http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/27/50" target="_blank
Новини
Останні статті і огляди
Intel обнаружила ошибку в чипсетах 6-й серии и прекратила поставки
-
*SALAY*
Junior
-
MaG!STeR
Member
Теперь я спокоен, что для NAS взял плату на H55.
-
такоэ
Member
Интел обнаружил системную ошибку и аннигилировал в полном составе.
-
leif
Member
Амд нужно срочнейшим образом бульдозер выпускать.на таком фоне он будет очень кстати.
сочувствую всем,кто купил такие платы:(
сочувствую всем,кто купил такие платы:(
-
такоэ
Member
Приккольно, на моей мсишке ?90фх ! два порта сата из четырёх уже проделали похожий фокус..«в некоторых случаях порты SATA могут со временем повреждаться (degrade), приводя к снижению производительности и нарушению функционирования подключенных к ним устройств, таких, как жесткие диски и оптические приводы».
-
almazmusic
Король клавиатуры
То есть ты бы для NAS мог взять H67 и четырёх ядерный процессор ценою в 200уе ? Как-то глупо смотрелось бы.MaG!STeR:Теперь я спокоен, что для NAS взял плату на H55.
лол, а процессор причём здесь к хабу?leif:Амд нужно срочнейшим образом бульдозер выпускать
Серьёзно? А я что-то не сочувствую. Всё в порядке. Гарантии - 24 месяца.leif:сочувствую всем,кто купил такие платы:(
-
leif
Member
almazmusic, слушай, от твоего умничания и манеры общения уже тошнит, вот честно.
Никто не захочет купить плату, чтобы потом потенциально её менять на другую в сервисе (и не известно сколько времени это займет).
или я неправ?
А новая амдишная платформа вполне может стать неплохой и самое главное безпроблемной альтернативой.
я говорил о платформе в целом.После таких новостей люди прям в очередь выстроятся чтоб купить плату с потенциальными проблемами?лол, а процессор причём здесь к хабу?
Никто не захочет купить плату, чтобы потом потенциально её менять на другую в сервисе (и не известно сколько времени это займет).
или я неправ?
А новая амдишная платформа вполне может стать неплохой и самое главное безпроблемной альтернативой.
А ты точно знаешь как будет проявляться проблема? или каким образом она может повлиять на работоспособность САТА устройств? или их ты тоже в сервис понесешь с матерью вместе,если вдруг с ними что-то случится ?Серьёзно? А я что-то не сочувствую. Всё в порядке. Гарантии - 24 месяца.
Востаннє редагувалось 01.02.2011 03:06 користувачем leif, всього редагувалось 2 разів.
-
DaKaR
Member
ааа, мы все умрем... Такие комментарии должны быть под такую новость?Как Вам такая новость?
Кроме шуток, все в Большой Тройки время от времени лажают
-
almazmusic
Король клавиатуры
leif
Вы попроще со словами, я вам не грубил. А ответил так НЕ вам, а всем, т.к. пока что это просто вброс и не более. Новости нет по сути. Вот как Интел что-то дельное напишет, тогда можно будет говорить.
Шар? 
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
leif
Только языком дай во флейме почесать, да фанатству не дать загинуть на этом форуме. А то, что пишут почитать это лишнее. А пишут вот что: "So far Intel has only been able to document the issue after running extended testing at high temperatures (in a thermal chamber) and voltages." Думаю перевод не нужен.
Вы попроще со словами, я вам не грубил. А ответил так НЕ вам, а всем, т.к. пока что это просто вброс и не более. Новости нет по сути. Вот как Интел что-то дельное напишет, тогда можно будет говорить.
А, то есть вы уже в курсе как это будет?leif:А ты точно знаешь как будет проявляться проблема?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
leif
Только языком дай во флейме почесать, да фанатству не дать загинуть на этом форуме. А то, что пишут почитать это лишнее. А пишут вот что: "So far Intel has only been able to document the issue after running extended testing at high temperatures (in a thermal chamber) and voltages." Думаю перевод не нужен.
-
leif
Member
almazmusic, что же Вы ко мне первый раз на вы обратились вдруг?
просто у меня почти за год на форуме сложилось мнение, что вы считаете, что большая часть того, что пишут другие люди и их мнение (которое в людом случае заслуживает на уважение) это "лол" и вобще тупость страшная.надеюсь оно ошибочное.
Я не в курсе, разумееется.
но разве можно преуменьшать значение даже такого вброса с точки зрения пиара и представления юзеров о новой платформе?
просто у меня почти за год на форуме сложилось мнение, что вы считаете, что большая часть того, что пишут другие люди и их мнение (которое в людом случае заслуживает на уважение) это "лол" и вобще тупость страшная.надеюсь оно ошибочное.
Я не в курсе, разумееется.
но разве можно преуменьшать значение даже такого вброса с точки зрения пиара и представления юзеров о новой платформе?
