CXMT припинила демпінг: китайська DDR5 у деяких випадках вже дорожча за аналоги Samsung

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

parseval: 27.07.2026 08:40 Бумааагаа
Кооомпас
Порооох
Шелк
Фарфор
Бумажные деееньги
Печать книииг
не удивлюсь что это все они тоже скомуниздили или у япошек или у корейцев, но это была давно и неправда и до правды не докопаться.

а вот
Хоть 1 совр. технологию норм. они придумали или тока комуниздить у япошек или европейцев могут???
1234waltz
Member

Повідомлення

Earanak: 26.07.2026 13:40 Представляю сейчас рожи пчелов, которые задвигали телегу - что китайцы спасут ситуацию с ценами на оперативку :gigi:
Ну, так-то "заяняти" частину випавшого обсягу поставок це теж рятування ситуації :lol: Просто не всі ще зрозуміли, що те що за останній місяць ціни не зросли на додаткові 10-20 відсотків це вже "врятувати ситуацію".

Відправлено через 3 хвилини 7 секунд:
heidfeld: 27.07.2026 08:56
parseval: 27.07.2026 08:40 Бумааагаа
Кооомпас
Порооох
Шелк
Фарфор
Бумажные деееньги
Печать книииг
не удивлюсь что это все они тоже скомуниздили или у япошек или у корейцев, но это была давно и неправда и до правды не докопаться.
В часи винайдення всього цього що Корея, що Японія були глибокою відсталою перефериєю.
dead_rat
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.07.2026 08:02 А вот любимые всеми кЕтайцы только тырят у других и ноль своих технологий. Просто убогая куча косоглазых еб ланов
Пан десять років у комі лежить? Вже навпаки, китайці розвивають своє.

Візми американського робопилососа iRobot і китайського. Американський коштує півтора косаря і навіть не входить в топ 20 і недавно збанкротував. І так багато де: батареі, робототехніка, розпізнавання обличч ще більше 10 років тому з тотальним стеженням.
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.07.2026 08:02 касательно компов из того что я знаю
Погано знаєш
heidfeld: 27.07.2026 08:02это технология матриц IPS
Патенти за Beckman Instruments і Merck Group
Винайшли дехто Schiekel і Fahrenschon. Японські призвища :laugh:
heidfeld: 27.07.2026 08:02память NAND для ssd
Еволюція EEPROM, котру винайшла IBM. Як тільки техпроцес дозволив засунути декілька матриць EEPROM в одну мікруху, так одразу і зробили. Теж мені видатне досягнення.
heidfeld: 27.07.2026 08:02И я уверен там еще их разработок пруд и маленькая тележка.
А я впевнений що вони просто скупляли інженерів і патенти тонами приблизно як це зараз роблять китайці. Бо історично з наукою у Японії була проблемка, котра почалась з періода добровільної самоізоляції на 200 років, котрі потім треба було в паніці наздоганяти. Так на початок першої світової в усій Японії було аж 4 ВНЗ і до другої додалось ще лише ще 3. Хто по-твоєму мав науку і технології педалювати? Неосвічені селюки? Дуже смішно.
FirstTDM
Member

Повідомлення

dead_rat: 27.07.2026 09:02Пан десять років у комі лежить? Вже навпаки, китайці розвивають своє.
Ну да... свои заводы, свои бренды на основе скопированных западных технологий... по другому китайцы в принципе не могут никак - вся логика их, без сомнения, крутого развития состоит в том, чтобы украсть на западе технологию и сделать "почти также", но дешевле... :rotate:
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: 27.07.2026 09:48
heidfeld: 27.07.2026 08:02это технология матриц IPS
Патенти за Beckman Instruments і Merck Group
1992–1996 годы (Японское воплощение): Инженеры Hitachi доработали немецкую концепцию, решив проблему подключения к матрице тонкопленочных транзисторов (TFT). В 1996 году они официально представили готовую коммерческую технологию, которая смогла заменить старые мониторы.
Scoffer: 27.07.2026 09:48
Винайшли дехто Schiekel і Fahrenschon. Японські призвища :laugh:
Японская компания Fujitsu вдохнула жизнь в эту технологию, решив её главные инженерные проблемы.В сентябре 1996 года Fujitsu официально представила миру и запатентовала первую рабочую TFT-VA матрицу.В 1997 году инженеры Fujitsu совершили прорыв, запатентовав технологию MVA (Multi-domain Vertical Alignment). Они разделили каждый пиксель на несколько зон (доменов) и создали на стекле микроскопические выступы. Кристаллы стали наклоняться в разные стороны, что увеличило углы обзора с 90° до внушительных 160–178°. Именно этот патент сделал VA-экраны массовыми

если б не японцы, так бы и лежали твои патенты на полочке. И ты бы до сих пор в элт монитор смотрел.

Про NAND
NAND-память разработала японская компания Toshiba в 1987 году. Главным автором и изобретателем этой технологии стал японский инженер Фудзио Масуока (Fujio Masuoka).

