Корпуса Frontier - обсуждение, отзывы.

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
skiigor
Member

Повідомлення

Зображення

Покупал себе недорогой корпус. Хотелось что бы он просто и строго выглядел, имел нормальную реализацию охлаждения и при этом дёшево стоил. Вот что я купил. Фотоотчёт и комментарии прилагаются.

Обзорчик в моём блоге. - Frontier Achilles - корпус за 35$ (300 грн) или чего можно ждать от бюджетной модели.
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/271.html
pusia46
Junior

Повідомлення

Народ, где в Украине можно купить корпус Frontier Diva DV21M?
Ягуар
Junior

Повідомлення

Эм... Наверное я, как лошмен (т.к. куплю не отдельно БП), возьму себе корпусятину от Frontier с БП, т.к. старый БП сгорел от скачка напряжения, да и старый корпус уже давно пора было сменить :shuffle: .
Буду брать Frontier BOS BOS02A.
Полный фотоотчёт гарантирую. Ждите (если конечно больше ничего не сгорело).
Если копруса не будет, то возьму либо Golden Field 7606B либо CoolerMaster Elite 330, а может и Xigmatek Asgard, но фотоотчеты будут уже в соответствующих темах.
Stas Prihod
Junior

Повідомлення

pusia46:Народ, где в Украине можно купить корпус Frontier Diva DV21M?
спроси у oleg_ja он же где-то купил (тем более он торговец, если шо - продаст) :shuffle:
Ягуар
Junior

Повідомлення

Такс, представляю вашему вниманию обзор корпуса Frontier BOS BOS02A, полный обзор которого представлен здеся http://www.overclockers.ua/blogs/blog/418.html
Востаннє редагувалось 16.03.2010 14:24 користувачем Ягуар, всього редагувалось 2 разів.
kot@work
Member

Повідомлення

pusia46:Народ, где в Украине можно купить корпус Frontier Diva DV21M?
Я на него с сентября 2009 охотился. И вот, вдруг, прошла волна и они стали доступны у многих поставщиков. Правда вместо black aluminium mesh достался с инкрустацией крашеной стальной сеткой по бокам морды, но в общем - и так неплохо.
Думаю, это не на долго и они снова пропадут :(

PS это мой второй корпус Frontier. Первый - Achilles, шасси 09 (кодеген 6ххх), как в первом посте.

Зображення
Востаннє редагувалось 07.03.2010 22:11 користувачем kot@work, всього редагувалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

kot@work
Перезалейте свою картинку в допустимом размере.

Ягуар
Даешь заметку в блог :up:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ягуар:для частого использования они не годны
Странно, у меня уже почти два года стоят и ниччего, при том, что винты я часто меняю довольно таки.
А шасси корпуса - обыденно и тривиально.
Ягуар
Junior

Повідомлення

Rost:
Ягуар:для частого использования они не годны
Странно, у меня уже почти два года стоят и ниччего, при том, что винты я часто меняю довольно таки.
Ну, может перестарался малость в первый раз с силой :shuffle: . Я докручивал так, чтобы крепления не болтались (на фотках это видно).
Но пластмаса не железе всё же не самое долговечное решение при частом использовании. Винты хворева :super:
Rost:А шасси корпуса - обыденно и тривиально.
Для бюджета в самый раз и этого вполне достаточно :)
iMax
Junior

Повідомлення

Какой высоты кулер на проц влезет в Frontier Diva DV21M? Посоветуйте максимально тихий ;)
kot@work
Member

Повідомлення

iMax
75мм для am2. Для 775 - может, и 76мм влезет.
В общем, scythe big shuriken обезвентиляторенный :) на камень а 120х25мм пропеллер - сверху полочки над камнем. Или водяное микро СО.
Или zalman 8700, но он бестолковый какой-то.
Или поставить штатный корпусной 120мм пропеллер на вдув и соорудить воздуховод, тогда много чего низкопрофильного можно поставить и не бояться перегрева
GIM49
Member

