Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
~V~
Junior
хочу собрать системник, начал с мат платы....
думал взять ASUS M2N-E, но там ограничено разгон по памяти....
вот еще ASUS P5B-E...какие мнения?
думал взять ASUS M2N-E, но там ограничено разгон по памяти....
вот еще ASUS P5B-E...какие мнения?
-
Ваня
Member
всем привет!
намереваюсь собирать себе бесшумную систему, на базе процессора Athlon 64 X2 4850e, подбираю для него материнскую плату. Из того, с чем успел ознакомиться, приглянулась Gigabyte GA-MA770-DS3, и сокет АМ2+, и PCIe 2.0 как задел на будущее, и твердотельные конденсаторы, и цена не слишком кусючая.
Особо большого разгона от неё не требуется, т.к. проц скорее всего тоже будет работать с пассивным воздушным охлаждением.
вопрос: справляются ли стандартные радиаторы на м.п. с нормальным её охлаждением в летнюю жару(уж слишком они маленькие)?
и есть ли на выбор другие платы, которые теоретически более долговечные?
намереваюсь собирать себе бесшумную систему, на базе процессора Athlon 64 X2 4850e, подбираю для него материнскую плату. Из того, с чем успел ознакомиться, приглянулась Gigabyte GA-MA770-DS3, и сокет АМ2+, и PCIe 2.0 как задел на будущее, и твердотельные конденсаторы, и цена не слишком кусючая.
Особо большого разгона от неё не требуется, т.к. проц скорее всего тоже будет работать с пассивным воздушным охлаждением.
вопрос: справляются ли стандартные радиаторы на м.п. с нормальным её охлаждением в летнюю жару(уж слишком они маленькие)?
и есть ли на выбор другие платы, которые теоретически более долговечные?
-
jacksun
Junior
бери как у меня и не парься здоровская мать и не дорогая , лучше чем асус с этим же чипсетом 
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
мать хорошая , у мя чипсет грееться токо, но я на него кулер поставил, а так АМД 4600+ разогнал до 3Ггц со стандартным охлаждением
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
мать хорошая , у мя чипсет грееться токо, но я на него кулер поставил, а так АМД 4600+ разогнал до 3Ггц со стандартным охлаждением
-
~V~
Junior
нужна мать асус интел или амд 500-600 грн....
и кто юзал ASUS M2N-SLI Deluxe как она??
и кто юзал ASUS M2N-SLI Deluxe как она??
-
RomanLV
HWBOT OC Team
эта пять! Есть АСУС Р2В - вроде подходит всем критериям асус, интел, все в комплекте
Цену 500-600 конечно ствыдновато просить, но раз надо. то могу и столько содрать, яне гордый
не говоря уже что тема не там где надо.
Цену 500-600 конечно ствыдновато просить, но раз надо. то могу и столько содрать, яне гордый
не говоря уже что тема не там где надо.
-
MSH
Junior
Ну что? вопрос такого рода: ABIT KN9S цена вопроса 75 баксов. Что скажете? Разгонять буду 3600х2
Хорошая мать, тока на мой взгляд нужна токма если нужен слай. Ща кстати она дешевле чем 500! баксов за 90 можно найти хотя слухи ходят и про то что дешвле торгуют. Могу ктати продать б/у. Месяц пользовал.~V~:кто юзал ASUS M2N-SLI Deluxe как она??
-
Rost
Advanced Member
MSH
http://www.ixbt.com/mainboard/abit/abit" target="_blank ... e550.shtml
Пишут, что для разгона неплоха. Но я бы посоветовал что ниь на 790Х/FX.
Уривой Рог - это где?
http://www.ixbt.com/mainboard/abit/abit" target="_blank ... e550.shtml
Пишут, что для разгона неплоха. Но я бы посоветовал что ниь на 790Х/FX.
Уривой Рог - это где?
-
wolfsanek
Reviewer
Не все материнки на 550 чипе Phenom поддерживают. А точнее немногие. Хотя некоторые производители BIOS адаптируют все же. Однако у таких плат будет минимум функций для разгона Phenom. Поэтому только на 790Х/FX. Однако учитывая цены на эти мамки их доступность и цены на младшие Phenom, я бы рекомендовал взять дешевый Core2Duo + материнку на P35, дешевле выйдет и быстрее...
Ну это если речь про Phenom, а если про Athlon X2, то тогда что-нить недорогое но гонибельное на NF550 самое оно
-
Rost
Advanced Member
wolfsanek
Дешевый Кор лучше Фенома? Цена мамок одинакова. С доступностью тоже не наблюдаю проблем.
