Новини
Останні статті і огляди
FX-8150 проц под сервер? или какой проц лучше
-
RedAngel
Junior
Хочу собрать машину на настольной платформе под игровой сервер lineage 2 (java)
Долго мечтал о бульдозере(FX-8150) и ждал его выхода..
Теперь после неоднозначных тестов и комментариев в его сторону стал сомневаться в том что это лучший выбор из настольных процессоров..
Подойдёт ли FX-8150 под сервер?
Подойти то конечно он подойдёт, но возможно стоит рассмотреть более выгодные варианты (соотношения цена\производительность)
Кто что может посоветовать?
Теперь после неоднозначных тестов и комментариев в его сторону стал сомневаться в том что это лучший выбор из настольных процессоров..
Подойти то конечно он подойдёт, но возможно стоит рассмотреть более выгодные варианты (соотношения цена\производительность)
Востаннє редагувалось 14.10.2011 17:23 користувачем RedAngel, всього редагувалось 1 раз.
-
Imper
Member
У вас уже есть представление о количестве игроков, которые будут на вашем сервере?
Когда то в свое время (лет эдак 5 назад) собирал сервак на яве на атлоне 5000+ с 1 Гб озу. На сервере бегало около 100 человек. Ява сервера, работает на основе MySQL баз данных и поддержки java, имеет малый запрос ресурсов, а имено мошьности компьютера, но менее надежен и качествен чем ПТС-емулятор.
Так что тут любой четырех ядерник сгодится, 4 ГБ ОЗУ, и самое главное инет канал (время прохождения пакетов к серверу, скорость на втором плане) и дисковая система (ввиду того, что ССД подешевели советую их, а не рейд масивы). Сможете потянуть 1000+ игроков на легке
Когда то в свое время (лет эдак 5 назад) собирал сервак на яве на атлоне 5000+ с 1 Гб озу. На сервере бегало около 100 человек. Ява сервера, работает на основе MySQL баз данных и поддержки java, имеет малый запрос ресурсов, а имено мошьности компьютера, но менее надежен и качествен чем ПТС-емулятор.
Так что тут любой четырех ядерник сгодится, 4 ГБ ОЗУ, и самое главное инет канал (время прохождения пакетов к серверу, скорость на втором плане) и дисковая система (ввиду того, что ССД подешевели советую их, а не рейд масивы). Сможете потянуть 1000+ игроков на легке
-
RedAngel
Junior
понятное дело что потянуть много кто потянет) ну хочется что нибудь по мощнее 
бульдозер очень хотелось.. но какой то "сырой" он выглядит пока.. вот и задумался что выбрать
средствами располагаю, но переплачивать тоже нет желания, нужно выбрать вариант лучшего соотношения цены и производительности.
в первую очередь машина под сервер нужна, в дальнейшем скорее всего будет переквалифицирована под домашний ПК
бульдозер очень хотелось.. но какой то "сырой" он выглядит пока.. вот и задумался что выбрать
средствами располагаю, но переплачивать тоже нет желания, нужно выбрать вариант лучшего соотношения цены и производительности.
в первую очередь машина под сервер нужна, в дальнейшем скорее всего будет переквалифицирована под домашний ПК
-
DUKE3D
Member
вот я в данном случае не откажусь от замбези 95w
-
Imper
Member
DUKE3D Да ну, за такие деньги я лучше не откажусь от 2500К еще на чай с маслом будет
-
DUKE3D
Member
4 потока слабо ассоциируется с сервером для меня.
пусть уже 2600К
пусть уже 2600К
-
Martix
Member
зачем 2600к 2600 самое оно, и энергопотребление и многопоточность THE BEST
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
сервер гнать нет смысла, имхо, и мать подешевле на Н чипсете, лишь бы охлад на ней стоял достойный
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
сервер гнать нет смысла, имхо, и мать подешевле на Н чипсете, лишь бы охлад на ней стоял достойный
-
RedAngel
Junior
смущает то что SB всё таки гибриды и они больше идут для универсального использования нежели для серверов
хотя по производительности они конечно и потянут сервер без проблем
хотя по производительности они конечно и потянут сервер без проблем
-
Martix
Member
RedAngel Чтоб ничего не смущало нужно собирать на серверной платформе, но это другая копеечка 
-
Imper
Member
Чтобы сделать сервак линейкиMartix:RedAngel Чтоб ничего не смущало нужно собирать на серверной платформе, но это другая копеечка
-
Martix
Member
Imper Прогнал, не понял применение, для такого и 2500 должно хватить 
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
даже стоит присмотрется к i3 2100-2125, ИМХО нет смысла в таких мощностях под такие задачи
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
А если взять 2100Т то его можно легко поставить на пассив, особенно актуально если будет стоять дома.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
даже стоит присмотрется к i3 2100-2125, ИМХО нет смысла в таких мощностях под такие задачи
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
А если взять 2100Т то его можно легко поставить на пассив, особенно актуально если будет стоять дома.
