Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Можете закидать помидорами, но опять же с головой хватает Филипсов СХП2700 уже долгое время. :shuffle:
Всё равно я играюсь эквалайзером в самой звуковухе, усилке и чуть спецэффектами-ДФХ-ами. А в плэерах эквалайзеры - полная ерунда, они существуют только для общей коррекции громкости вниз, чтоб колокольчики в Найтвиш Немо не рыпели. Там только прямая, частоты только портят они.
:super:

З.Ы. Не ставьтк в винде и звуковухах выход "наушники". :facepalm:
Ставьте нормальные настольные стереоколонки/просто стерео. Звук тише, но намного лучше идёт. Ато на "наушниках" средне-высокие задираются до невменяемости, а бас обезсиливается. :censoured:

Ато вечно как что, так наушники плохие. Надо купить сверхдорогие и просто воткнуть. А звук нормально настроить под себя никто не додумался. :apes:

З.Ы. Проверял уши на Реалтеке 889, СБ Лайв и ыПоде 3ГС.
З.З.Ы. Щас играет Мервент - Ев Систр. :up: :rotate: :rotate:
Voodoo89
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
А если поиграться с эквалайзером? Или это не помогает :(

Добавлено через 6 минут 15 секунд:
EvGaS:Всё равно я играюсь эквалайзером в самой звуковухе
Это проходит, если звуковуха нормальная. Моя встроенная как то странно реагирует на включение эквалайзера. Оно включается через Sound Max. Эквалайзер недоступен, пока галочку Sonic Focus не тыкнешь. А этот соник фокус так искажает звук, что уже никакой эквалайзер не помогает.
EvGaS:А в плэерах эквалайзеры - полная ерунда
В AIMPе неплохой эквалайзер. Только долго нужно мучатся. Зато можно добиться нормальной глубины звука (или правильнее будет обьемности), тем самым убрав звучание "голова в ведре" (кто слушал ur-20 - поймет)).
EvGaS
Member

Повідомлення

Voodoo89
Не поверишь - дровяной эквалайзер Реалтека 889-го лучше АИМПовского. :laugh:
Попробуй себе АИМПу качнуть совместимые прибамбасы от Винампа. У меня щас включен ДФХ 8 Винамп на настройку "агрессив нью рок" (3-2-2-2-3, вторая и третья улучшайка из них выключены(эмбиэнс и 3Д сюрраунд), "колонки", "музыка тип 1").
Такая настройка неплохо играет если в АИМПовом эквалайзере поставить пресет "Рок" и -66% к громкости эквалайзера.

У меня так настроено для Филипсов 2500-ых, без ковыряния в эквалайзере звуковухи.
Заменяет относительно неплохо, но до эквалайзера самой зыуковухи не дотягивает.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Voodoo89:А если поиграться с эквалайзером? Или это не помогает
Еквалайзер в даному випадку не допомагає. Еквалайзер допоможе якщо: "Если ВЧ задраны на фонограмме в целом (а не для отдельных инструментов), то спасает эквалайзер."
Вам треба самому слухати, може Вам таке звучання сподобається.
Ще я грішу на звуковуху, треба міняти ОУ тоді кажуть що зникнуть різкі ВЧ, але ще треба витратити як мінімум 500 грн :insane:.
З.И. Найкращий еквалайзер у foobar2000.
EvGaS
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Оно-то хорошо, но эквалайзеры проигрывателей "перетравливают" то что выдала звуковуха. По идее лучше регулировать с самого начала - железными настройками в самой звуковухе. :shuffle: :idea:
Блин.. чёт я запутался. :rotate: Не так написал. Просто настройки самого железа могут быть в более широких пределах, а софтовые плэера могут упереться в границы выставленные в звуковухе. Блин, как его всё мысль сформировать... :facepalm:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

EvGaS:Оно-то хорошо, но эквалайзеры проигрывателей "перетравливают" то что выдала звуковуха.
Це не стосується якщо виводити музику через драйвер ASIO 2.0.
Просто настройки самого железа могут быть в более широких пределах, а софтовые плэера могут упереться в границы выставленные в звуковухе.
У foobar2000 набагато ширший діапазон регулювання ніж у драйвері звуковухи
Зображення Зображення
EvGaS
Member

