Термоинтерфейс намертво склеил процесор и кулер

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

не критично

пасту МХ4 бери :)
sensey
Member

Повідомлення

А можно както и кеш 3 уровня или если с первого разу не открыл то все
*sam*
Member

Повідомлення

универсальный способ, я им такое отдирал, что мама-не горюй. Берешь обычный фен и одеваешь перчатку потолще (зимнюю). Включаешь фен и впритык им дуешь на радиатор, через минуту другую нагреется так,что палец держать невозможно (вот зачем перчатка). Продолжая дуть, делай попытки в разные стороны, по кругу сдвинуть кулер (без фанатизма). Собственно помогает даже в самых запущенных случаях, неоднократно проверено самолично.
А вот у пней с478 ноги гнуться будь здоров, если с процем вытащить :gigi:
sensey
Member

Повідомлення

*sam*
где ты раньше был? :)

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Все заказал арктик мх4 завтра поеду заберу и проверю чи проц не сломался (если чтот-то не оторвал или чтот-то не одбил):gigi:

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Еще раз всем спасибо за оперативную помощь невезучему брату :beer:
*sam*
Member

Повідомлення

ничего ему не будет, если ноги не оторвал
sensey
Member

Повідомлення

*sam*:ничего ему не будет, если ноги не оторвал
ноги целы перещитал уже несколько раз :gigi: и поставил в новую мамку ждать завтра :rip: ( намажу как бутерброд и ноктуой "сандвичем" накрою)
Р.S. новоиспеченный феном Х4 уже 30 мин под 100% нагрузкой аиды64 и не збоит знач ядро не битое :jump:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

eipku:Термоинтерфейс намертво склеил процесор и кулер
Если уже совсем плохо, то очень аккуратно иголкой поддевал
sensey
Member

Повідомлення

StasTODD: Если уже совсем плохо, то очень аккуратно иголкой поддевал
Спасибо за совет, но я уже разорвал эти крепкие :laugh: узы мого проца с его родным кулером
мой проц негодуе :weep:
Dr.Graf
Member

Повідомлення

феном строительным)

Где его взять?
Обычным феном (для волос) вполне можно разогреть до размягчения засохшей пасты/"жвачки" (неоднократно так делал)
sensey
Member

Повідомлення

Проц живой! :super: Намазал его новой пастой накрыл новым кулером и порядок!

Добавлено через 9 минут 25 секунд:
и поставил в новую плату (общем ток процессор старый) :gigi:
vik3274
Junior

Повідомлення

Была точно такая же история. Выдрал камень вместе с кулером при закрытой защелке. Обошлось, тока погнул пару ножек.
Вывод - если ставите стоковый кулер АМД, родную ТП лучше соскоблить нахрен от греха. Хоть оно вроде и заманчиво - олл-ин-уан, якобы экономия времени и денех, но, как водится в таких случаях, вылазит боком. :insane:
anatolikostis
Member

Повідомлення

а кто мне скажет, зачем вообще дергать радиатор на себя, если изначально его нужно покрутить по кругу в той же плоскости?
и на горячую и на холодную снимается...
вы чего - никогда пистолетом с присосками не игрались в детстве?
:facepalm:
vik3274
Junior

Повідомлення

anatolikostis:а кто мне скажет, зачем вообще дергать радиатор на себя, если изначально его нужно покрутить по кругу в той же плоскости?
и на горячую и на холодную снимается...
вы чего - никогда пистолетом с присосками не игрались в детстве?
:facepalm:
Вы, наверное, не видели, как стоит стоковый радиатор на сокете ам3. Покрутить его вправо-влево физически невозможно есть. Основание упирается в рамку вплотную.
Sem
Member

Повідомлення

eipku:феном строительным)

Строительный фен для фенома :gigi: . Маркетологи видимо "догадывались" .

Сталкивался с таким на селеронах и 4пнях . всегда снимал ножом. Хорошо что тоже получилось =)
John_O
Member

Повідомлення

Альтернативные термопасты ) http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... pasty.html
sensey
Member

Повідомлення

John_O: Альтернативные термопасты ) http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... pasty.html" target="_blank

Жжешь :laugh: :lol: !
divinity
Member

Повідомлення

vik3274: Вы, наверное, не видели, как стоит стоковый радиатор на сокете ам3. Покрутить его вправо-влево физически невозможно есть. Основание упирается в рамку вплотную.
Согласен, когда-то так в K-Trade взял Zalman ТЕРМОПАСТУ (!), что через пару месяцев решил кулер почистить, снялось вместе с процем.. решил уже туда к ним идти разбираться что за нафиг паста (кулер то боксовый), но потом понял что бесполезно.

PS. Ноги у того проца выровнял, но все равно он улетел в мусорку

После этого понимаю, что у интела 775 и выше сокеты нормально сделаны :super: :shuffle:
sensey
Member

Повідомлення

divinity:PS. Ноги у того проца выровнял, но все равно он улетел в мусорку
Я вот в прошлое воскресенье заменял у брата кулер на его атлоне, и когда примерял, куда пасту наносить он выпал с рук и прям в корпус! Я его вынял смотрю целый ряд ножек погнут :eek: Но через мин сорок возни с каждой ножкой и лезвием от канцелярского ножа,а также хирургической выдержки, он встал в сокет и нормально завелся :super:
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:18 користувачем sensey, всього редагувалось 2 разів.
divinity
Member

Повідомлення

sensey
повезло, я тоже выровнял, да, был ряд с краю погнут. У меня тоже завелся, но через неделю перестал работать.
YoYoZ
Member

Повідомлення

Это вы все так делаете (фен), а когда я собрался меня бокс на Залман перформу, кирпичей нарожал ого-го, когда из сокета выдернул. Потом еще сам прогрел феном, обжегся, ничего не вышло. И вот сижу я с друганом, чего деоать не знаем, я без мыслей беру в руки, и как крутану против часовой стрелки! Тут то он и отпал, заставив еще пару кирпичей вылезти. Потом еще чистил, но это уже другая история....
ЗЫ Вообщем - дерзай.
Відповісти