Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melki
Member

Повідомлення

Sanьka: 30.05.2026 07:17народ не довіряє
ото и зря - оно всё обслуживается, жижа менятся и потом работает лучше нового
Patruletz
Member

Повідомлення

Sanьka: 30.05.2026 07:17Бо народ не довіряє асетековським помпам
да прості чели максимум подивляться на ціну та якісь там дрібниці по типу яке кріплення йде в комплекті, скільки часу працювала і на цьому все, банально деякі просто бояться брати б/в.
Sanьka: 30.05.2026 07:17Гарно продається/купується б/в кастомок
ну її ціна явно не 60 баксів що хочуть наприклад за б/в арктік 280 на олх, і термін життя у кастомки зазвичай довший за готовий варіант.
StTechnik
Member

Повідомлення

Кстати пользуясь случаем.
На этой неделе освободится вполне отличный радиатор от EK на 420. Мультипорты, все как надо, белая рамка, толщина 45 по моему. Точную модель давал тут ранее. В работе был не более года. Промытый, обслуженый, весь комплект, но без коробки. Короче кому надо - отдам за символическую плату. Договоримся.
Patruletz
Member

Повідомлення

Melki: 30.05.2026 07:26ото и зря - оно всё обслуживается, жижа менятся и потом работает лучше нового
ось від них можна купувати впринципі
арктік висилали ремкомплект коли були проблеми.
біквайт клали жижу в комплект на долив, вже не кладуть( але через сапорт висилають)
кулермастер можуть вислати за гроші все що завгодно до своєї продукції (купив б/в nr200p max v2 зі здохшим юсб портом, плата всього 29.99 з доставкою до нас :gigi: )
альфакул вказували що їх вода обслуговується, даже на шлангу швидкоз'єм присутній.
StTechnik
Member

Повідомлення

Личное мое нафик никому не нужное мнение - это если есть огромное желание поставить воду - то с точки зрения практичности, удобства, качества и отсутствия головной боли - просто набрать минимально необходимый контур из кастома. По минимуму - это комборез под Д5 с небольшой колбой, метр - полтора шлангов, 6 компрессионных фитингов и радиатор нужного размера. Ну вентиляторы - понятно. Желательно еще кран конечно. Это если только на проц. Денег это выйдет не на много больше хорошей AIO, но спокойствия принесет намного больше. И в плане качества и в плане обслуживания.
Но стоит сказать, что в принципе то ради чего ставят кастом - это конечно ВК. Там за счет отсутствия крышки чипа - эффективность максимальная. Только на процессор - тоже неплохо, но там за счет крышки оно не так что бы прям кардинально решает.
Filabatya
Member

Повідомлення

А чіпи пам'яті цей водоблок на відусі теж охлоджує?
Patruletz
Member

Повідомлення

StTechnik: 30.05.2026 08:40Денег это выйдет не на много больше хорошей AIO
якщо під хорошою водою вважати якийсь асус/nzxt то мабуть так, буде не сильно дорого :gigi:
а так то тільки резервуар та помпа 7к і це вже більше арктіка чи якогось біквайта
Filabatya: 30.05.2026 09:04А чіпи пам'яті цей водоблок на відусі теж охлоджує?
так, але воно того не варте у середньому сегменті вк
StTechnik
Member

Повідомлення

Filabatya: 30.05.2026 09:04 А чіпи пам'яті цей водоблок на відусі теж охлоджує?
И память и VRM. Если т н «полного покрытия». Есть «универсальные» - их тоже ставят. Но они только на чип.

Відправлено через 1 хвилину 2 секунди:
Patruletz
так, але воно того не варте у середньому сегменті вк
Все верно. Ниже хх80 линейки производители с полным покрытием не заморачиваются.

