Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
0kie
Member

Повідомлення

beeeeeeee: 20.03.2026 18:20как можно отрубить обновления винды?
10-ки? После официального завершения её поддержки, т.е. прекращения получений обновлений? Ты серьёзно? Троллинг какой-то тупой нынче... :facepalm:
beeeeeeee
Member

Повідомлення

0kie: 20.03.2026 20:16Ты серьёзно?
Да не кипишуй так. Не нравится, так не отвечай. Никто не заставляет.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

beeeeeeee: 20.03.2026 19:01 QFlash
Ну я так делаю, после перезагрузки служба опять включается.
:laugh: Потому что это обновление маркета, а непосредственно за обновления винды отвечает Update Orchestrator Service :learn:
beeeeeeee
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 23.03.2026 02:22Update Orchestrator Service
Спасибо, дружище. :up:
hentakiboy
Member

Повідомлення

подскажите https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6761396 хочу переустановить windows
и поменять систему фаловую с mbr на gpt
подскажите как создать флешку для gpt
и что нужно выставить в биос для раздела gpt, потому что предыдущая флешка не хотела ставиться на gpt и поменяло мне диск на mbr разметку
Вкладення
photo_2026-03-28_10-58-30.jpg
QFlash
Member

Повідомлення

Навіщо Вам Win10? Win11 цікавіший.
Але для всяких маніпуляцій з Win11 я використав DiskGenius Professional 6.0.0.1631 Multi Portable мажні аналоги.

Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Є portable рішення де все робиться.
Avenger80
Member

Повідомлення

hentakiboy
Записывается универсальная загрузочная флешка или через MediaCreation tool с официального сайта Windows или с помощью UltraISO и затем в меню быстрого выбора загрузочного устройства (F11 жмёте после перезагрузки) выбирается флешка с приставкой UEFI и загрузчик пойдёт по пути UEFI (GPT), правда потом столкнётесь с невозможностью поставить винду на разметку MBR, нужно будет или очистить диск полностью или переделать его на лету в GPT (не делал так).
hentakiboy
Member

Повідомлення

а в биосе нужно CSM отключать? чтобы разблокировалась опция adobe 4g decoding и выбрать enable, и две опции с uefi пропадают
Avenger80
Member

Повідомлення

hentakiboy
Биос вообще в дефолт можно поставить при этом, при перезагрузке нажать F11 и выбрать флешку с приставкой UEFI (если есть такая возможность), если флешка записана универсально и для MBR и для UEFI. Но это общие рекомендации, без всяких специфических подробностей и режимов прям вашей конкретной платы с какой-то непонятной опцией adobe 4g decoding.
Востаннє редагувалось 28.03.2026 12:05 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
QFlash
Member

Повідомлення

hentakiboy: 28.03.2026 11:56а в биосе нужно CSM отключать? чтобы разблокировалась опция adobe 4g decoding и выбрать enable, и две опции с uefi пропадают
В UEFI BIOS потрібно відключити CSM щоб включити 4G, ReBar тоді на запуск,не потрібно майнерам.
Для ігор потрібна хоча б 6700xt/
Thanks/
0kie
Member

Повідомлення

hentakiboy: 28.03.2026 11:56в биосе нужно CSM отключать?
Да. Включаешь Windows UEFI, Secure Boot, TPM, Resize BAR. Всякие Legacy віключаешь (или они сами отключатся). Флешку создаёшь при помощи Media Creation Tool for Windows 10 22H2, вставляешь в ПК и при перезагрузке выбираешь эту флешку в опции UEFI.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Avenger80
Above 4G Decoding це не незрозумілий параметр! Опція дуже важлива, в сучасних системах без перебільшення має бути увімкнена, бо! дозволяє пристроям що висять на шині PCIe тримати свої регіони (BAR) за межами перших 4GB ОЗУ і в першу чергу це потрібно для відеокарт із доволі значним об'ємом пам'яті ну і щоб не було конфліктів та колізій між пристроями. Звичайно для коректної роботи потрібно вимикати дрисню під назвою CSM, він же Compatibility Support Module, - шматок коду UEFI для сумісності із старими або інакше кажучи Legacy системами типу Windows XP/Vista/7. Secure Boot на період інсталяції можна і вимкнути.
Media Creation Tool він же інструмент від самої Microsoft створює флешку універсальну яка завантажиться і в Legacy системі і в новій UEFI, - особисто я цією приблудою не користуюсь, мені взагалі не вперлось під Windows "віддавати" всю флешку. Мені подобається Ventoy бо це банально зручно, та і він теж вантажиться в будь якому середовищі.
QFlash
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Скоріше для ігор то Rebar
Avenger80
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Та то понятно. Просто человек написал по другому чуток. :) А я не стал вдаваться в подробности. Мало ли всяких прибамбасов на разных материнских платах, а на скрин не обратил внимание. А дефолтный биос - это дефолтный универсальный биос, на который, по идеи, при правильном алгоритме действий должна винда ставится без проблем, если нет, конечно, проблем с железом.
А на счёт:
Ekz0rcyst: 28.03.2026 13:45Звичайно для коректної роботи потрібно вимикати дрисню під назвою CSM
она у меня по умолчанию отключена - когда биос в дефолте.
На счёт флешки, т.к. у меня не поставлено на поток переустановка винды, а дома я редко переставляю, потому мне не лень взять свободную любую 16Гб или 32Гб флешку, зайти на сайт Майкрософт и с помощью Media Creation Tool накатить винду на флешку и установить винду. Или если есть образ на компе винды, то с помощью портативной версии UltraISO сделать загрузочную флешку за считанные минуты. В общем, у каждого свои привычки.
hentakiboy
Member

Повідомлення

QFlash: 28.03.2026 12:04
hentakiboy: 28.03.2026 11:56а в биосе нужно CSM отключать? чтобы разблокировалась опция adobe 4g decoding и выбрать enable, и две опции с uefi пропадают
В UEFI BIOS потрібно відключити CSM щоб включити 4G, ReBar тоді на запуск,не потрібно майнерам.
Для ігор потрібна хоча б 6700xt/
Thanks/
всем ответившим спасибо буду теперь разбираться в описаном очень сложно для понимания этих загрузочных флешек чтобы все на материнке работало на все 100%, через неделю мне поменяют мою xfx 5700xt на xfx 6700 xt
так что наверное до вечера когда начну пробовать создать напишу еще с новыми вопросами
Відповісти