Повідомлення

kot@work
-+1
Отличный корпус- :beer:
kot@work
Member

Повідомлення

iMax:Какой высоты кулер на проц влезет в Frontier Diva DV21M? Посоветуйте максимально тихий ;)
Вот, таки остановился на zalman 8700NT
На фото салазки с матерью выдвинуты из корпуса на 10-15 см и кулер находится ТОЧНО под самым "узким" местом.
Тихим кулер можно назвать условно, т.к. на номинальных оборотах (2100rpm) шум и еле заметное гудение присутствует. На минимальных 1000rpm - оч. тихий, на удивление неплохо справляется с deneb@2,6GHz
Вкладення
PICT7001small.jpg
goffer2000
Junior

Повідомлення

GIM49:kot@work
-+1
Заказал ориентируясь на отзывы и картинки, и вот - я не понимаю восторгов по поводу этого корпуса:

1) тонкие алюминиевые стенки и крышка дребезжат при малейшем увеличении скорости кулера, да и при работе не очень тихого винта резонируют периодически - обклеивал всё изолентой - пришлось что называется изголяться.
2) зачем вообще эти салазки???? Дополнительно дребезжание - насверлил дырок в днище и прикрутил намертво - стало ОЩУТИМО тише
3) Корпус позиционируется как микро-АТХ. Я в него поставил недорогую материнку, прохладное видео, тихий БП... Не греется. Вроде так производитель и задумал... Но объясните, зачем тогда 10 см пространства между передней стенкой и задним концом материнской платы? Вообще внутреннее пространство довольно бестолково используется.
4) Кто вообще решил что алюминий, как материал корпуса, это хорошо? Жесткость корпуса нулевая. Весь этот лоток для материнки жиденький как желе, надо быть осторожным чтоб не погнуть, резьба в отверстиях под винты - одноразовая... Очень мягкий непрактичный металл
5) Покраска - жуть! Корпус приехал в абсолютно целой коробке, однако в 3-х местах были сколы краски. Ладно, думаю, перевозчики-козлы играли им в футбол.. Но нет! Пока собирал при всей осторожности количество ободранных мест выросло до 5-ти. И учитывая, что комп собирался для детской - баллончик с краской я далеко не убираю - чуть не каждый день угол облупливается.
6) ну и наконец, я расчитывал что сетка на передней панели не просто декоративная, а служит благому делу вентиляции... Но нет - это просто рифленая пластмасска.

в общем, корпус не могу рекомендовать - мне не понравился категорически. Беда только в том ,что альтернативы практически нет - это самый маленький из доступных.

Кстати, являюсь также обладателем Корпуса Frontier mW-100 Desktop mini-ITX 60W - так вот, производит совершенно обратное впечатление - крепкий, удобный корпус хорошего качества (хотя покраска тоже нестойкая) - собственно, ориентируясь на качество mW-100 я и повелся на "Диву"
Andru!!!
Junior

Повідомлення

goffer2000:
GIM49:kot@work
-+1
Заказал ориентируясь на отзывы и картинки, и вот - я не понимаю восторгов по поводу этого корпуса:

1) тонкие алюминиевые стенки и крышка дребезжат при малейшем увеличении скорости кулера, да и при работе не очень тихого винта резонируют периодически - обклеивал всё изолентой - пришлось что называется изголяться.
2) зачем вообще эти салазки???? Дополнительно дребезжание - насверлил дырок в днище и прикрутил намертво - стало ОЩУТИМО тише
3) Корпус позиционируется как микро-АТХ. Я в него поставил недорогую материнку, прохладное видео, тихий БП... Не греется. Вроде так производитель и задумал... Но объясните, зачем тогда 10 см пространства между передней стенкой и задним концом материнской платы? Вообще внутреннее пространство довольно бестолково используется.
4) Кто вообще решил что алюминий, как материал корпуса, это хорошо? Жесткость корпуса нулевая. Весь этот лоток для материнки жиденький как желе, надо быть осторожным чтоб не погнуть, резьба в отверстиях под винты - одноразовая... Очень мягкий непрактичный металл
5) Покраска - жуть! Корпус приехал в абсолютно целой коробке, однако в 3-х местах были сколы краски. Ладно, думаю, перевозчики-козлы играли им в футбол.. Но нет! Пока собирал при всей осторожности количество ободранных мест выросло до 5-ти. И учитывая, что комп собирался для детской - баллончик с краской я далеко не убираю - чуть не каждый день угол облупливается.
6) ну и наконец, я расчитывал что сетка на передней панели не просто декоративная, а служит благому делу вентиляции... Но нет - это просто рифленая пластмасска.

