Новини
Останні статті і огляди
Выбор кулера для процесора на LGA 1155 не перекрывающего слотов памяти
-
divinity
Member
Liquidator
ну а на 5 ГГц какая была напруга? Не верю что в LinX 64 бит avx - 70 градусов, ну никак.
ну а на 5 ГГц какая была напруга? Не верю что в LinX 64 бит avx - 70 градусов, ну никак.
-
Liquidator
Member
divinity
напруга 1.44 В для моего проца, чтобы 5-ку держал везде стабильно, ну реально по памяти прыгала темпа в линиксе на максах 70-72 градуса после 20 мин, тобишь в таких пределах + - копейки. Я б и не менял преформу, шоб не мешала втрому комплекту памяти
напруга 1.44 В для моего проца, чтобы 5-ку держал везде стабильно, ну реально по памяти прыгала темпа в линиксе на максах 70-72 градуса после 20 мин, тобишь в таких пределах + - копейки. Я б и не менял преформу, шоб не мешала втрому комплекту памяти
-
divinity
Member
Liquidator
бред какой-то, линикс видно не AVX, ну не может такого быть. 5 ГГц 1.44 - это под 200 ватт проц, если не выше, а если учесть что МСИ завышает напругу, то там и все 1.5 могло быть.
Вот линпак. Если на архоне будет 70 - то отлично. А на перформе все 90.
бред какой-то, линикс видно не AVX, ну не может такого быть. 5 ГГц 1.44 - это под 200 ватт проц, если не выше, а если учесть что МСИ завышает напругу, то там и все 1.5 могло быть.
Вот линпак. Если на архоне будет 70 - то отлично. А на перформе все 90.
-
Liquidator
Member
divinity
1. Моя мать напругу не завышает и не занижает - кури обзоры. Как рах эта модель держит то, что выставлено без скачкообразности
2. ЛинХ именно АВХ.
3. Я тебе пишу, то что видел непосредственно у себя, смысл мне писать тебе бред? Ты также учитывай многие дуругие факторы, как термоинтерфейс, прижим, режим работы вертушек, продуваемость корпуса и т.д...
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
divinity
Этот линпак и стоит.
Нет между архоном и перформой такой разницы... в максах реально между ними я у себя увидел всего 6-8 градусов, что и описал выше (20 градусов разницы между ними не может быть априори ввиду схожести (башенная) конструкции и не огромной разнице рассеивающей теплообменной поверхности).
1. Моя мать напругу не завышает и не занижает - кури обзоры. Как рах эта модель держит то, что выставлено без скачкообразности
2. ЛинХ именно АВХ.
3. Я тебе пишу, то что видел непосредственно у себя, смысл мне писать тебе бред? Ты также учитывай многие дуругие факторы, как термоинтерфейс, прижим, режим работы вертушек, продуваемость корпуса и т.д...
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
divinity
Этот линпак и стоит.
Нет между архоном и перформой такой разницы... в максах реально между ними я у себя увидел всего 6-8 градусов, что и описал выше (20 градусов разницы между ними не может быть априори ввиду схожести (башенная) конструкции и не огромной разнице рассеивающей теплообменной поверхности).
-
SERGBILL
Member
если деньги не вопрос, водянку не рассматриваете как вариант?
-
divinity
Member
Liquidator
ну законы физики не поменять, может у тебя биос ограничивает 120 ваттами проц, то есть 4.2-4.5 ггц, хоть и пишет 5 - можно проверить по результатам в гигафлопсах. Я тебе верю, но слабо, уж извини:) Я таких процессоров проверил 6 штук, на 6 разных материнках при разных кулерах, в 5 ггц, 1.44В и 70 градусов на перформе - я не верю.
Как будет время - проверь плиз именно этим линиксом. Просто интересно. Спасибо. GD80 та же GD65...
ну законы физики не поменять, может у тебя биос ограничивает 120 ваттами проц, то есть 4.2-4.5 ггц, хоть и пишет 5 - можно проверить по результатам в гигафлопсах. Я тебе верю, но слабо, уж извини:) Я таких процессоров проверил 6 штук, на 6 разных материнках при разных кулерах, в 5 ггц, 1.44В и 70 градусов на перформе - я не верю.
Как будет время - проверь плиз именно этим линиксом. Просто интересно. Спасибо. GD80 та же GD65...
-
anatolikostis
Member
стрела, не смотря на габариты, очень сильно выступает над слотом памяти - на 47 мм, если этого мало, то... 
-
Liquidator
Member
совсем не та.. на GD65 - почти вдвое порезано питалово и она ней просадки эегеге.divinity:Liquidator
Да сча прогнал на 5 ГГЦ лин Х - 68-70 градусов под архоном с одной родной вертушкой, а на преформе реально было до 77-78 (70 градусов было на 4.5 ГГц на 1.304 В), на пяток градусов попутал каюсь (тоже в принципе не смертельная), так как я запомнил разницу порядка 8 градусов между ними... Но 80 и выше точно не было, таких темпретаур я не допускаю в принципе
Востаннє редагувалось 10.11.2011 12:23 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
divinity
Member
ну а скрины?:) Реально частота не падает? Что ж, не зря моя плата подешевела с 165 до 135 уе за 3 месяца;)
Но максимус-Г не взял бы - нафига мне встроенное видео, которое я не могу юзать? К тому же P8P67 Pro B3 унесла с собой проц, который тоже 5ку брал на 1.38.. поэтому к асусу у меня теперь самые приятные чувства
Тут не в фазах дело, а в том что биосы МСИ такие пишут. Ну и что у тебя удачный проц, все другие за 80 выходили нефиг делать.
Но максимус-Г не взял бы - нафига мне встроенное видео, которое я не могу юзать? К тому же P8P67 Pro B3 унесла с собой проц, который тоже 5ку брал на 1.38.. поэтому к асусу у меня теперь самые приятные чувства
Востаннє редагувалось 10.11.2011 12:28 користувачем divinity, всього редагувалось 2 разів.
-
Liquidator
Member
divinity
не падает реально. Отключены все сбросы и энергосберегалки
не падает реально. Отключены все сбросы и энергосберегалки
-
divinity
Member
еще бы скринов

-
Liquidator
Member
-
divinity
Member
Ну и причем тут Интел бёрн тест? Понятно
Работай, не отвлекаю
-
Liquidator
Member
divinity
При том, что это тот же линпак в другой оболочке
При том, что это тот же линпак в другой оболочке
-
divinity
Member
Liquidator
прости что я такой приставучий;) Но дело в том, что у меня на разных линпаках по разному. Этот греет сильнее всего.
прости что я такой приставучий;) Но дело в том, что у меня на разных линпаках по разному. Этот греет сильнее всего.
-
Liquidator
Member
divinity
так вот я им и грею обычно, там исполняемый файл тот же linx64.exe тупо тот же, разная только оболочка
так вот я им и грею обычно, там исполняемый файл тот же linx64.exe тупо тот же, разная только оболочка
-
freemannew
Member
у меня Thermalright Archon перекрывает с кулером первый слот памяти, стоят корсары жт в 2 и 4 слоте, платформа 1155 (ASUS P8Z68-V PRO)