Выбор стиральной машинки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Zalman:Недавно взял себе Bosch WLX 20462
Сначала смотрел в сторону чего-то подешевле, но когда начал разбираться, оказалось, что все дешевые модели делаются в Китае, Турции и РФ. Особенно "радовала" перспектива обладать машинкой "мейд ин Раша" :D
Гениальный коммент (в чем же ты разобрался?) очень рад за тебя, табличка "Made in Gemany" стоит денег.
У меня 1,5 года ЛЖ мейд ин Раша работает
http://fotos.ua/lg/f-1056md/reviews/?Fs ... 93i9k1dut6" target="_blank
Из отличий:
загрузка 5,5кг при тех же габаритах.
цена с фирменной гарантией 3 года 2500грн, 300$ по вашему.
10 лет гарантии на мотор.
все остальные "преимущества" стандартны для машинок такой цены (вау, у Бош за 4600грн получилась машинка с дисплеем и кучей программ!).
Bosch никогда не был оптимальной покупкой по соотношению цена/качество. Самсунг за те же деньги предлагает в 2 раза больше а ЛЖ стоит в 2 раза дешевле.
EvGaS
Member

Повідомлення

Габариты (машинка стоит в совмещенном с.у. в хрущевке)
Ыть.. В хрущёвке люк в унитаз упирается у стиралок 40х60. :gigi:
Или её куда-то в другой угол трёхугольника сунули? (рядом с ванной у входа/ там годе обычно в хрущёвках умывальник)
но когда начал разбираться, оказалось, что все дешевые модели делаются в Китае, Турции и РФ. Особенно "радовала" перспектива обладать машинкой "мейд ин Раша"
Я уже ощутил разницу - Индезиты из Рашы не только заедают замками, но и люфтят/скрипят пластиком об резину люка. :lol: :apes:

Добавлено через 10 минут 8 секунд:
У меня 1,5 года ЛЖ мейд ин Раша работает
Для стиралки это вообще не строк. Подожди до 10 лет, тогда и говори о качестве.
Вообще, устиралок есть з сегмента:
-низший (3 года до первой поломки)
-средний (5-7 лет до первой поломки) (натуральный Бош, Сименс, Электролюкс около 7) (Канди, Занусси, Горенье, Хотпойнт/Аристон, Индезит около 5)
-высший (10 лет до первой поломки) (АЭГ, Миеле)

Обычно первой в стиралках летит управляющая электроника вплоть до 3-х раз, потом уже только ломается механика (щётки, подшипники, ремни, ось) после нескольки сломов панелей управления и систем питания.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS если уже пошел разговор о сроке службы: то через 5 лет дешевле будет купить новую ЛЖ или Индезит чем ремонтировать старый Бош. Бессмысленная покупка, ладно Миле дает 20 лет гарантии и стоит в 4-5 раз дороже, тут можно сэкономить на ремонте, но Бош/Сименс... Порожняковые за свои деньги машинки с табличкой. Хотпойнт, Электролюкс стоящие вещи, но не средние немцы. Цена блока электроники около 1200грн, и так Бош вдвое дороже, золотая машинка выходит.
Бош цену лупят, т.к. "родственник" АЕГ, а нашим людям понт дороже денег, за табличками гоняются.
А про Расейскую сборку - тоже боялся, когда видел Самсунговские телевизоры из Калуги (не зря их в Европу не поставляют), но мониторы из РФ как будто на другом заводе собирают - нормальные.
И вообще - надежность техники на 80% зависит от обслуживания.
Если у моей мамы тотальная недружба с машинами, то я ее вообще к пылесосу или стиралке не подпускаю (были случаи), она с мобильным еле-еле разобралась. А сестра 10-летняя и бабушка 78лет нормально стирают, программу могут выставить и все настроить.
У родственников 2 машинки китайской марки Рейнфорд уже 6-й год работают, без поломок. В прошлом году еще 2 шт. взяли , не смог уговорить на что-то другое (цена машинки 2200грн), люди зарабатывают и считают деньги.
EvGaS
Member

Повідомлення

EvGaS если уже пошел разговор о сроке службы: то через 5 лет дешевле будет купить новую ЛЖ или Индезит чем ремонтировать старый Бош.
Неправильная логика - бежать покупать новый ЛЖ надо уже через 3,5года, а среднее время наработки на отказ у боша (к примеру, хотя я от них не в восторге, но ремонтники/сервисники немцев боготворят, а про остальное максимум "фуфел") в 2 раза дольше (7лет). :-P +Возня и траты на внос и вынос стиралок, доставки и т.п.