пытаться опровергнуть очевидное, что японцы дали море современных технологий миру-это нужно быть особо одаренным.
и при этом топить за кЕтаезов, которые ничего не дали, только выпускают всякий мусор, и комуниздят у других.
Востаннє редагувалось 27.07.2026 10:22 користувачем heidfeld, всього редагувалось 3 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
Ну да, як китайці скупили ті ж патенти і інженерів і завалили товарами всю планету то це вкрали, а як японці те ж саме робили то це не це, це інше :lol: Нефанати такі нефанати.
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM
какой у вас кондиционер?
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: 27.07.2026 10:10 heidfeld
Ну да, як китайці скупили ті ж патенти і інженерів і завалили товарами всю планету то це вкрали, а як японці те ж саме робили то це не це, це інше :lol: Нефанати такі нефанати.
ты вообще читать умеешь? они разрабатывали, а не комуниздили как китайцы. покупать инженеров? больной что ли :facepalm:
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 27.07.2026 10:11FirstTDM
какой у вас кондиционер?
В серверных - только Daikin
В офисе - Mitsubishi
Дома - Panasonic
heidfeld
Member

Повідомлення

FirstTDM: 27.07.2026 10:22
walkman3000: 27.07.2026 10:11FirstTDM
какой у вас кондиционер?
В серверных - только Daikin
В офисе - Mitsubishi
Дома - Panasonic
ахахаха, красиво ты их :super:

правда Daikin испоганился и цену дерет нереальную. А вот mitsubishi heavy, mitsubishi electric и panasonic это ТОП из топов :super:

хоть один на форуме есть не любитель китайского мусора кроме меня)))
Востаннє редагувалось 27.07.2026 10:27 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM
у меня на кухне тоже панасоник но он китайский, а в комнатах уже малазийские премиум инвертора мх и тоши. так вот, на холод никакой разницы с самым простым энтрилевел хаером. хаер 18к, японцы х3-4

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
heidfeld
ага этерия топ, пока не начнешь пользоваться на тепло :laugh: но откуда тебе такое знать
heidfeld
Member

Повідомлення

walkman3000: 27.07.2026 10:27 FirstTDM
у меня на кухне тоже панасоник но он китайский, а в комнатах уже малазийские премиум инвертора мх и тоши. так вот, на холод никакой разницы с самым простым энтрилевел хаером. хаер 18к, японцы х3-4
ох и логика у любителей китайского шлака ужас просто.

это как сравнивать ноунейм китайский ссд с алика и что-то топовое. Разницы ты не видишь, а прайс x3. Или хуанан в материнках сравнивать с топ производителями. Работает и то и др. Но чета здоровые люди выбирают переплатить за норм. бренд.
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.07.2026 10:16ты вообще читать умеешь?
Це ти читати не вмієш. Купили патент, на основі патента зробили. Ферштейн? Самі не винайшли, нікому було. Інженерна школа це тобі не х собачий. Вона поколіннями виховується. Японці більш-менш самостійно шось почали робити лише в 90х, якраз коли виросли перші власні інженери з власної школи, а потім їх накрило економічної кризою, з котрої вони так і не вилізли. Не в останню чергу тому що тепер гівнами планету завалюють спочатку корейці, а потім китайці, і викинули тих японців з усіх ринків, а їхнього хайтеку виявилось недостатньо для процвітання. Це прямо говорить про об'єм цього самого хайтеку.
heidfeld
Member

Повідомлення

walkman3000: 27.07.2026 10:30 ага этерия топ, пока не начнешь пользоваться на тепло :laugh: но откуда тебе такое знать
так покупай китаезов. они мамонтов вроде тебя любят, напишут любую чушь, специально для таких как ты
спойлер
walkman3000
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.07.2026 10:31
walkman3000: 27.07.2026 10:27 FirstTDM
ох и логика у любителей китайского шлака ужас просто.

это как сравнивать ноунейм китайский ссд с алика и что-то топовое. Разницы ты не видишь, а прайс x3. Или хуанан в материнках сравнивать с топ производителями. Работает и то и др. Но чета здоровые люди выбирают переплатить за норм. бренд.
ну я в отличии от тебя хоть на практике имею возможность сравнить японский премиум с китайским мусором, а ты только воздуханишь. по твоей логике я в гараж должен был за сорокет ztl брать а не китайца :lol:
pelia
Member

Повідомлення

Я не розумію навіщо ви сперечаєтесь з людиною, котра продавала оем зарядку за купу грошей, бо це "японське качєство" слабеньке, без змінного кабелю, але качєство
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 27.07.2026 10:30у меня на кухне тоже панасоник но он китайский
Я не знаю что и сказать - технику Apple собирают в Китае и что из этого?
walkman3000: 27.07.2026 10:30 а в комнатах уже малазийские премиум инвертора мх и тоши. так вот, на холод никакой разницы с самым простым энтрилевел хаером. хаер 18к, японцы х3-4
Я же ни с чем ни спорю, особенно про кондиционеры B-)

А в целом и общем - стараюсь максимально не иметь дело с китайскими брендами... несколько раз серьезно обожглись на этом - хватит экспериментировать...

Китайцы в принципе не могут в качественные вещи - под надзором и строгой проверкой американцев/европейцев - да, конечно, куча техники реально собирается в Китае, но бренды ведь другие... B-)
heidfeld
Member

Повідомлення

pelia: 27.07.2026 10:38 Я не розумію навіщо ви сперечаєтесь з людиною, котра продавала оем зарядку за купу грошей
классная у тебя логика. типичный имбецил диванный. Судишь о людях по продажам на форуме :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ну да, люблю качественные вещи и не скрываю этого, а качество не может стоить дешево. а ты за те же деньги купишь китайский мусор вонючий и кто из нас лучше?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
FirstTDM: 27.07.2026 10:39
walkman3000: 27.07.2026 10:30у меня на кухне тоже панасоник но он китайский
Я не знаю что и сказать - технику Apple собирают в Китае и что из этого?
та те кто хоть немного разбирается в кондиционерах, те знают, что нужно брать только малазийскую или тайландскую сборку. Тогда будет настоящий японец.
kabostebeztak
Member

Повідомлення

Що ж, погано
Але як я казав - заводи вже будуються, рано чи пізно це все закінчиться
Відповісти