Разгон (безопасное напряжение) i7 920

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
JuiZZZe
Member

Повідомлення

посоветуйте пожалуйста максимально безопасное напряжение для разгона и использования проца 24/7 на профильном железе
i7 920 @ default
ASUS P6T Deluxe V2
Kingston HyperX 6Gb (DDR3 1800, 3x2Gb) @ default

первые эксперименты дали следующие результаты 3,8 при 1,32125

Зображення

зы что посоветуете насчет разгона памяти? есть или нет смысла и как?
Востаннє редагувалось 25.11.2011 22:09 користувачем JuiZZZe, всього редагувалось 1 раз.
Del
Member

Повідомлення

V core (V) 0.8 - 1.375 Данные с http://www.cpu-world.com/" target="_blank
Делай на 0,015 (от максимального) меньше и думается мне преждевременной деградации камня тебе не увидеть
Но!!! Твой Разецу может не осилить такой разгон. Все таки у него эффективность хромает

Minimum/Maximum operating temperature (°C) 5 - 67.9
а с температуркой не поспоришь!

Добавлено через 10 минут 33 секунды:
Кстати https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 21/106175/" target="_blank почитай что они разгоняли на твоем кулере

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
И вот еще странность они там 3,8ГгЦ добились на 1,4 V а ты на 1,32 3,8 получаешь!
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Del:Minimum/Maximum operating temperature (°C) 5 - 67.9
а с температуркой не поспоришь!
иногда температура доходила до 83 (в среднем 78), но где то читал что якобы максимальная 90-100
Del:И вот еще странность они там 3,8ГгЦ добились на 1,4 V а ты на 1,32 3,8 получаешь!
если не ошибаюсь, то для 100% результата необходимо тесты в течении 24 часов гонять, я прогнал всего лишь часа полтора и часов шесть-восемь фолдингом
Del:Но!!! Твой Разецу может не осилить такой разгон. Все таки у него эффективность хромает
пичалька, либо такой кулер (низкопрофильный), либо СВО :(
Del
Member

Повідомлення

Температура может доходить и до 90, но это уже другая картинка! именно эти пределы 5-67,9 и являются для этого процессора безопасными, то есть исключают преждевременное старение камня и иже с ним.
Удачного оверклокинга
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Del:Кстати https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 21/106175/" target="_blank почитай что они разгоняли на твоем кулере
:eek: КАК у них получились такие результаты??? :eek:
у меня с термоинтерфейсом все :super:
:idea: может крышка неровная - я не проверял, потому как температура от повышения оборотов кулера практически не меняется :spy:
Del
Member

Повідомлення

Снимай куллер перемажь пасту, и заново поставь его на место! может с с прижимом что то не то? если я правильно понял то крепления там гадкие на этом разецу!
Просто жаль что такой проц имеешь а его потенциала не знаешь!
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Del:если я правильно понял то крепления
никакие :mad:
Del:Просто жаль что такой проц имеешь а его потенциала не знаешь!
как минимум 3800 :rotate:
Del:Снимай куллер перемажь пасту, и заново поставь его на место!
буду пробовать, жалко что другой кулер (башенного типа) не подходит :(
McRobert
Member

Повідомлення

JuiZZZe
иногда температура доходила до 83 (в среднем 78), но где то читал что якобы максимальная 90-100
83 - это самого горячего из ядер? Лучше не греть их больше 80 в режиме 24/7
если не ошибаюсь, то для 100% результата необходимо тесты в течении 24 часов гонять, я прогнал всего лишь часа полтора и часов шесть-восемь фолдингом
У меня после года в фолдинге, оказалось, что в двух проектах WCG половина заданий не проходит валидацию. И линукс на тех настройках не стартовал. Так что "стабильность" еще и от проекта зависит. Я бы тестировал в боинк-проектах - не так обидно будет за неправильные задания, в отличие от слета БЖ на 95% :)

хороший корпус :) моддил или оставил стоковым?
Востаннє редагувалось 11.01.2012 12:16 користувачем McRobert, всього редагувалось 1 раз.
Thunder7
Member

Повідомлення

JuiZZZe:посоветуйте пожалуйста максимально безопасное напряжение для разгона
http://ark.intel.com/products/37147/Int ... tel-QPI%29" target="_blank
JuiZZZe
Member

Повідомлення

McRobert:83 - это самого горячего из ядер
да - самого горячего :-/
McRobert:Лучше не греть их больше 80 в режиме 24/7
почему-то так и думал :think:
McRobert:половина заданий не проходит валидацию
как выяснили?
McRobert:хороший корпус :) моддил или оставил стоковым?
оставил как есть, но невозможность ставить башню на ЦП просто выводит из себя :mad: :banghead:

Thunder7
:beer:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

JuiZZZe:невозможность ставить башню на ЦП просто выводит из себя
То зніміть цей "Fan Bracket", чи так принципово потрібно боковий обдув?
JuiZZZe
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:То зніміть цей "Fan Bracket", чи так принципово потрібно боковий обдув?

ах вот оно как называется :lamer:
там не обдув, а выдув с видеокарты (2 карлсона) - реально температура ниже градусов на 10 :yes:
НО я этот корпус в основном брал только из-за наличия этого самого "Fan Bracket", а теперь его убрать :weep: :dontknow: :horror:
Відповісти