Повідомлення

Це не стосується якщо виводити музику через драйвер ASIO 2.0.
Ясн.
Martix
Member

Повідомлення

если крутить эвалайзер то только в фубаре, но без потерь в качестве эквалайзера не бывает
Voodoo89
Не советую хватать самые дорогие наушники для маньяков, если нет в этом опыта, советую послушать пару относительно недорогих 800-100 в сравнении с 770, ради пищи для размышлений тест слуха (должен игратся на чем то более менее достойном, но не крнитичен к источнику звука): http://tonometric.com/adaptivepitch/" target="_blank
divinity
Member

Повідомлення

EvGaS
У меня такие тоже были, неплохие, но все же сравнивать с наушниками за 1000+ грн их нельзя. Особенно качество сборки - скрипят - и в конце концов через год сломались... Сборка просто ужасна, динамики сами неплохие, АЧХ ровная.
EvGaS
Member

Повідомлення

divinity
Да, скрипят 2700. А 2500-е вообще в раме развалились обе вилки держащих "колпачки" месяцев через 9 (слаба она), я их изолентой спиралью мотал и усиливал (ничто не есть более вечно, чем ремонт синей изолентой). :laugh:

В наушниках головой не мотаю особо, поэтому стерпеть можно. И кабеля как раз хватает посмотреть киношки на диване.
Про АЧХ - почти ровная. :) В общем, это и их недостаток - нужно крутить частоты и делать "улыбку" в эквалайзере. Благо, динамики используются и в моделях в несколько раз дороже у именитых компаний, хоть тут и не настроены под какой-то жанр музыки. Так что по цена-звук, вполне покатит. Нормальный Хай-Фай. (в старом понимании этого слова)
Rusak
Member

Повідомлення

Помогите с выбором недорогих наушников.
Вот подобрал несколько моделей:
Philips SHP2500/10
Sennheiser HD201
Koss UR20
Предназначение-игры, фильмы.Музыку почти не слушаю в ушах.

Что посоветуете?
EvGaS
Member

Повідомлення

Rusak
Каждые имеют свои недостатки, но на фоне кетаййя просто божественны. :laugh: Плюсы есть, и их много, но я о минусах скажу.

Филипы - 2 провода (некоторым мешает), слабовата сама полукруглая рамка, скрип пластика при поправлянии. Но я доволен - это самые недорогие из "нормальных" наушников, что им прощает эти минусы. За <150грн звук супер, совсем другой ценовой категории (но не Хай Фай, не стоит обольщаться))). Сколько сейчас стоят - не знаю.
Сенхи - на вид уродливы, неудобны (ну это у кого какие уши)))), по звуку скорей всего будут худшие из тройки.
Коссы - все жалуются на несбалансированные басы. Массово причём жалуются.

Вывод - аудиофилы вечно чем-то недовольны. :gigi:
...А меломанам иногда и писка мобильника достаточно что поднять настроение. :lol:
Rusak
Member

Повідомлення

EvGaS
Спасибо за объемный ответ. :up:
Может, что-то посоветуешь еще около 200 грн.+-?
Востаннє редагувалось 11.10.2011 20:27 користувачем Rusak, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Rusak
Я давно ничего не покупал из наушников, это не ко мне.
:shuffle:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Rusak:Предназначение-игры, фильмы.Музыку почти не слушаю в ушах.
UR-20 идеально подойдут. В играх и фильмах сильный бас даже +. У них объемность и громкость класснаяя. Если звуковушка на уровне Audigy2, то поигравшись с эквалайзером можно добиться пристойного звучания даже в музыке. На встроенной такой фокус у меня не получился.
Rusak
Member

Повідомлення

К сожалению, звуковая встроенная.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Эммм.. Звуковуха?) Не беда, для фильмов и игр (про EAX не будем вспоминать) и встроенной с головой хватает. Про аудюгу говорил - если музыку любишь слушать в сносном качестве.
EvGaS
Member

Повідомлення

Voodoo89
ЭАХ у меня вродь на интегралке есть. И даже новее, чем на звуковухе поддерживает. :laugh:
Другое дело, что качество на отдельной звуковухе лучше, хотя она по паспортным ТТХ и поддерживаемым технологиям в полном ауте. Ухо.. Оно такое субъективное, куда там цыфрам на бумажках)))
СергейБ
Member

Повідомлення

Rusak:К сожалению, звуковая встроенная.
для инт.саунда тебе с головой хватит каких-то косоников за менее чем 100 грн. :-/
а вообще уши нужно слушать перед покупкой. и на голове держать их по дольше
что бы потом не было мучительно больно за потраченные деньги
все имхо
Відповісти