Предлагаю обсудить Саблезубый крепыш. Обзор и тестирование материнской платы ASUS Sabertooth 990FX для процессоров AMD Socket AM3+
гигабайты среднего ценового уровня могут все то же самое. кроме престижности достоинств у платы вроде и нет...
Останні статті і огляди
Новини
Саблезубый крепыш. Обзор и тестирование материнской платы ASUS Sabertooth 990FX для процессоров AMD Socket AM3+
-
Fulkrum
Member
-
sensey
Member
C каким запозданием на руоверах уже как пол годаесть
Добавлено через 16 минут 19 секунд:
Теперь я как обладатель девайса хочу немного внести ясности в обзор (поравить автора чуть-чуть).
Да ну, если каждая матплата работала на таких "посредственных" частотах. И вообще это предел ваших хотений или даного екземпляра. На руоверах с нее больше выжали.
Но вообщем 5 лет гарантии я думаю всем хватит и вообще рекомендую сабж к покупке.
Добавлено через 16 минут 19 секунд:
Теперь я как обладатель девайса хочу немного внести ясности в обзор (поравить автора чуть-чуть).
Ан нет, система питание устроена по схеме 4+1. Но для большей эффективности фазы удвоены.Преобразователь напряжения центрального процессора ASUS Sabertooth 990FX построен по десятиканальной схеме
Предел увеличения частоты НТТ системной платы ASUS Sabertooth 990FX оказался ограничен на уровне 310 МГц, этот результат можно охарактеризовать как «посредственный».
Да ну, если каждая матплата работала на таких "посредственных" частотах. И вообще это предел ваших хотений или даного екземпляра. На руоверах с нее больше выжали.
я бы так не сказал, скорее так производитель понатикивал немного обвеса чеб хоть как-то оправдать цену. фирменное ПО Thermal Radar обсолютно неадекватная вещь датчики понатикиваны везде, только не там где нужно. Охлаждения с керамическим покрытием CeraM!X сомнительная вещь так как в активном состоянии не влияет ни какаим боком на температуру, а вот если виключить питание на мат плате и прикоснуться до радиатора через 1-2мин то он будет холодным. Да про температурный режим самым горячим у меня оказывается процесор в пиковых нагрузках при рендере 48градусов все остальные не более 40-42 и это с разгоном хотя вот этоприменение системы охлаждения с керамическим покрытием CeraM!X и расширенные функции системного мониторинга, которые предлагает фирменное ПО Thermal Radar, смотрятся весомым аргументом
Меня немного смутило (хтоб казав) новые процесоры интела похлеще новых процесоров AMD не только в плане производительности, но и енергопотребления.Но не стоит забывать, что новейшие процессоры AMD FX при разгоне чрезвычайно прожорливы. Это означает необходимость интенсивного обдува радиатора VRM, в противном случае системная плата может запросто выйти из строя.
Но вообщем 5 лет гарантии я думаю всем хватит и вообще рекомендую сабж к покупке.
Востаннє редагувалось 14.01.2012 12:13 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
-
ZeaL
Member
Fulkrum:Предлагаю обсудить Саблезубый крепыш. Обзор и тестирование материнской платы ASUS Sabertooth 990FX для процессоров AMD Socket AM3+
гигабайты среднего ценового уровня могут все то же самое. кроме престижности достоинств у платы вроде и нет...
Посоветуйте такой Гигабайт, плз.
-
Sergyg
Member
ZeaL, хоть и не меня спрашиваете, но скажу
обходите стороной *-UD3 (с ними столько историй, а я всё не успокоюсь за свой случай с чипсетом 770/710),
так что "крепкий середнячок от Гигабайт" - это однозначно *-UD5 (что там с ценой - смотрите сами, цены давно устаканились, зы- я про FX990/950)
обходите стороной *-UD3 (с ними столько историй, а я всё не успокоюсь за свой случай с чипсетом 770/710),
так что "крепкий середнячок от Гигабайт" - это однозначно *-UD5 (что там с ценой - смотрите сами, цены давно устаканились, зы- я про FX990/950)
-
sensey
Member
Да еще упустил мальнийкий бонус и автор статьи упустил на мат плате организован юсер френдли бут интерфейс (вообщем поочередно загораются красные лампочки проверка на стабильность всех елементов системы: процесора, памяти, ННD/SSD, видеокарты.
-
Yorcfild
Member
моя профильная умеетsensey: Да ну, если каждая матплата работала на таких "посредственных" частотах. И вообще это предел ваших хотений или даного екземпляра. На руоверах с нее больше выжали.
-
Smokewind
Junior
Сейчас самый оптимальный выбор для домашнего компьютера - это система на феноме, и эта плата подходит отлично для такого дела. Процессорозависимых игр почти нет, а вон еще на кваде во все игры с 6970 играю, а феном квад обходит нормально. Так что плата нормальная.
-
master
Member
готов поспорить. здесь именно "10 фаз", а не "5, в которых удвоено количество силовых элементов". То, что ШИМ-контроллер "4+1" - согласен, но, благодаря применению микросхем-удвоителей фаз ASP0A13 VRM можно считать 10-фазным.sensey:Ан нет, система питание устроена по схеме 4+1. Но для большей эффективности фазы удвоены.
предел зависит от комбинации процессора-ОЗУ. результат верный для нашей комбинации, для других конфигураций предел НТТ может быть иным.sensey:И вообще это предел ваших хотений или даного екземпляра.
как раз обвеса здесь минимум, ничего лишнего, что и подтверждается гуманной ценой.sensey:я бы так не сказал, скорее так проиводитель понатикивал немного обвеса
речь идет о Q-LED. Да, он есть на плате. ПровтыкалиSergyg:на мат плате организован юсер френдли бут интерфейс
-
sensey
Member
Как угодно, но чтобы вы не говорили здесь нет 10 честных фаз, что влияет на температурный режим цепей VRM не в лутшую сторону.master:готов поспорить. здесь именно "10 фаз", а не "5
Когда я сменил свою ASUS M4A89GTD PRO/USB3 (подвернулась возможность поменять с доплатой) на эту, то мне так не казалось ибо стоимость была 1,5К грн при ее то комплектации Еще хотелось бы увидить насколько врут установленные датчики на матплате. (лично я оринтируюсь только по одному из них тот что находится возле цепей VRM)master:как раз обвеса здесь минимум, ничего лишнего, что и подтверждается гуманной ценой
Очень полезная штука. Меня уже раз выручила/master:речь идет о Q-LED
-
Михаіл
Junior
-
csp
Junior
авно камень, у меня 1090T 4200 mhz часовые прогоны в Linx держал при 1.45 vcore на мамке ga 880 ud3h
на overclockers.ru в теме про проц скрины ложил. где то на 55 странице
на overclockers.ru в теме про проц скрины ложил. где то на 55 странице
-
Darth_Maul_x3
Member
Не прошло и года
-
Thrillax
PC Design fan
Darth_Maul_x3