Речь кажись шла о Атлоне х2 3600
Дешевый Кор лучше Фенома? Цена мамок одинакова. С доступностью тоже не наблюдаю проблем.
Речь кажись шла о Атлоне х2 3600
-
wolfsanek
Reviewer
Rost
Pentium E5200 (2.5 GHz, 2Mb кеша) + Р35 выйдет дешевле чем Phenom X3 8450 + 790. Про разгонный потенциал думаю нет мысла говорить.
Pentium E5200 (2.5 GHz, 2Mb кеша) + Р35 выйдет дешевле чем Phenom X3 8450 + 790. Про разгонный потенциал думаю нет мысла говорить.
-
Rost
Advanced Member
wolfsanek
В номинале не думаю что 5200 выиграет у 8450.
В номинале не думаю что 5200 выиграет у 8450.
-
DaKaR
Member
Увижу я какие нибудь явные преимущества перейдя с 520 на 560 чипсет?
-
Rost
Advanced Member
Смотря какие требования.
-
EvGaS
Member
Есть мамка MSI K9A2 CF (790X) и мне предлагают за нее 480-500грн. Отдавать иль нет? Смогу я найти схожую в ближайшее время и с южаком посерьезней 600-го? Сейчас на рынке я вижу только АМД690/740/770/780 ИМХО они слабее а 790FX - с жиру беситься.
Жалко отдавать
да и деньги нормальные 
Жалко отдавать
-
EvGaS
Member
Эхх... хоть кто бы ответил...[/off]
-
IvTK
Member
EvGaS, особого смысла менять с шила на мыло не вижу. Через несколько месяцев пойдет мода на AM3 с памятью DDR3, тогда 790GX/FX упадут в цене, но опять же, какой смысл...
У меня на повестке дня только Intel, т.к. AMD с процами K10 загнала сама себя в глухой угол. Плюс энергопотребление/тепловыделение.
У меня на повестке дня только Intel, т.к. AMD с процами K10 загнала сама себя в глухой угол. Плюс энергопотребление/тепловыделение.
-
Rost
Advanced Member
А что не хватает?с южаком посерьезней 600-го?
Я новую дешевле брал.Есть мамка MSI K9A2 CF (790X) и мне предлагают за нее 480-500грн
И какая ревизия. Если 2.0 с охлаждением WRM то мать за свою цену оч хорошая
-
EvGaS
Member
-какой смысл...
деньги нужны сейчас, а комп потом. Напр.: с ценовыми плясками Термалтейк Волкано 11 достался за 60грн.(давно еще) Сейчас любой медный сколько стоит?..
-А что не хватает?
Ну, возраст у него весьма почетный. Плюс Виста вроде с ним не очень дружит. Мамку брал на долго - эдак до 2011. Новые лучше должны феномы гнать (мож маркетинг, но всё же...)
-Я новую дешевле брал.
Уже точно не узнаю: продал. Охл. нет. Покупал март/апрель. Скорей всего и БИОС придётся обновить.
З.Ы. некоторые задирают её цену до $135
Да и после НГ может что-нить появится. Думаю здесь помогут с выбором 
деньги нужны сейчас, а комп потом. Напр.: с ценовыми плясками Термалтейк Волкано 11 достался за 60грн.(давно еще) Сейчас любой медный сколько стоит?..
-А что не хватает?
Ну, возраст у него весьма почетный. Плюс Виста вроде с ним не очень дружит. Мамку брал на долго - эдак до 2011. Новые лучше должны феномы гнать (мож маркетинг, но всё же...)
-Я новую дешевле брал.
Уже точно не узнаю: продал. Охл. нет. Покупал март/апрель. Скорей всего и БИОС придётся обновить.
З.Ы. некоторые задирают её цену до $135
-
Rost
Advanced Member
У меня на ноуте 600 - виста, на стационарном 600 - вистаХР. И все ОК.Плюс Виста вроде с ним не очень дружит.
Скорей всего и БИОС придётся обновить.
продал
тогда рядовая плата. От продуктов на базе 770 чипсета мало чем отличается кроме родной поддержки 2*РЕх 16х(в режиме 8+8)Охл. нет.
-
Dakota
Junior
Парни подскажите нормальную материнку. Беру под PHENOM X4 9350e...нужна мать имеющая нормальный разгонный потенциал и ddr3. Видео буду брать HD4850