Да и цена ремонта сильно колеблется от бренда и конкретной модели - чем больше крутой электроники, тем обычно дороже ремонт. А внутри вся "база" у производителя практически одна - что за 2500, что за 5000.
ладно Миле дает 20 лет гарантии и стоит в 4-5 раз дороже, тут можно сэкономить на ремонте
У Миле хитро закручено с гарантией - запчасти они производят все 20 лет после снятия с конвеера, но за ремонт после годов эдак пяти пользования прийдётся платить самому.
Бош цену лупят, т.к. "родственник" АЕГ, а нашим людям понт дороже денег, за табличками гоняются.
:lol: :weep: К твоему сведенью АЭГ удачно прогорела лет 10-15 назад и марка была выкуплена Электролюксом. В итоге стиралки обоих фирм сегодня больше отличаются внешним дизайном чем начинкой. Ну и Занусси в эту весёлую компанию, для дешевого сегмента... А с БОШем родство всего лишь из-за того, что оба немцы.

А вот есть и другое объединение по быт.технике - Сименс-Бош-Горенье (люкс-средне-бюджет). Вообще, у нас в СНГ БОШ очень раскрученная марка, хотя ничего из себя не представляет, так как клепается разная продукция в России, Польше, Турции, но почему-то стоит не намного дешевле. :down:
а нашим людям понт дороже денег, за табличками гоняются.
Ну я не за табличкой гоняюсь - что не говори, а разница в сборке средне-бюджетных примерно как Жигули и Опель (оба - народные авто). Я в зале дико хохотал, когда скрипел лючком машинки "мэйд ин Раша". Важен не бренд, а страна и качество сборки - тот же Индезит из Италии приятно удивил качеством.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS АЕГ как и Сименс с Бошем входят в концерн Даймлер Бенц АГ, Горенье - независимый производитель ОЕМ + техника под своим брендом + бренд Korting для бюджетной техники.
Электролюкс выкупил лицензию на использование бренда АЕГ для своей бытовой техники (АЕГ - немецкий аналог днепропетровского "ЮжМаш" ) http://en.wikipedia.org/wiki/AEG" target="_blank
Если важна табличка с страной сборки - это жертва рекламы.
"Индезит рекомендует Ариэль" (с) В Европе совершенно другая вода в отличие от нашей страны, и переплачивать за биокерамический нагреватель + пользоваться качественными дорогими фосфатными порошками (10 лет назад запрещенными в развитых странах) в хлорированной воде, а потом еще и рассуждать о качестве стирки и сроках службы техники :insane:
Оценивать качество диким хохотом - прямая дорога на сьемки Top Gear, там уважают йумор.
Ремонтники боготворят :-/ наши таксёры боготворят Мерседес б/ушные, московские без ума от новых Ивеко/Ситроен. И что?
Грузчики тоже боготворят немцев, т.к. они тяжелее итальянцев и корейцев на 20-30кг а для многих вес признак качества.
EvGaS
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Я не маюсь и беру Рекс Автомат для цветных. Цена не сильно отличается от наших Галы и т.п., на качество стирки нареканий нет.
Выполаскивать только его хорошо надо.
+ ещё одно - Калгон фтопку. :laugh: Уксуса бутылка и стирка 90С без вещей раз в 3-6 месяцев - наше всё. :super:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Хлорированная вода с любым фосфатным порошком дает нерастворимый осадок.
Уксусная кислота слабая по силе и летучая, при 90С в воде ее нет, она испаряется раньше чем успеет что-то растворить :gigi: доведи до кипения стакан столового уксуса и его уже можно пить :-P
В Калгоне применяется лимонная кислота, хотя так же само ее можно купить отдельно за 60копеек.
Калгон и подобные смеси применяют для жесткой родниковой воды в Европе :banghead: в Украине вода водопроводная из речек, с минимальной жесткостью. Выполоскать полностью фосфаты в 40-50литрах воды, которые тратит машинка - нереально. Аллергия у детей с первых дней жизни! А еще от них шмотки с белесыми разводами.
Безфосфатные энзимные саморазлагающиеся порошки у нас продвигают Amway, FLP и др. подобные компании. В крупных торговых сетях можно встретить безфосфатные порошки нераскрученных у нас марок.
У меня еврейский Sano 1.25кг ровно за год используется, написано 35 стирок из одной пачки. Стоит 64грн/1,25кг а Эмвеевский 57грн/0,75кг но хватает на 1,5года и после замачивания можно руками не стирать а сразу полоскать, вещи мягче после стирки. К еврейскому желательно еще ополаскиватель добавлять, 24грн/18 стирок.
EvGaS
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Блин, как всё проще в тазике мылом стиралось раньшне... :weep: :gigi:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ну да, калиевое мыло очень хорошо отстирывает. Только на 6,5 миллиардов человеческих тушек животного жира уже не хватает. Даже на шампуни не хватает, их тоже бодяжат.
ja-vova
Member

