Вот за первый из этих могу поручиться, отличный монитор! Недавно купил, крайне доволенLiquidator:Так что вариантов на само деле немного :
этот http://hotline.ua/tx/lg_ips231p" target="_blank или http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h" target="_blank ...
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Vincenzo
Advanced Member
-
chubaka
Junior
CooLeR*OK - не ведись на все эти углы обзора и тип матрицы (хотя не спорю, что IPS профессионалам для длительной работы в фотошопе и т.д. будет получше, глаза меньше устают и более комфортнее воспринимают картинку). Если выбираешь простой монитор с большой диагональю, правильнее выбрать монитор средней ценовой категории, т.к. гнаться за брендом иногда оказывается просто понты. Лично себе выбрал Benq 2420 HDBL - с LED подсветкой и очень доволен. после 19" - просто сказка, картинка четкая, фул-хд, игры красочные - что еще надо?! Реально немногие производители дают полные 24" (обрати на это внимание). зачастую под категорией 24" идут 23,5. Кстати по Benq есть много интересных моделй + мне их дизайн нравится - необычный.
-
Liquidator
Member
chubaka
Ну уж точно китайский бенк не советую брать, тем боле из-за дизайна
... Я взял до профильного 24-ку бенка на VA матрице... 5 дней тестов и бракованная матрица с полосами на пресечениях тонов, как оказалось это болезнь всей партии вошедшей в украину походу.. обменял на профильный ни разу не пожлел.
А разница межу ТН и самой дешёвой ИПС видна сразу, если конечно ты не слепень. Да и углы обзора - это реальный факт, когда ты сбоку смотришь нормально и видишь картику а не заливку одноцветную как на ТН.
Ну уж точно китайский бенк не советую брать, тем боле из-за дизайна
А разница межу ТН и самой дешёвой ИПС видна сразу, если конечно ты не слепень. Да и углы обзора - это реальный факт, когда ты сбоку смотришь нормально и видишь картику а не заливку одноцветную как на ТН.
-
CooLeR*OK
Member
Цього не розумію. Для чого сидіти бокомкогда ты сбоку смотришь нормально и видишь картику а не заливку одноцветную как на ТН.
chubaka
-
Liquidator
Member
Здесь никто не гворил про пруф мониторы от 1500 куска зелени. Это совсем дургой уровень для дома необязательный во первых.CooLeR*OK:Цього не розумію. Для чого сидіти боком![]()
![]()
А во вторых вобще-то когда сморишь фильм дома, то как то не очень удобно с полуметра пялиться под углом 90 в одном положении, хочется прилечь, присесть где нить чуть отдаля поудобнее... А если ты ещё и с семьёй решил посмотреть или ребёнку показать мультик (а дети обычно не сидят на одном месте долго) или с девушкой, или с другом... и вот Вас компания уже хоятбы 3 человека... То смотреть комфортно будет только тому, который сидит по середине, а двое крайних уже будут наблюдать картинку с существенными искажениями из-за главного косяка ТН технологии - мизерных углов обзора. Да и домашнее рабочее место где рядом усядутся спокойно несколько человек встретишь не так часто... Ну, а вообще идеально прилечь на диванчик с бутылочкой минералки, а диван или кресло обычно редко напротив монитора под углом 90 градусов... думаю дальше не стоит продолжать? Если для Вас понятие комфортного просмотра фильмов из полуметра в не особо подвижном сотоянии - это нормально и комфортно? То наверное вы больше робот чем живой человек или совсем не цените свои глаза?
Более того, сейчас мониторы на бюджетных ИПС (или хотя бы гнусманская ПВА), которые превосходят во всём любую из ТН (кроме времени отклика матрицы, которое по факту нееворужённым взгядом даже в играх не отличишь) с диагональю 22-23 дюйма стоят до 300 у.е., (ссылки я привёл выше)...
Но если у вас дикое желание платить эти же деньги за гуано-ТН и за "вишуканий" дизайн китайского дешёвого пластика - то это Ваше сугубо личное право.
