Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

1985god
Действительно познавательно, но про тег [офф] не забывай ;)

LuckyHawk
Усе, перестаю спорить. Видимо повезло со всеми мамками :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Сегодня в руки попал Gembird 450W СCC-PSU5X-12 - устанавливал на машыну P4 631, Gigabyte GA-73VM-S2, GeForce 7300GS 256, 2*1024 samsung 667, 4*160 Seagate, DVD-RW, DVD-Rom, два модема(внутр.). Сначало вызвал недоверие но решил потестить... результаты мягко говоря впечатлили:
+12 в нагрузке 12.04, без нагрузки 12.01, +5 в нагрузке 4.98, без нагрузки 5.00...
Вот вам и гембирд за 30 енотов... замерял тем же тестером что и прошлый раз (UNI-T DT830E), нагрузка - копирование ДВД на лету на минимальной скорости, ОССТ(микс)+АТИтул, копирование папочки обьемом 18 гиг с одного рейда на другой (2*160 raid0 -> 2*160 raid1)
Jus
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Результаты, с одной стороны, несколько удивительные конечно (есть ооочень негативный опыт общения с гамбёрдами), но учитывая, что на такой конфиг хватило бы честного 250-ваттника... Так что честные 250 в 450-ваттном гамбёрде возможно и есть :-)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Jus
Угу. Со временем попробую поставить на чтото поэнергичней. У нас их еще 47 осталось :gigi:
1985god
Member

Повідомлення

LuckyHawk я видел прикол с Gembird 400W там 12 см вентиль внутри на 50% закрыт пластмасовой пластиной :D в результате БП "сгорел" менше чем через 1 год на пентиуме Д.
не понятно с какой целю его закрыли, может что бы не шумел,
лучше б уже тогда ИМХО 8 см на выдув поставили
LuckyHawk
Member

Повідомлення

1985god
Я их еще не разбирал так что не видел есть ли тут такая беда, они просто на гарантии - только что куплены. Жалко что не мы выбираем что покупать а начальство... так вот всегда купять гадость а нам потом перепаивай через пол года. В прошлый раз (гдето 4 месяца назад) завезли партию компов (около 1500 штук) с винтами Hitachi из них уже 340 побывали на гарантии из-за появившихся бэдов. Но результаты всеравно прикольные... я таких мудреных гембирдов еще не видел - были у нас какието 350тки так они на селюках 1800 просажываль до 11.3 по +12 линии. А эти держатся по струнке... ну по крайней мере пока.
Jus
Member

Повідомлення

LuckyHawk
А как у них с нагревом?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Jus
Ну на том конфиге что я писал под нагрузкой из них идет воздух комнатной температуры... ну может чуть чуть теплее. Извините но термометра небыло - субьективно градусов 26-30 максимум, если в комнате около 24. В понедельник будем такой ставить на тачку с видяхой 8600гтс и е4500... посмотрим что на ней будет, заодно запасусь термометром.
Jus
Member

Повідомлення

Да понятное дело, что субьективно и ориентировочно. Горячо-тепло-прохладно вполне достаточно :)
LuckyHawk:будем такой ставить на тачку с видяхой 8600гтс и е4500...
Ну тока ты уж раскочегарь эти железки, насколько они позволят! ;) B)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Jus:Ну тока ты уж раскочегарь эти железки, насколько они позволят!