Повідомлення

Я б в першу чергу звертав увагу на країну виробника, і на коплектуючі.
Наприклад по пралках, важливим є наявність металічного барабана.
А от в чому перевага прямого приводу із пластиковим барабаном я так і не зрозумів.
ЛЖ і Гнусмус не сприймаю впринципі.
Брав холодильник, так із Гнусмуса запах як із підпаленої китайської іграшки.
Звичайний німецький Лібхер без електронних примочок, - просто холодильник, - зовсім інша справа.
З приводу Калгону. Виявляється раз в рік дешевше нагрівальний тен міняти, ніж постійно калгон додавати.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ja-vova пошли обсуждения религиозных течений...
прямой привод дает меньше вибраций по сравнению с традиционным, отсюда можно сэкономить на чугуниевых деталях. У моей ЛЖ почему-то барабан из нержавейки :think: где вы там пластик увидели?
в стиралках на самом-то деле важно качество стирки и соотношение цена/качество изделия. Если пошли рассуждения о материалах и запахах - либо зомбированные рекламой люди, либо чистой воды визуалы и сенсорики, тогда Самсунг и Хотпойнт вам в помощь.
Стоит холодильник Самсунг, запах был при покупке, но не назойливый, мне даже нравился - вспомнился старичок Донбасс-10. После суток работы запах исчез.
ja-vova
Member

Повідомлення

[quote]прямой привод дает меньше вибраций по сравнению с традиционным[/quote]
вібрації створює не привід, а нерівномірний розподіл білизни в барабані.
[quote]У моей ЛЖ почему-то барабан из нержавейки[/quote]
дуже легко магнітом перевірити.ІМХО, сумніваюсь.
[quote]либо зомбированные рекламой люди[/quote]
прямо випливає із першого речення.
нікого не переконую, і чисто німецьку якість не вірю. релігійних війн не буде.обіцяю.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ja-vova Спасибо, специально полез в инет искать преимущества "прямого привода"
http://www.data-chip.ru/n/bytovuha/stir ... ashin.html" target="_blank
http://obzor.hi-tech.com.ua/%D1%87%D1%8 ... BC-%D0%BF/" target="_blank
1.Чаще всего ломаются насосы (попадание предметов по вине пользователя), приводные ремни и ТЭНы. У ЛЖ ремней нет из-за прямого привода.
2. Механическая поломка переключателей - так вот почему корейцы любят сенсоры - они надежнее.
3. Поломка электроники - болячка итальянских брендов, корейцы в этом плане даже 6 лет назад выступали очень достойно (еще бы - Самсунг делает корейские баллистические ракеты а ЛЖ начинку для них, это не чайники Тефаль).
4. Шумность и вибрации машин с прямым приводом уменьшены из-за особенностей устройства привода и возможности гибкой корректировки программы стирки в зависимости от массы загруженного белья.
думаю фотки висящего на барабане магнита бесполезно показывать, раз есть точный источник информации - ИМХО ja-vova
EvGaS
Member

Повідомлення

Звичайний німецький Лібхер без електронних примочок,
Как раз Либхер очень нетуго напичкан электроникой. :gigi: Но главное - в нём компрессор не китайский. (Словенский или что-то вродь того, у остальных массовый китай) :laugh:
Если без электроники - Горенье, Атлант, Норд. Да, там электроники нет. Но ТТХ заметно ниже чем у электронных.
А от в чому перевага прямого приводу із пластиковим барабаном я так і не зрозумів.
1. Нет ремня привода, так "типа надёжней". Хотя автомобили ездят с ремнями и им это аьсолютно не мешает. :rotate:
2. Пластик дешевле стали. Его легко отлить. Затраты на производство меньше. Ну и глушит вибрации/шум лучше стали. Недостаток - легче ломается/трескается/царапается. И ещё - барабаны у всех жестяные, производители имеют ввиду именно сам БАК (жестяной/эмалированый/пластиковый...).
З приводу Калгону. Виявляється раз в рік дешевше нагрівальний тен міняти, ніж постійно калгон додавати.
Так никто и не скрывал. Но влияние зомбоящика слишком сильно.. хочу калгон... :baby:
прямой привод дает меньше вибраций по сравнению с традиционным
Смотря на исполнение. Передающий ремень наоборот делает нагрузки на движок более плавными, чуть амортизируя (другое дело, если система несбалансирована). Так что и сам движок и оси и подшипники в более мягких условиях работы. Недостаток - со временем прийдётся менять ремень и ролик/ось стёршуюся с одной стороны. С прямым приводом ремонт будет уже посуровее. Да и система ЛЖ сомнительна, другие производители не спешат её копировать.
Ключи от дома не магнитятся, они тоже из пластика?! :gigi: Существуют немагнитные сплавы, если магнит не липнет, ещё не факт что пластик.
1.Чаще всего ломаются насосы (попадание предметов по вине пользователя), приводные ремни и ТЭНы. У ЛЖ ремней нет из-за прямого привода.
И что это даст? Вместо обрыва ремня как предохранительного расходного элемента сгоревший мотор? (даёшь холивары)))))
Сенсор да, не кнопка, не сотрётся. Но и у сенсора есть очень весомые недостатки. Потому я и предпочитаю мобильники с кнопками.
Электроника - тут сугубо личные проблемы определённых фирм, так как они не доверяют подрядчикам и пытаются что-то придумать сами. А твои корейцы, как ты и написал, засунули мозги от баллистических ракет. А что настроено на уничтожение, плохо служит благой цели, вот если завтра твоя стиралка сойдёт с ума и возьмёт тебя на прицел? Или ещё хуже - начнётся война с Кореей, и дадут через спутник комманду массовой атаки? Активируются чипы, красные лампочки в барабанах, лазерные прицелы... Так что ты того, стирай поаккуратней.
Корректировка от массы по ходу есть чуть не у каждого производителя.