в общем, корпус не могу рекомендовать - мне не понравился категорически. Беда только в том ,что альтернативы практически нет - это самый маленький из доступных.

Кстати, являюсь также обладателем Корпуса Frontier mW-100 Desktop mini-ITX 60W - так вот, производит совершенно обратное впечатление - крепкий, удобный корпус хорошего качества (хотя покраска тоже нестойкая) - собственно, ориентируясь на качество mW-100 я и повелся на "Диву"
Возможно просто попался такой образец?

Кто может сказать Охлаждение Башеного типа на процесор возможно установить в корпус Frontier Diva DV21M? Охлаждение Cooler Master Hyper TX3
http://www.3dnews.ru/cooling/cooler_master_hyper_tx3" target="_blank

Зачем мне ето нада плиз не спрашывайте B)
oleg_ja
Junior

Повідомлення

возможно образец рук такой?! Что бы корус не дребежал хватает штатных винтов, нормально затянутых, а так же расположить корпус на ровной и не шаткой поверхности, но эти требования не военные и должны выполнятся впринцыпе к любой технике где есть механика.
Между прочим мой "восторг" как раз был от ТИХОЙ, не слишком навороченной машины, вся механика (кулера, винт) в целом выбиралось с минимальными оборотами и вибрацией.

2 goffer2000: движок от камаза почему то засовывают в камаз а не в запорожец, помоу что запорожец он может разорвать на части. Я считаю что под каждую задачу должны подбираться наиболее удовлетворяющие условию детали.
вот дополнительные фото корпуса
kot@work
Member

Повідомлення

goffer2000
все так, и алюминиевое шасси там жидковато, и краска облущивалась (негрунтованый алюминий, ясное дело будет слезать).
Но при всем при этом это практически единственное человеческое решение для мАТХ и полноразмерного АТХ БП. Ко всему, у меня в стойку аппаратурную только такой кубик и влезает.
Вцелом я доволен, на мелкие негаразды вполне можно закрыть глаза.

PS планирую обклеить изнутри виброизолом - попробовал как-то на своем основном ПК, отличная штука! (жаль, времени на это нету)
goffer2000
Junior

Повідомлення

oleg_ja
та какой-там камаз.... тихая слабенькая машинка.

По прошествии времени - немного смягчил свое отношение к корпусу - сменил вентиляторы в БП и на задней стенке, проклеил боковые стенки скотчем на тканевой основе - большая часть проблем ушла.
Салазки поджал плоскогубцами - тоже стало неплохо. И все же - алюминий зло!
с руками нормально все... Что за привычка, при обсуждении корпуса переходить к обсуждению личности пишущего?
More4ever
Member

Повідомлення

Хоть на третьей странице все сказали по существу)))
Вот метался брать себе термалтейк или чиеф рассматривались без БП стоимостью до 500 грн, но тут на меня снизошло просветление в магазине были корпуса frontier, благодаря вам теперь буду брать корпус этой фирмы сэкономлю себе 200 грн на видяху, как куплю попытаюсь сделать обзор)))
SERGBILL
Member

Повідомлення

мой щас в такой "одет": http://www.frontier.com.tw/index.asp?pa" target="_blank ... =structure покупал чтоб подешевле, блок питания в нём отличный, оставил его, а кулермастер продал со старым корпусом, так как грелся и шумел сильнее. недостатки - не фиксируется дверца, что кардридер должна закрывать, вниз падает сама, и глубоко посажены гнезда аудио на морде, пришлось сверлом поработать, чтоб наушники подключить. больше за такую цену не к чему придраться.
Відповісти