гига ? для жта4 ?
Lorichic
Member

Повідомлення

doCENTik85
В бублике не гонял, думаю будет под 90С, в бф3 не больше 70С, обороты не выше 20%, выше скрин как выставил настройки вентиля, относительно негромко в играх и тишина в 2D, у меня корпус двузоник, хороший продув.
От разгона с 750 до 875 темпа не меняется, ну может на 1 градус.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Inspiring:так там минимум 24% она на них и шумит или можно как то через АВ меньше сделать ?
по умолчанию да, на 24%, посмотри выше скрин, но 0% можно выставить, в реале еле крутится вентиль, ну может на 5-ти процентах.
Inspiring:и кстати, зачем ей 2 гига ? для жта4 ?
У меня бф3 кушает 1200 мб, так что два гига много, а один мало. ;)
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
Lorichic
А можно вместо стоковых вентиляторов установить другие 92/120мм или эффективность упирается в слабый радиатор?
Lorichic
Member

Повідомлення

doCENTik85
Так карта холодная, даже на низких оборотах вентиляторов, тут проблема не столько в том что она горячая, сколько в качестве самих вентилей, даже при небольших оборотах(20-30% и выше) отчётливо слышны, кулер можно не трогать, а вот вертушки можно поменять.
Inspiring
Member

Повідомлення

Скажу в оправдание карточки, она шумит НЕ громче референса 5850, а в своё время во всех обзорах писали что он тихий))
Lorichic:У меня бф3 кушает 1200 мб
понял, просто давно не было тестирования по потому сколько жрут современные игры, последний читал там где больше гига требовалось только гта..
Lorichic:кулер можно не трогать, а вот вертушки можно поменять.
:up: радиатор неплохой и длинна позволяет две 120ки прикрутить, чем я и займусь как только появится ГПУ-З который будет отслеживать температуру питалова !
Harlam
Member

Повідомлення

и скоко она будет стоить?,и какие отличия будут от 6950?
Відповісти