Добавлено через 13 минут 51 секунду:
Более того, когда ваше зрение в юнные 18 лет со 100%-в к 25-30 годам превратится в 90%-е, и вы уже будете вынуждены идти и заказывать очки (а нормальные гдето коло сотни зелени стоят), либо копить деньги на операцию по коррекции зрения (она стоит далеко не пару сотен когда-то в юности "сэкономленных" баксов), тогда быть может вы начнёте ценить то, что за деньги потом уже вряд ли удастся купить
-
такоэ
Member
Люди, увереные, что купив в молодости монитор с S-IPS матрицей за три штукобакса они тем самым обманули природу, ихнюю мать, и при этом сэкономили как минимумум сотню долларов на очках в старости..
Люди, купившие бюджетный IPS, поняли наконец-то какое же всё таки гуано эта ТН и на всякий случай записались в очередь на операцию коррекции зрения..
Люди, купившие PVA, теперь точно знают, что изготовители ТН подлежат поголовной стерилизации, но сто баксов уже приготовили..
Люди, до сих пор предпочитающие ЭЛТ-мониторы, уверены что они уже сэкономили как минимум три штукобакса, а сотня долларов им достанется по наследству..
Люди, остановившие свой выбор на ТН-матрице, уверены что она, сцуко, самая быстрая, а фильмы можно смотреть и по телевизору..
Нормальные люди не покупают никаких мониторов, поэтому деньги на операцию по коррекции зрения у них уже есть, а сто баксов на дороге не валяются.
Люди, купившие бюджетный IPS, поняли наконец-то какое же всё таки гуано эта ТН и на всякий случай записались в очередь на операцию коррекции зрения..
Люди, купившие PVA, теперь точно знают, что изготовители ТН подлежат поголовной стерилизации, но сто баксов уже приготовили..
Люди, до сих пор предпочитающие ЭЛТ-мониторы, уверены что они уже сэкономили как минимум три штукобакса, а сотня долларов им достанется по наследству..
Люди, остановившие свой выбор на ТН-матрице, уверены что она, сцуко, самая быстрая, а фильмы можно смотреть и по телевизору..
Нормальные люди не покупают никаких мониторов, поэтому деньги на операцию по коррекции зрения у них уже есть, а сто баксов на дороге не валяются.
-
EvGaS
Member
Thunder7
Куда график с ЭЛТ убежал? Есть только ИПС и ПВА.
З.Ы. Есть ещё у трубки замечательная штука - отсутствие квадратной зернистости пикселей.
После перехода на ТФТ смайлы на оверклокерс.юа не только поменялись на цвета победнее(но то ясно с ТН...), но и круглыми я их с натяжкой назвать могу - скорее ступенчатыми окружностями.
И это на мониторе 21,5" 1920х1080, где всё считается мелким.
НЕНАВИЖУ ПИКСЕЛИИИ...
такоэ
+1, народ не может быть не прав)))
Куда график с ЭЛТ убежал? Есть только ИПС и ПВА.
З.Ы. Есть ещё у трубки замечательная штука - отсутствие квадратной зернистости пикселей.
НЕНАВИЖУ ПИКСЕЛИИИ...
такоэ
+1, народ не может быть не прав)))
-
Thunder7
Member
ога расплывается потому чтоEvGaS:З.Ы. Есть ещё у трубки замечательная штука - отсутствие квадратной зернистости пикселей.
на месте графикEvGaS:Куда график с ЭЛТ убежал?
-
EvGaS
Member
Ну так суперрр - и сглаживание фтопку.ога расплывается потому что
Эм.. Вижу 2 графика... и если тот, что я вижу вверху, тот ЭЛТ и имеет отнюдь недурный сдвиг к богатству отображения разнообразного зелёного цвета (даже сРГБ палитру не хило перекрывает), к которому человеческий глаз и наиболее чувствителен.на месте график
-
такоэ
Member
Видать недаром бакс именно зелёный... с одной стороны. 