Если бы проблема на самом деле была бы не серьёзной, мы бы об этом не узнали."So far Intel has only been able to document the issue after running extended testing at high temperatures (in a thermal chamber) and voltages."
Востаннє редагувалось 01.02.2011 03:27 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Мы с вами про новую амдшную платформу знаем ровно столько, сколько про этот баг с чипсетами штеуда.leif:А новая амдишная платформа вполне может стать неплохой и самое главное безпроблемной альтернативой.
"Истина - событие, подтверждённое двумя соседками.", 2011 (с)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
leif: что же Вы ко мне первый раз на вы обратились вдруг?
Люди меняются, я ко всем на вы почти.
Другие люди ничем от вас и меня сейчас не отличаются. Никто не знает что это. Пока это просто вброс, не более, для конечных пользователей.leif:что вы считаете, что большая часть того, что пишут другие люди
Я думаю, конечно, что проблема отнюдь не надумана, раз Штеуд готов потратить на это 700 миллионов долларов (!), по мимо этого акции Штеуда уже падают, а у АМД ростут быстрее, чем у Штеуда падают. Не думаю, что это всё забавы ради. Покажет время, наверное.leif:но разве можно преуменьшать значение даже такого вброса с точки зрения пиара и представления юзеров о новой платформе?
Добавлено спустя 43 секунды:
leif:Если бы проблема на самом деле была бы не серьёзной, мы бы об этом не узнали.
Да, я просто к тому, что мы ничего не знаем о проблеме на самом деле.
-
leif
Member
almazmusic
Конечно пока ещё даже тестов никаких не было ( те в которых бульдозер быстрее и 7 950 в полтора раза не в счёт). но ведь компания возлагает большие надежды на эту платформу, а значит всё возмножно (но не обязательно ведь).
А насчёт проблемы, да, ничего толком не ясно. я говорил всего лишь о двух вещах:
1.Большинство тех, кто уже купил платы с "проблемными" чипами наверняка после таких новостей лишний раз немного понервничают за сохранность своего железа, даже если оно будет отлично работать ещё много лет и проблема не проявится. Многие понесут обменять плату (если такая возможность будет реальной) просто "на всякий случай", а это доп. неудобства.
2. Большинство тех, кто хотел купить, подождут до апреля (напрмер я), а это удар по продажам и по имиджу. и неплохой шанс для амд.
Конечно пока ещё даже тестов никаких не было ( те в которых бульдозер быстрее и 7 950 в полтора раза не в счёт). но ведь компания возлагает большие надежды на эту платформу, а значит всё возмножно (но не обязательно ведь).
А насчёт проблемы, да, ничего толком не ясно. я говорил всего лишь о двух вещах:
1.Большинство тех, кто уже купил платы с "проблемными" чипами наверняка после таких новостей лишний раз немного понервничают за сохранность своего железа, даже если оно будет отлично работать ещё много лет и проблема не проявится. Многие понесут обменять плату (если такая возможность будет реальной) просто "на всякий случай", а это доп. неудобства.
2. Большинство тех, кто хотел купить, подождут до апреля (напрмер я), а это удар по продажам и по имиджу. и неплохой шанс для амд.
Востаннє редагувалось 01.02.2011 03:45 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
leif
Конечно, осадок от новости ужасный. Я потерял рабочий MacOS X, потерял кучу времени, потратился деньгами и тут на тебе, ещё и в минусах. Посмотрим, что будет, но признала ошибку в 700млн. Интел далеко не просто так.
Вот всегда было интересно с возвратом, как оно. Ну ладно там сто тыщ Тайот отозвали, ещё пару проданных тыщ пофиксили бесплатно в оф.СЦ, но тут ведь плата это фактические цельная машина. Как, интересно, всё будет происходить.
Конечно, осадок от новости ужасный. Я потерял рабочий MacOS X, потерял кучу времени, потратился деньгами и тут на тебе, ещё и в минусах. Посмотрим, что будет, но признала ошибку в 700млн. Интел далеко не просто так.
Вот всегда было интересно с возвратом, как оно. Ну ладно там сто тыщ Тайот отозвали, ещё пару проданных тыщ пофиксили бесплатно в оф.СЦ, но тут ведь плата это фактические цельная машина. Как, интересно, всё будет происходить.
-
leif
Member
а особенно в УкраинеКак, интересно, всё будет происходить.
-
*SALAY*
Junior
Не думаю ,что сейчас ,те интернет- магазины и сервисы ,которые давали гарантию,кинуться производить обмены.Ведь,как такового гарантийного случая нет(во всяком случае они так посчитают).Так что думаю придеться юзать эти платы с надеждой на лучшее.