-
RedAngel
Junior
i3 больно дорого для 2 физ ядер
а пасив мне не нужно я же не усну без гула кулеров
Добавлено через 16 минут 8 секунд:
конечно можно собрать систему рублей за 15 которого за глаза хватит на сервер с норм онлайном
только это будет бесперспективное железо, нужно будет мне больше ресурсов нужно будет что-то по мощнее, придётся новое покупать а старое хоть на помойку неси)
да и просто хочеца что-то крутое и мощное) мало ли если понадобится больше ресурсов что они уже были у меня под рукой и чтоб не пришлось каждый квартал его менять)
да и так чисто для собственного удовлетворения хочется топовое железко)
вообщем поставлю вопрос немного по другому:
какой процессор сможет больше производительности выдать в плане сервер (эмулятор lineage 2 Java, MySQL) AMD FX-8150 или Intel i7-2600 либо ещё какие то варианты мб есть
а пасив мне не нужно я же не усну без гула кулеров
Добавлено через 16 минут 8 секунд:
конечно можно собрать систему рублей за 15 которого за глаза хватит на сервер с норм онлайном
только это будет бесперспективное железо, нужно будет мне больше ресурсов нужно будет что-то по мощнее, придётся новое покупать а старое хоть на помойку неси)
да и просто хочеца что-то крутое и мощное) мало ли если понадобится больше ресурсов что они уже были у меня под рукой и чтоб не пришлось каждый квартал его менять)
да и так чисто для собственного удовлетворения хочется топовое железко)
вообщем поставлю вопрос немного по другому:
какой процессор сможет больше производительности выдать в плане сервер (эмулятор lineage 2 Java, MySQL) AMD FX-8150 или Intel i7-2600 либо ещё какие то варианты мб есть
-
DUKE3D
Member
Intel i7-2600 уже очень подробно изучен.
нет повода отвергнуть его.
нет повода отвергнуть его.
-
RedAngel
Junior
и сколько лет его ещё ждать?)Денис97:RedAngel
Sandy Bridge E![]()
6 ядер и 15 мб кеш памяти
я и так бульдозер пол года ждал.. постояно "завтраками" кормили) а в итоге нечё путёвого не вышло
да и если ещё ждать проще уже ждать новых "бульдозеров", то есть пока архитектуру до конца допилят=)
-
loscil
Member
X6 1055T не подойдет? и по цене не кусается
-
RedAngel
Junior
ну да из варианта подешевле неплохой и производительность норм и цена небольшая) я тоже на него смотрел)loscil:X6 1055T не подойдет? и по цене не кусается
но пока я топы рассматриваю) хочется всё таки узнать сможет FX-8150 с нормальным биосом и на серверной оси обогнать i7 2600 по jave и многопоточности
я всё таки его так ждал, этого бульдозера, так мечтал) я ему больше симпатизирую чем СБ)
-
Шаженла
Member
RedAngel
Он выйдет в этом месяце кажется
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
или в следующим году
Он выйдет в этом месяце кажется
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
или в следующим году
-
Hum
Member
Если нужен мощний сервак за вменяемые деньги предлагаю такой вариант:RedAngel:Хочу собрать машину на настольной платформе под игровой сервер lineage 2 (java)
Проц: http://hotline.ua/computer-processory/i ... 623e31230/" target="_blank с поддержкой HT.
Мамка: http://hotline.ua/computer-materinskie- ... us_p8b_ws/" target="_blank
-
RedAngel
Junior
Ладно не буду ждать у моря погоды, неизвестно пока ещё були допилят до ном состояния)
останавливаюсь на Intel i7-2600
останавливаюсь на Intel i7-2600