Народ, может прекратим, а? Всё же тема о практическом выборе мясорубок для носков. :shuffle:
lamo20
Junior

Повідомлення

ja-vova:
прямой привод дает меньше вибраций по сравнению с традиционным
вібрації створює не привід, а нерівномірний розподіл білизни в барабані.
У моей ЛЖ почему-то барабан из нержавейки
либо зомбированные рекламой люди
прямо випливає із першого речення.
нікого не переконую, і чисто німецьку якість не вірю. релігійних війн не буде.обіцяю.
нержавейка бывает разная... магнитом там нечего проверять...
ustar
Member

Повідомлення

Я взяв сім років назад Міеle, не нову, так це якість, а не те фуфло, що тулять інші фірми, дверцята зі скла. а не пластику, оберти при віджимі регулюються від 600 до 1250, працює тихо, практично не вібрує, коротше молотить і молотить, рекомендую...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS я конечно патриот, но Nord сегодня - это копилка а не холодильник. Качество никакое, многие торговые сети отказались от работы с этой компанией. Процент поломок не укладывается в заводские нормативы а ремонтировать за свой счет никому не хочется.
ustar стеклянные дверцы - и на что это влияет ? Поликарбонат прочнее и легче. Обороты во время отжима регулируются - а у какой машинки не так? Хотя Миле надежнее но такие доводы в ее пользу - смешны.
Прекращаю холивары )
Андрій
Member

Повідомлення

Так, для статистики. У мене 4 роки працює вертикалка AEG привезена з Європи б.у, купував десь за 1000 гр, жодних нарікань. В мами б.у горизонталка AEG вже більше десяти років, розбиралася один раз, коли носок попав за барабан :lol: .
EvGaS
Member

Повідомлення

Прекращаю холивары )

А как же кровь и расчленёнка?
:gigi:

коли носок попав за барабан

та да, грязные носки не то что стиралку, они при кидании в стенах застряют.. с ними шутки плохи...
:laugh:
ja-vova
Member

Повідомлення

[quote="aleks_44-3"][b]ja-vova [/b] Спасибо, специально полез в инет искать преимущества "прямого привода"
http://www.data-chip.ru/n/bytovuha/stir ... ashin.html" target="_blank
http://obzor.hi-tech.com.ua/%D1%87%D1%8 ... BC-%D0%BF/" target="_blank
2. Механическая поломка переключателей - так вот почему корейцы любят сенсоры - они надежнее.
3. Поломка электроники - болячка итальянских брендов, корейцы в этом плане даже 6 лет назад выступали очень достойно (еще бы - Самсунг делает корейские баллистические ракеты а ЛЖ начинку для них, это не чайники Тефаль).
4. Шумность и вибрации машин с прямым приводом уменьшены из-за особенностей устройства привода и возможности гибкой корректировки программы стирки в зависимости от массы загруженного белья.
думаю фотки висящего на барабане магнита бесполезно показывать, раз есть точный источник информации - ИМХО [b]ja-vova [/b][/quote]
А ще LG Electronics розробила технологію Ag Nano. Тепер можна взагалі без порошку прати :gigi:
Ще раз повторю, немаю бажання щось доводити, просто на мою думку "прямий привід" це маркетинговий хід, і до цього потрібно ставитись критично.
Відповісти