-
roofius
Member
ребят кто-то использует один их этих мониторов ?
какой лучше брать ?
ViewSonic VA1931wa http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... 1931wa.htm
LG Flatron E1940S http://www.lg.com/ua/it-product/monitor ... E1940S.jsp
или может какой то другой можно взять до 850 грн ?
какой лучше брать ?
ViewSonic VA1931wa http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... 1931wa.htm
LG Flatron E1940S http://www.lg.com/ua/it-product/monitor ... E1940S.jsp
или может какой то другой можно взять до 850 грн ?
-
doCENTik85
Advanced Member
roofius
Если есть возможность, посмотри их в живую, какой больше понравится тот и бери. Бюджетные модели мало чем отличаются и я бы брал с DVI входом.
Если есть возможность, посмотри их в живую, какой больше понравится тот и бери. Бюджетные модели мало чем отличаются и я бы брал с DVI входом.
-
EvGaS
Member
Thunder7
Видно уже. Но как графиками не крути, трубка мне всё равно смотрится реалистичнее и приятнее всех "цыфровых" палитр ТФТ.
Видно уже. Но как графиками не крути, трубка мне всё равно смотрится реалистичнее и приятнее всех "цыфровых" палитр ТФТ.
-
EvGaS
Member
doCENTik85
За ДВИ деньги докладывать для бюджеток обычно надо.
+кабель отдельно покупать - в коробку жадничают его ложить.
За ДВИ деньги докладывать для бюджеток обычно надо.
+кабель отдельно покупать - в коробку жадничают его ложить.
-
roofius
Member
doCENTik85 я знаю что в живую лучше смотреть но думал может кто пользуется недорогими
мониторами и скажет какие проблемы бывают у их моников
что б я не купил проблемный
EvGaS кабеля у меня есть это не проблема
мониторами и скажет какие проблемы бывают у их моников
что б я не купил проблемный
EvGaS кабеля у меня есть это не проблема
-
roofius
Member
я решил поднять бюджет до 1000 грн
ребят кто-то покупал более менее нормальный монитор за такие деньги ?
может кто посоветует свой монитор ?
ребят кто-то покупал более менее нормальный монитор за такие деньги ?
может кто посоветует свой монитор ?
-
EvGaS
Member
roofius
Ну.. они все бюджетные вродь одинаковы..
Асер профильный норм работает, но есть некоторые минусы:
-гадская балансировка цветов (сРГБ и цвет. температуры отсутствуют вообще, вручную к78 з82 с79)
-слишком яркая подсветка (даже на 0)
-скрип пластика
-неудобные проскакивающие/залипающие кнопки
-неудобное тормознутое меню
А так всё хорошо - отличная бюджетка.
Добавлено через 18 минут 41 секунду:
roofius
http://hotline.ua/gd/2/cmp/?s=162868-17 ... 413-235015" target="_blank
Доложи до 1100 и получи нормальный монитор. Из всех мне больше всего понравились Иияма, Фуджицу и Фил. Хотя у ЛыЖы та же матрица вродь - по сути это один производитель.
Ну.. они все бюджетные вродь одинаковы..
Асер профильный норм работает, но есть некоторые минусы:
-гадская балансировка цветов (сРГБ и цвет. температуры отсутствуют вообще, вручную к78 з82 с79)
-слишком яркая подсветка (даже на 0)
-скрип пластика
-неудобные проскакивающие/залипающие кнопки
-неудобное тормознутое меню
А так всё хорошо - отличная бюджетка.
Добавлено через 18 минут 41 секунду:
roofius
http://hotline.ua/gd/2/cmp/?s=162868-17 ... 413-235015" target="_blank
Доложи до 1100 и получи нормальный монитор. Из всех мне больше всего понравились Иияма, Фуджицу и Фил. Хотя у ЛыЖы та же матрица вродь - по сути это один производитель.