глупый разгон фенов?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
DUKE3D
Member

Повідомлення

в многочисленных обзорах с разгонами тубанов и денебов (не блэк эдишен) обязательно присутвует сбивание частоты НТ до стоковых 2000(великая глупость)

Вопрос: А ЗАЧЕМ???
и это крайне распространенное явление

Лишь на iXBT.com в одной статейке есть замечание, что даже для простой ddr 1600 ОЧЕНЬ желательно HT не ниже 2400.
Мне для получения ddr 2000 пришлось с 200х8 перейти на 250х8
при этом НТ соответственно 2500
т.к. ddr 2000 при НТ 2000 это откровенный ШЛАК!!!

выходит, разгонщики сами опускают свои системы))))
а потом получают слабые результаты различных тестов.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

HyperTransport к памяти отношения не имеет, через эту ширу CPU сообщается с чипсетом. Частота ее может быть критична, если у вас CrossFire или многопроцессорная система. Практика показывает, что разгон HT оказывает мизерное влияние на общую производиельность.

На данном форуме не раз уже рассказывали, как круто разгонять HT для Phenom, не подозревая, что у них просто повышенная частота NB (а это кеш L3 + контроллер памяти).

Частоту шины HT снижают для достижения более высоких частот процессора.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Автор, гениально. :gigi:
А теперь вам стоит найти тест в блогах на оверах, где снижали эту НТ и тестировали в суперПи. разница измерялась в единицах процетов :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DUKE3D:пришлось с 200х8 перейти на 250х8
при этом НТ соответственно 2500
Иногда полезно заглядывать во вкладку Memory в CPU-Z - там частота NB отображается
DUKE3D
Member

Повідомлення

от увеличенного НТ я замечал пользу даже, для ddr2
IceKeeper
Member

Повідомлення

DUKE3D
а в ддр3 она станет ещё выше! :weep:
DUKE3D
Member

Повідомлення

http://www.redline-software.com/rus/sup ... nsport.php" target="_blank

HyperTransport играет роль схемы межкомпонентного соединения для различных целей. Эта технология может использоваться для взаимоподключения процессорных ядер, оперативной памяти и ЦП

это ещё в 1м классе проходили школьники ёпть

"HyperTransport к памяти отношения не имеет" :down:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

DUKE3D "глупые" авторы обзоров представляют что делают :) Мне вот для мирового рекорда в SuperPi 1M хватило и меньшей частоты НТ чем 2000 https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 06/106722/" target="_blank
Впрочем лучше один раз проверить и убедиться в этом самому. Только наглядно, со скриншотами.
pasha4ur открою секрет, разница изменялась величиной стремившейся к 0. Я заметить не смог ее.
DUKE3D
Member

Повідомлення

не хочу предупреждение.
я исправился!
Востаннє редагувалось 26.01.2012 21:06 користувачем DUKE3D, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

DUKE3D а продолжить мысль о взаимодействии? Что дают повышенные частоты НТ. В цифрах? Да и похами я бы не кидался так уверенно
DUKE3D
Member

Повідомлення

когда речь о экстремальном разгоне цп, то не берусь рассуждать о повышенном HT.
а когда тубан 3600-3800, как это часто бывает дома, то "сбрасывание HT" считаю вредным

[off]Добавлено через 2 минуты 13 секунд:[/off]
в цифрах: можно урезать НТ так, что с верхних мест скачусь на последнее в эверестовых\аида ОЗУ тестах
Rost
Advanced Member

Повідомлення

DUKE3D:можно урезать НТ так, что с верхних мест скачусь на последнее в эверестовых\аида ОЗУ тестах
Ну а что мешает попробовать?
Вкладення
200.png
1000.png
pasha4ur
Member

Повідомлення

Глупцы, не ведали вы, что творили с HyperTransport :horror:

Сорри, вырвалось :shuffle:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

to DUKE3D
Зображення

Добавлено через 8 минут 22 секунды:
Для полноты картины
Зображення
DUKE3D
Member

Повідомлення

на скрине Latensy 72
а минимальное данное значение какое? (на каждый день)
IceKeeper
Member

Повідомлення

DUKE3D
мудрый примет неизбежное.©
EvGaS
Member

Повідомлення

DUKE3D
Увеличь частоту ГТ, уменьшив северник до стандартных 2000. ;) А не, не выйдет - Гипер больше северника множитель иметь не может. :gigi:
У меня, например, оба имеют стандартный множитель х10, и при разгоне можно ошибочно подумать, что гипер улучшает скорость памяти. А на самом деле это северник - +100МГц по нему примерно равны 150-200 разгона проца по примерной "полезности". :beer: Особо хорошо если важна малая задержка памяти и есть кэш Л3.

Короче, север сейчас у меня с 240-ым работает 2700МГц а гипер 2160МГц - меньше 2000 может быть пострадает пропускная способность, а если брать больше 2200-2500, то могут проскакивать случайные глюки типа "неведомая фигня", что у меня и наблюдалось. (простите на слове)))
Гонял тесты - разгон северника очень даже ощутим в тестах. Разгон гипера ничего не дал вообще, решил оставить чуть выше номинала, так как творилась с его разгоном "неведомая фигня". :gigi:
Проверял не раз - ГТ шина с изрядным запасом по пропускной способности, как и ПСИ-Э 2 х16.
WinDy
Member

Повідомлення

разгон НТ важен для интегрированного видео.
Для всех других случаев важнее разгонять NB(встроенный северный мост процессора который состоит из интегрированного контроллера памяти и кэша третьего уровня объёмом в 6 мб)
Ваш КЭП :rotate:
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

3dmark 06 видик на 830 проц 4080 пока рекорд.jpg
я HT резал до 1600 , но при разгоне он автоматически поднимался , вообщем получилось так , ито я не уверен ,что это максимум на этом проце, напругу выше тоже не поднимал , жалко проца, если кто чего-то подскажет как лучше и безопаснее при этом буду рад совету
snegurrrka
Member

Повідомлення

Dreamcatcher_andr
Да никак - просто повышать напругу и потом частоту шины. Но у Вас хороший разгон, на повседневное использование большего и не надо явно)) А для бенчмарков можно напругу до 1.45в поднять, если кулер справляется нормально с температурой, и тогда ещё может 200 МГц где-то покорится :) И видяшка не особо разогнана - запас есть ещё)
Відповісти