Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
ELVEON
Junior

Повідомлення

Про Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) прочитал пару негативных отзывов, пишут что не держит 1600 на дефолте, как не крути. Это сильно пугает.
Вообще хотелось бы либо снизить тайминги или поднять частоту до 1866 :)
Skeptik
Member

Повідомлення

ELVEON
Не совсем понятно, что имеется в виду под "не держит на дефолте".

JEDEC "дефолтом", то есть стандартом считает 1333, так что любое отклонение от этого "дефолтом" уже не будет.

KHX1600C9D3X2K2/8GX при тестировании на заводе с запасом проходит 1600 (так как тестирование ведется на частоте аовыше), то есть сама память на этой частоте работает гарантированно с таймингами 9-9-9-27 (если не работает - то это уже гарантийный случай). Другое дело, что контроллер может по какой-то причине не держать такую частоту...

В конце концов не выкидывай чек, у тебя по закону есть 14 дней.

P.S. А вот насчет поднять выше спецификации - это уже как повезет, и зависит не только от памяти, но и от проца, и от материнки.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

ELVEON
у меня Память G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper2 LV (F3-12800CL9D-8GBSR2)
если не планируешь разгон оперативки то вполне нормальная память. пашет на 1.25в
ELVEON
Junior

Повідомлення

Я опирался на отзывы на розетке - http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... b/p142038/" target="_blank Там некоторые пишут что память отказалась запускаться на частоте 1600.
У меня сейчас такая память - DDR3 2Gb PC3-12800 (1600MHz) Kingston HyperX Blu (KHX1600C9AD3B1/2G) работает на чатоте 1680 (8-9-8-24-1T)
Skeptik
Member

Повідомлення

ELVEON:Я опирался на отзывы на розетке
Ну мало ли чего на заборе напишут....

Там же не известна квалификация публики и ее цели. :)
ELVEON
Junior

Повідомлення

Skeptik
И то верно. Вот по этому я тут и пишу. :)
Вообще судя из того что я вычитал, лучший выбор [ Ripjaws ] F3-12800CL9S-4GBRL (4Gx1) / F3-12800CL9D-8GBRL (4Gx2) http://www.thg.ru/mainboard/ddr3_8_gb/print.html" target="_blank
Если ее взять не получиться возьму этот Kingston.
sensey
Member

Повідомлення

ELVEON:Про Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) прочитал пару негативных отзывов, пишут что не держит 1600
У меня такая память все нормально работает на 1600!

Добавлено через 47 секунд:
AlexALX:ещё опасность что материнка может накрыться - лучше не рисковать)

Аа что плохие мосфеты на материнке?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
poulk:Пробовал по одной планке разгонять ?

Нет не пробовал времени особо гонять тачанку на амд нету (работает бедняжка)
:rotate:

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
AlexALX
Я понизил вольтаж на КП до 1.2 все норм и заодно вольтаж на проце, снял пока тоже без проблем
Вкладення
cachemem23.png
cpuid22.png
ELVEON
Junior

Повідомлення

sensey
Какие удалось выставить тайминги и частоту?
sensey
Member

Повідомлення

Эта память стоит у меня на амд, макс до чего разгонял(4 планки) было где-то под 1700 дальше у меня не грузится ,а у человека с форума эти планки брали и 2100-2300(на интел) я точно не помню ника. С таймингами поигратся никак руки не доходят :( Но если оч надо то вечерком могу попробовать
ELVEON
Junior

Повідомлення

sensey
Если тебе не трудно и есть время попробуй вечером. А то как раз завтра думал заказать.
Если вспомнишь ник человека у которого планки брали 2100-2300 напиши.
AlexALX
Member

Повідомлення

ELVEON покупай G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper2 LV (F3-12800CL9D-8GBSR2)! Именно F3-12800CL9D-8GBSR2. Сам купил себе такие - отличная память,работает при 1.25v на 1600mhz, а если поставить 1.5 или даже чуть ниже - то можно тайминги понизить и частоту до 1700 и выше наверное выжать можно (у амд с этим траблы). У меня щас они работает на 1.47 при 9-8-8-24 1T 1680 mhz - всё просто летает) А на интеле результаты будут намного лучше...
sensey
Member

Повідомлення

AlexALX:ELVEON покупай G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Sniper2 LV (F3-12800CL9D-8GBSR2)! Именно F3-12800CL9D-8GBSR2. Сам купил себе такие - отличная память,работает при 1.25v на 1600mhz, а если поставить 1.5 или даже чуть ниже - то можно тайминги понизить и частоту до 1700 и выше наверное выжать можно (у амд с этим траблы). У меня щас они работает на 1.47 при 9-8-8-24 1T 1680 mhz - всё просто летает) А на интеле результаты будут намного лучше...
У него интел потому лутше брать кингстон, он покойно за 2000Мг. Эть не аде йомаё :gigi:
ELVEON
Junior

Повідомлення

sensey
Я бы очень хотел что бы она хотя бы взяла 1866 мг.
AlexALX
Member

Повідомлення

ELVEON А, ну тогда G.Skill DDR3-1600 1.25v не вариант. Т.к. моя память не будет стабильной на 1866.
ELVEON
Junior

Повідомлення

AlexALX
Я уже знаю. По читал зарубежные обзоры.
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Что думаете о памяти
Silicon Power 8 GB (2x4GB) DDR3 1333 MHz (SP008GBLTU133V22)
За которую хотят 350 грн за 8 гигов?
ELVEON
Junior

Повідомлення

HeadshotDel
О, по моему это как раз та модель с которой я недавно поимел кучу проблем. Очень не советую.
поставил знакомому в новый комп такую память, через пару месяцев, начались глюки с ПК, (то зависнет, то программа какая-нибудь вылетит, то не загрузиться, то не стартует). Долго не могли понять что именно не работает. Так как память без проблем проходила мем-тест. И только еще через полтора месяца, память начала зависать в мем-тесте.
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Ясно, скупой платит дважды. Спасибо.
homo_sapiens
Junior

Повідомлення

Имеется 2х2Гб памяти:

оперативная память: G.Skill 4 GB (2x2Gb) DDR3 1600 MHz
процессор: Intel Core i5-2500K 3.3 GHz
материнская плата: MSI P67A-GD65 (B3)

Хочу увеличить объем памяти до 8Гб. Что лучше будет продать свою память и купить 4х2Гб или просто докупить еще точно таких же как у меня сейчас стоят два модуля 2х2Гб? Второй вариант, как для меня, значительно проще и дешевле, но как это скажется на производительности/стабильности и т.д.?

Прочитал на overclockers.ru в FAQ:

На разгон больше влияет не общий объём, а количество модулей памяти, количество чипов на них и количество банков. При определённых значениях данных величин контроллер перегружается и начинает работать медленнее или с ошибками. Для решения проблемы ненадёжности контроллера при больших объёмах памяти применяется так называемая Registered память. Однако чем могу сказать, что все вышесказанное можно применить к тем платформам, у которых контроллер памяти встроен в процессор, в их случае, чем меньше модулей памяти, тем лучше справляется контроллер памяти, для процессоров Intel, у которых контроллер памяти встроен в чипсет, особой разницы между 2 и 4 модулями памяти нет, с тем условием что у ни одинаковый объем (4*512 vs 2*1024).

Применимо ли это к моей системе?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

homo_sapiens
я точно не знаю но если тебе нужен трех канальный режим то 4Х2 если нет то 2Х4
Відповісти