Відправлено через 3 хвилини 39 секунд:
Patruletz
і це вже більше арктіка чи якогось біквайта
верно. Но. Теже альфакул и ек делали такие себе АИО из своих же компонентов с полностью обслуживаемым контуром. Просто тупо набор. У альфы они помоему и сейчас есть. Там цена немного ниже вроде если по частям сравнивать. И второй момент- вторичка. Есть море отличных компонентов под это все с хорошими ценами даже тут на форуме. Я так вообще иногда даром раздаю. Главное понимать что из хороших аккуратных рук
Melki
Member

Повідомлення

Patruletz: 30.05.2026 08:20біквайт клали жижу в комплект на долив, вже не кладуть
это потому что они перестали выпускать Альфакул под своим именем
Patruletz: 30.05.2026 08:20кулермастер можуть вислати за гроші все що завгодно
мне Биквайет наш украинский выслал кучу продов для БП, б\у шного, я на лохе купил (ну приврал там чуток)
Patruletz: 30.05.2026 08:20альфакул вказували що їх вода обслуговується
я тебе больше скажу - она полностью разборная (как и первый Биквайет) и даже у них на сайте можно из их комплектующих полностью собрать ихнюю AIO (не спрашивай зачем)
Patruletz: 30.05.2026 08:20даже на шлангу швидкоз'єм присутній.
то не для этого, то для расширения контура, типа видяху добавить или еще что

а вообще любая AIO разбирается для промывки помпы и замены жидкости (гемор конечно, но всё делается)
Гедоніст
Junior

Повідомлення

Patruletz: 30.05.2026 08:20біквайт клали жижу в комплект на долив, вже не кладуть( але через сапорт висилають)
Як не кладуть, якщо кладуть. В Silent Loop 3 точно кладуть.
спойлер
Зображення
Patruletz
Member

Повідомлення

Гедоніст: 30.05.2026 22:52Як не кладуть, якщо кладуть.
я про Pure Loop писав, у 2 версії вода була у комплекті, а з 3 вже не кладуть
Melki
Member

Повідомлення

Patruletz: 30.05.2026 23:03про Pure Loop писав
так бюджетка же
StTechnik
Member

Повідомлення

Пришло время помереть моему aquacomputer kryos next vario. Отслужил лет 15. Стоял еще на 2011-3 сокете. Помер кстати именно из за Vario. Отсюда мораль - чем проще тем лучше. Но то такэ. На замену уже едет Heatkiller IV Pro. Тоже очень хорош и неубиваем. Теперь все компоненты от Watercool.
Patruletz
Member

Повідомлення

Melki: 30.05.2026 23:05так бюджетка же
але все одно в попередній версії жижа була, а тут ціна не змінилась а жижу прибрали
Melki
Member

Повідомлення

Patruletz: 30.05.2026 23:28а жижу прибрали
а оно там вообще надо?

у меня был опыт с AIO, модель не важна, критерием было "самая дешевая" (но, забегая наперед, как я потом узнал позже, полный аналог EKWB последней, за что они упали в моих глазах) через некоторое время шуметь стала странно и поток жижи остановился, судя по нагреву радиатора. Пришлось разбирать , чистить и мыть. Микроканалы напрочь забились какими-то отложениями похожими на накипь. Вместо жижи использовал антифриз - сейчас это работает уже второй год (это не первый мой опыт с антифризом, а результат по самой первой водянке я узнаю после войны, когда домой вернусь).

Вот была бы у меня та баночка на долив, вот накой бы она мне была?
Patruletz
Member

Повідомлення

Melki: 30.05.2026 23:47Вот была бы у меня та баночка на долив, вот накой бы она мне была?
просто банально, приїхала нова вода, прогнав помпою повітря щоб зібралось у радіаторі, розкрутив і долив до "горлишка" все.
на реддіті читав, не помню що за готова АІО була, але чувак її розкрутив бо сильно булькала і вилив звідти лише 130мл жижи :rotate:
Melki
Member

Повідомлення

Patruletz: 31.05.2026 00:25просто банально
отсутствие этой бутылочки меня никак не остановит - не вижу в этом никакой проблемы
Відповісти