исправил, не благодаритеAlexsandr: ↑ 20.03.2026 20:15 В общем НР реально бредит на основе переданого кадра. Интересно во что это выльется дальше.
Новини
Останні статті і огляди
NVIDIA показала революційну технологію NVIDIA DLSS 5 — нейронний рендеринг для кінематографічної графіки
-
Bukakanga
Member
-
dead_rat
Member
Ви знову казки вигадуєте.Alexsandr: ↑ 20.03.2026 20:15Подоспело пояснение. НР берет кадр как картинку, 2D и векторы движения. Все. Дальше уже сама прикидывает освещение, где оно, какие объекты есть и как улучшить (скорее всего есть возможность ему что-то указать на это счет, хотелось бы по крайней мере). Т.е. да, базовая графика может становиться проще, подробный расчет освещения не нужен, достаточно указать +-. НР сама понимает где стены предметы, предполагает материалы и как кони должны выглядеть, возможно с нормальными указаниями для НР будет пока проблема, это будут будущие версии, может быть. В общем НР реально рисует на основе переданого кадра. Интересно во что это выльется дальше.dead_rat: ↑ 19.03.2026 11:16 Я ж кажу, ви дупля не відбиваєте як воно працює і вигадуєте казки. В цьому вся експертність.
Модель просто бере 2д кадр і домальовує. Нічого вона не розуміє, ох уж ці аі-євангелісти.
Вона робить те саме, що я кидав приклад - кадав картинку в нано-банана з промптом «зроби іотографічно»
Ви можете зробити те саме в Gemini безкоштовно
-
Alexsandr
Member
Ага сказка это нарисовать новое лицо не понимая, что это лицо. НР должна в начале "сообразить" что за объект, его границы. Т.е. понимать что изображено где должна уметь. банана работает точно также скорее всего. В первую очередь выделить объекты потом с ними работать.dead_rat: ↑ 20.03.2026 21:04 Модель просто бере 2д кадр і домальовує. Нічого вона не розуміє, ох уж ці аі-євангелісти.
Вона робить те саме, що я кидав приклад - кадав картинку в нано-банана з промптом «зроби іотографічно»
Ви можете зробити те саме в Gemini безкоштовно
И у вас же НР не так давно не могла дорисовывать, а работала точно по вводным? А тут вводных то почти и нет оказалось.
-
DuckRider
Member
Судя по последним новостям, нет никакого нейронного рендеринга, всё это насирание фильтрами со снепчата на каждый кадр...