Не вопрос сделаем... если мать позволит, я пока незнаю что там за материнка. Термометр уже стащил у соседа со стены - комнатный :gigi:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Вообщем притащили сегодня тачку следующего конфига:
мать MSI P965 NeoF
проц C2D E4500 + BOX
память Samsung 2*512 PC6400
видео MSI GF8600 GTS 256 (675/2000)
винт Samsung 120 Gb sata
сидюк Samsung DVD-RW IDE
Напомню модель БП - Gembird 450W СCC-PSU5X-12. После некоторых махинаций вышло такое вот чудо:
мать таже
проц тотже + Titan Bomber @3200 1.3v
память Samsung 4*1024 990Mhz CL5
видео тоже @745/2100
винты 3*200 Samsung + 2*250 Samsung (без рейдов)
сидюки Samsung DVD-RW + ASUS DVD-RW
БП Gembird 450W СCC-PSU5X-12
Общая потребляемая мощность всего этого барахла 349ват при следующей загрузке:
ATItool + OCCT + Дефрагментация 4 дисков + копир. ДВД диска на лету
А вот что получилось по линиям:
+12 = в нагрузке 11.77, без нагрузки 11.89
+5 = в нагрузке 4.89, без нагрузки 4.98
Шума от дроселей неслышно как и от вентеля на БП (на общем фоне он теряется совершенно).
Температура воздуха выходящего из БП 35-37 градусов. Также хотелось бы сказать что это уже не тот БП который был в прошлый раз - тот уже уехал, а другой но из той же партии (№46 из 50 если кому интересно :) )
Но главный вопрос (ну как для меня) остается открыт - а долго ли он выдержит?
Jus
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Хм... вот так посмотреть - богатый бП! Если бы не подмоченная в моих глазах репутация и
Но главный вопрос (ну как для меня) остается открыт - а долго ли он выдержит?
ЗЫ: +5 за проделанную работу! :) :beer:
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Устроили тут понимаешь, чат :D
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Тема изначально несколько флеймовая, посему сие допустимо. Но перегибать не стоит. ;)
Jus
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik
IC9517
Тема-то как называется? Ваше мнение о блоках питания... Вот мы как раз мнениями и обменивались. О БП. Не о стиральных же машинках? ;)

.. или какой блок у тебя? При этом есть темы про выбор БП и достаточность определенного БП для определенной конфигурации. Тема флеймовая. Ее смысл в том, что люди оставляют мнение о различных БП и им за это спасибо. Но превращать тему в беседу не стоит. Для этого есть лс, аська и тд. Если тема будет превращена в беседу (пусть и на БП и околоБП-шную тему), то она будет перенесена во Флейм. IC9517
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Краткое тестирование HPC-360-203 на системе с HD2900 Pro.
Характеристики БП:
+5В - 35А
+12В - 17А
+3.3В - 28А
Мощность 360Вт. АТХ 1.3
Тетсировал на профильной системе.
После старта +12 колебалось в пределах 11.8-11.9, после загрузки виндовс и установки пониженных частот и напряжения на ядре видеокарты (250/600 0.95В), +12 составило 12.04-12.05 :)
При запуске Сталкера БП засвистел, напруга упала до 11.7. (частоты видео 750/2100 1.1В)
После загрузки сейва - 11.6-11.62В и постоянное посвистывание. Вырубил от греха подальше.
+5 наоборот (что логично) было завышено - 5.15 в 2Д и 5.25В - в 3Д.
Вот так. При желании можно использовать слабый БП с мощной (точнее со "жрущей" :gigi: ) видеокартой, но только в 2Д при условии пониженных частот и напряжений.
Romanm
Junior

Повідомлення

1985god:LuckyHawk я видел прикол с Gembird 400W там 12 см вентиль внутри на 50% закрыт пластмасовой пластиной :D в результате БП "сгорел" менше чем через 1 год на пентиуме Д.
не понятно с какой целю его закрыли, может что бы не шумел,
лучше б уже тогда ИМХО 8 см на выдув поставили
Пластмассовая пластина - это не прикол, а необходимость, без нее он гораздо быстрее сгорит. Пластина служит для направления воздушного потока. Такие пластины можно увидеть па БП производства Thermaltake (в реале их производит CWT)
romik)))
Junior

Повідомлення

Всем привет) По поводу Gembird 450W СCC-PSU5X-12, в начале лета купил себе сей девайс, не зная о плохой репутации этой конторы...По поводу шума,я его вообще не слышу...два вентиля тихонечко крутятся, создавая ощутимый поток воздуха. Поработал он у меня месяц, претензий никаких...Потом через месяц прикупил 8800GT, не смог удержаться до покупки нового БП, поставил на Gembird. Я аж сам удивился, в связке Athlon X2 5600+ и 8800GT напруги держит железно, вольтметром мерял. +12В вообще не проседает под нагрузкой...Вот вам и Gembird)))Никаких глоков, зависаний игр, перезагрузок не наблюдалось, играл по 5-6 часов. Но все равно уж очень плохого про Gembird начитался, негативный осадок остался...Сейчас думаю брать Chieftec CFT-600-14C или OCZ ModXStreme 600W, кстати не подскажите начсет OCZ у кого он стоит как напруги держит, как по шуму?
Ultrasound
Member

Повідомлення

Chieftek////
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

romik))):начсет OCZ у кого он стоит как напруги держит, как по шуму?
Это FSP Epsilon про них плохих отзывов больше чем про Gembird уже...
Відповісти