Не в той стране мы живём
Не в той стране мы живём
-
divinity
Member
А моя плата с процессором пока в гарантии начиная с 3его дня работы, и я после такой новости начал задумываться, а не вернуться ли снова на амд
Не зря раньше слушал советы из одной старой-старой статьи - http://www.ixbt.com/mainboard/mainboards-select.shtml" target="_blank , а теперь забил и купил новинку.. и почему всегда все работало, а теперь вот нарвался
Название статьи как раз очень соответствующее
Он прям провидец. Цитата оттуда:
almazmusic
что то переход на 1155 уж больно затратный получился по нервам
Если честно, я не уверен, если что-то с ссд дисками случится по вине южника, мне их поменяют вместе с матерью, ох как не уверен
http://www.newegg.com/Product/ProductLi" target="_blank ... ageSize=20
На ньюэгге НИ ОДНОЙ ПЛАТЫ на 1155 нет в продаже, а это о чем то говорит, "недолго музыка играла". Интересно, что на зарубежных сайтах пишут. Интелу огромный минус.
Лично я думал собрать комп года на 2, и ставить только видяхи с винтами, и не думать о проблемах, а вот "собрал", уже разбирал его раз 25 с 31 декабря, это ж надо 31 числа продать железо
Для меня компьютер - рабочий инструмент и так за месяц простоя потерял очень много, а лейбл на самом деле неважен, просто так получалось, что попеременно был на интел-амд, теперь очередь Интела, но
Просто вот материнка стоит 200 баксов, и кроме микросхемы южного моста по сути на ней НИЧЕГО И НЕТ, и нет, надо было такую ошибку в проектировании этой микросхемы сделатьЯ совершенно откровенно и открыто заявляю, что не могу рекомендовать к покупке тем, кто желает получить в результате стабильно и беспроблемно работающий компьютер, ни одну плату, которая появилась на рынке менее 2-3 месяцев назад. Цифру можете скорректировать соответственно степени своего пессимизма, но делать ее меньше указанного выше интервала категорически не советую. Потому что в платах, знаете ли, бывают ошибки. И в новых чипсетах бывают ошибки. Печально, но факт. И никакая репутация, никакой послужной список и «уровень громкости» бренда не являются в данном случае 100% гарантией.
almazmusic
что то переход на 1155 уж больно затратный получился по нервам
http://www.newegg.com/Product/ProductLi" target="_blank ... ageSize=20
На ньюэгге НИ ОДНОЙ ПЛАТЫ на 1155 нет в продаже, а это о чем то говорит, "недолго музыка играла". Интересно, что на зарубежных сайтах пишут. Интелу огромный минус.
Лично я думал собрать комп года на 2, и ставить только видяхи с винтами, и не думать о проблемах, а вот "собрал", уже разбирал его раз 25 с 31 декабря, это ж надо 31 числа продать железо
Для меня компьютер - рабочий инструмент и так за месяц простоя потерял очень много, а лейбл на самом деле неважен, просто так получалось, что попеременно был на интел-амд, теперь очередь Интела, но
-
Liquidator
Member
Думаю стоит теперь задуматься, стоит ли гоняться за "скоростями" и сыростью платформ интела и впридачу переплачивать деньги...
я два раза брал себе интел на P965+E6420 и через год P45+E8500...и оба раза я пожалел об этом, так как стольких танцев с железом, с которыми я столкнулся за 2 года юзания интело...я на АМД не видел с 2000-го по 2007-й года...Как только появилась возможность выгодно впарить полностью платформу от интла (P45+E8500) хотя и выстраданную подбором неглючных экземпялров железа, не страдающих несовместимостью и всё таки доведённую до полного ума в моём понимании этого пнятия...я срадостью препрыгнул на 1-ю же ревизию 890GX ну хоть с третьим степпиннгом 965-го...я сразу вспомнил, что это такое собрал всё, запустил, оттестил и оно работатет как надо, стабильно и без глюков...
я два раза брал себе интел на P965+E6420 и через год P45+E8500...и оба раза я пожалел об этом, так как стольких танцев с железом, с которыми я столкнулся за 2 года юзания интело...я на АМД не видел с 2000-го по 2007-й года...Как только появилась возможность выгодно впарить полностью платформу от интла (P45+E8500) хотя и выстраданную подбором неглючных экземпялров железа, не страдающих несовместимостью и всё таки доведённую до полного ума в моём понимании этого пнятия...я срадостью препрыгнул на 1-ю же ревизию 890GX ну хоть с третьим степпиннгом 965-го...я сразу вспомнил, что это такое собрал всё, запустил, оттестил и оно работатет как надо, стабильно и без глюков...
-
divinity
Member
если бы не стоило - наверное не гонялись, или гонялись бы?) Мне 2600К мало, AMD сейчас к сожалению предложить ничего не может (вариант - подождать полгода - это не вариант), а у интела матери "с приколом". Весело получается.стоит ли гоняться за "скоростями"
-
АНТИБАРД
Member
divinity:) Мне 2600К малостоит ли гоняться за "скоростями"
Мало-для чего?
-
divinity
Member
АНТИБАРД
для моей программы.. ну неважно, тут это оффтоп
для моей программы.. ну неважно, тут это оффтоп