В компе 2а AIO контура — Арктик фризер 2 420 на проц и
Thermaltake Floe RC360 CpuMem AIO на память.
https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... ?tab=about
У последней, на мои два модуля памяти с радиаторами Буйски, видать отвалилась в водоблоке проца/помпы крыльчатка (обороты помпы по уэфи — 3600об/мин) — радиаторы остаются холодными при нагреве феном любого из двух водоблоков контура. Хочу заменить водоблок/помпу, что шла на проц, на простую кастом помпу, легко монтируемую и совместимую по вн.диаметрам моих шлангов и соединений новой помпы. Понятно помпа нужна от/для безрезервуарного контура СВО. Вопросы к занимавшимся (сам никогда с кастом СВО дела не имел), исходя из необходимой рассеиваемой мощности не более 30вт разогнанной памятью:
1. Какую помпу без контроллера (огоньки никакие не надо, т. е. питание+обороты (3 проводка) и обороты можно не регулируемые), надежную с минимальным шумом/оборотами и понятно без водоблока на/под ней можете порекомендовать (лучше с ценой не равной AIO новой)?
2. Помпа будет висеть на шлангах под радиатором контура на половине высоты до водоблока на памяти, т.е тип ее крепежа безразличен, но поскольку пластина водоблока медная, то в помпе желателен только пластик (лучше без акрила и прозрачности) или тоже медь — как это критично с точки зрения НЕ замены жидкости в контуре AIO, а небольшого долива при необходимости пары дм3 дист.воды и бывают ли помпы с пробкой с возможностью долива воды в контур при ее монтаже?
3. Помпы продаются в комплекте с фитингами под разные типовые (и мои) диаметры шлангов или все эти переходники на вход/выход надо докупать отдельно?
4. Как оптимально монтировать в контур, спрошу позже, после приобретения помпы.
Советовать, что дешевле будет купить новую AIO, не надо, т. к. AIO с 2м водоблоком под память практически нет, а те что есть, проприетарные под свои модули памяти (как у Термолтейка) или под не стандартные радиаторы на модули памяти — мне пришлось сверлить новые резьбовые отверстия на торцах радиаторов памяти (под стандартный водоблок) для возможности крепления водоблока термалтейка не стандартного по посадке.
И спасибо прочитавшим и ответившим.