MSI Z68A-GD65 (B3)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
T0lsty
Member

Повідомлення

Prey2006
зачем себе создавать проблемы.
ставь 1600 и семерки .
Liquidator
Member

Повідомлення

T0lsty
Затем, что эта палата по спецификациям должна держать память на 2133, а она при такой частоте памяти страдает двойными стартами... вот и всё зачем;)
Prey2006
Member

Повідомлення

что-то мне подсказывает, что 7 не возьмет(. да и как везде в тестах пишут что лучше частота чем низкие тайминги. хотя разници даже с 1333мгц не вижу). хотя тоже вот думаю снизить частоту и тайминги и не мучать себе нервы и плату. самое прикольное будет, что в дефолте память гонится, а после разгона камня нет). спс всем за советы-ответы.
chip
Member

Повідомлення

Как я понимаю, изменить порог ограничения силы тока (113А) не представляется возможным? Отключение OverSpeed Protection не помогает.

Зображення
Torax
Junior

Повідомлення

добрый день
нужен ваш совет
купил себе такую мать и память Crucial Ballistix DDR3-2133 4096MB PC3-19200 (Kit of 2x2048) (BL2KIT25664FN2139)
и вот она не хочет работать на частоте выше 1333...хотя я в биосе выставлял частоту и он показывал что она на ней работает в семерке просто при тесте показывает скорость память 5.9 хотя даже моя ддр3 800 давала 6.5
я не понимаю что я делаю не так..может какие то настройки в биосе?...короче кто может подскажите плс.
Liquidator
Member

Повідомлення

Torax

Всё правильно, а втоматом она и будет на 1333 работать при таймингах 9-9-9-24.

1. В биосе надо включить поддержку XMP профиля, автоматом подгрузится на частоту 1866... Должна работать на напряжении 1.5 V (автоматом из XMP выставится 1.65 V, но руками можно пробывать снжать до 1.5 V) или всё руками - зайти в доп настройки памяти и прописать тайминги 9-10-9-24, и в главном меню настроек вольтаж 1.5-1.65V

2. Чтобы загрузилась на 2133 надо руками руками поставить тайминги.. пробуй 10-11-10-27, 10-12-10-27 а вольтаж также должен быть от 1.5 до 1.65 V. Если на высоких таймингах работает стабильно, пробуй снизить до тех же 9-11-9-24 либо 9-10-9-24... ну короче надо чуть поиграться тацймингами.

У меня 8-ми гиговый комплект работает на 2133 и при 1.5V, но у меня мать GD80 ... а так пробуй руками выставлять то что я тебе написал выше.

Совет на будущее: Если не знаешь что покупаешь и что с ним дальше делать, то лучше не переплачивай денег, а бери самую обычную память и не парься. Реальная разница в работе по ощущениям между 1333 и 2133 на глаз практически не заметна, а только в синтетических тестах и бенчах. Да и оценка 7-ки - это не показатель, так как из статистики видо, что эта оценка завист от объёма мамяти, если её всего 4 Гига, то оценка по памяти выской не будет
Torax
Junior

Повідомлення

спасибо за ответ.
я выставлял питание и XMP профиль но не трогал тайминги...неужелди частота теперь от них зависит?..и на авто они не хотят работать нормально?...на памяти кстати написано что питание 1.65 на ней...я поставил такое а биос мне показал 1.63...замерял тестером на матери в точке..1.659...а про частоту говорит мсиаевская утилита что идет в комплекте с мамкой
chip
Member

Повідомлення

С такими "скачками" иногда возможен BSOD 0x101:
Зображення
В BIOS осталась включенной только опция C1E. Может кто-либо знает, что такое Power Technology (disabled, custom, power efficient). При выставлении 1 и 3 пропадают настройки EIST/Turbo boost и C-States. Кстати APS не работает на 4600МГц.
Востаннє редагувалось 27.08.2011 13:26 користувачем chip, всього редагувалось 1 раз.
Artemx
Junior

Повідомлення

Народ случилась такая фигня что после ремонта етой материнки(не грузилась после разгона до 4ггц с помощью msi control center), мне поставили биос от msi z68a gd-65(G3), если я прошью правильный биос слетит гарантия?И если можно обясните плиз подробно как биос поменять
chip
Member

Повідомлення

Artemx:Народ случилась такая фигня что после ремонта етой материнки(не грузилась после разгона до 4ггц с помощью msi control center), мне поставили биос от msi z68a gd-65(G3), если я прошью правильный биос слетит гарантия?И если можно обясните плиз подробно как биос поменять
Сслыка. :up:
Artemx
Junior

Повідомлення

Ну так что слетит гарантия или нет?А за ссилку спс
chip
Member

Повідомлення

Artemx:Ну так что слетит гарантия или нет?А за ссилку спс
На этот вопрос должен ответить компететный человек. B-)
DrMOS
Member

Повідомлення

Artemx:мне поставили биос от msi z68a gd-65(G3)
А где Вам прошили такой BIOS, и что сигнализирует о том что он от G3?
chip
Member

Повідомлення

Сделайте шото с биосом - функция EIST не отключается из него никак! :mad:
Artemx
Junior

Повідомлення

DrMOS:
Artemx:мне поставили биос от msi z68a gd-65(G3)
А где Вам прошили такой BIOS, и что сигнализирует о том что он от G3?
На ремонт возили в Киев(брал материнку в магазине Технопростір(ссилка на магазин
http://tehnoprostir.com.ua/" target="_blank),
написано на сайте что MSI рекомендованый партер, так что наверно возили в СЦ MSI), а узнал что биос от G3 по версии и интерфейсе (версия E7681IMS V23.0 07/06/2011)
Artemx
Junior

Повідомлення

Ну так что мне делать?
DrMOS
Member

Повідомлення

Artemx:а узнал что биос от G3 по версии и интерфейсе (версия E7681IMS V23.0 07/06/2011)
Немного не ясно как Вы определили что это от G3 версии? G3 имеют абсолютно другой интерфейс Click BIOS II, который внешне разительно отличается от Click BIOS. У Вас именно такой, новый интерфейс?
chip
Member

Повідомлення

Одним ясным днем после выключения плата больше не включилась. Сдал по гарантии и довольно быстро заменили на новую. Хорошая поддержка у MSI. :up:
andrey.kh
Junior

Повідомлення

Купил такую плату, поставил, включил ОЦ Гений и никакого эффекта, биос прошил на новый через лайв апдейт, все равно эффекта 0.

MSI Z68A-GD65 (B3)
Intel Core i3-2125 3.3GHz
Team Extream DDR3-2000 4092MB (Kit of 2x2048)
Liquidator
Member

Повідомлення

andrey.kh
Проц твой не гонирбельный... На Lga 1155 разгон возможен практически чисто множителем, а шина почти не меняется (от 100 до макс 105-ти)... Так чего же ты хотел покупая полный обрезок, который не гонится, а не проц? При чём тут ОС гене?

Шо купил то и имеешь;) У интла гонибельный только i5-2500K и i7-2600K, остальные - в пределах шины материнки до 105
Відповісти