Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
walkman3000
Member

Повідомлення

Melki: 01.08.2026 23:17а это шо и де искать?
есть два варианта.
простой
спойлер
простой
полный
спойлер
по поводу долби вижн, качать ремуксы не имея хорошего телика бессмысленно, я уже молчу про звук. и даже если скачаешь, его еще не всем подряд проиграешь
что то из разряда hires аудио
jamesbond
Member

Повідомлення

Порекомендуйте монітор, 27" IPS 2К бюджет до 10 тис грн, 99-100% sRGB.
Щоб з нормальною калібровкою з заводу, треба для роботи дизайн (веб) та інколи робота з відео.
FirstTDM
Member

Повідомлення

jamesbond: 03.08.2026 16:55Порекомендуйте монітор, 27" IPS 2К бюджет до 10 тис грн, 99-100% sRGB.
Щоб з нормальною калібровкою з заводу, треба для роботи дизайн (веб) та інколи робота з відео.
Если для работы дизайн/видео и 99-100% sRGB - то никак не в бюджете...

Из доступных вариантов - Dell U2724D 100% sRGB, 100% BT.709, 98% Display P3, 98% DCI-P3, Delta E < 2 (average)
walkman3000
Member

Повідомлення

jamesbond: 03.08.2026 16:55 99-100% sRGB.
Щоб з нормальною калібровкою з заводу
MAG 275QF
https://comfy.ua/monitor-igrovoj-msi-mag-275qf.html
Ym1EmPty
Junior

Повідомлення

Чи сенс купувати монік на розетка EU з перевіркою на биті пікселі?
kairo
Member

Повідомлення

Ym1EmPty
Мито не повернуть.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Ym1EmPty: 03.08.2026 19:29Чи сенс купувати монік на розетка EU з перевіркою на биті пікселі?
Народ брал и не жаловался... проверка реально проводится ПЕРЕД оплатой в Розетке... а то, что монитор приехал с EU - как бы не особо волнует...

p.s. Вполне может быть, что правила меняются динамически - хорошо бы уточнять в самой розетке перед заказом...
StTechnik
Member

Повідомлення

FirstTDM: 03.08.2026 19:33проверка реально проводится ПЕРЕД оплатой в Розетке
Не знаю кто там что брал, но по факту ты сам можешь проверить.. Когда ты покупаешь что то в Rozetka EU - у тебя нет опции доставки в пункты Розетка. Прекинь. :-)
Есть опции ТОЛЬКО на доставку Мистом либо курьером (я посмотрю как ты на улице с курьером будешь проверять моник), либо в отделение Миста. И тут тоже прикол - у Миста практически нет своих отделений. Последний свой заказ от Миста в отделении я забирал в... Прачечной на кассе. :D Типа ближайшая точка выдачи. И там уже как повезет - тебе могут дать проверить, а могут и не дать. И всегда сослаться на 14 дней на возврат. ВСЕГДА. :-)
FirstTDM
Member

Повідомлення

StTechnik: 03.08.2026 22:05Есть опции ТОЛЬКО на доставку Мистом либо курьером (я посмотрю как ты на улице с курьером будешь проверять моник), либо в отделение Миста. И тут тоже прикол - у Миста практически нет своих отделений.
Всё верно - только вот во многих отделениях Розетки выдают и посылки Миста... лично получал на левом берегу...

https://meestposhta.com.ua/branches/cit ... -4-rozetka
StTechnik
Member

Повідомлення

FirstTDM: 03.08.2026 22:49 вот во многих отделениях Розетки выдают и посылки Миста
Так и есть - они партнеры. Но это надо тогда пробовать уже в момент когда посылка пришла в Украину - менять место доставки. Наверно так можно - я не пробовал. Всегда выбирал доставку курьером.
FirstTDM
Member

Повідомлення

StTechnik: 03.08.2026 22:52Наверно так можно - я не пробовал.
Можно. Так удобное - можно девайс спокойно рассмотреть, распаковать, проверить включив в розетку... примерочные есть в Розетке - одежда, обувь спокойно меряешь...
StTechnik: 03.08.2026 22:52Но это надо тогда пробовать уже в момент когда посылка пришла в Украину - менять место доставки.
Если заказывать через Розетку EU - можно сразу же указать отделение Розетки...
StTechnik
Member

Повідомлення

FirstTDM
Да. Сейчас посмотрел. Но оно там пипец как неочевидно. Звучит как «В наши магазины». На карте все обозначено Мистом. Т.е. это по сути «Партнерские отделения Миста» равно Точки выдачи Розетки. Ну буду знать если придется что то брать у них. А то я ради вентилятора курьера гонял. :D
Відповісти