Monitors Unboxed підбили підсумки дворічного тесту OLED-монітора на вигоряння

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

SERGOSV: 10.03.2026 10:12Почитав - тут всі по 12 годин на день сидять в Excel в ігри майже не грають і всім для цього потрібен OLED. ))))) Питання - а на що для Exсel потрібен OLED?
Конечно же - это не обязательно B-)

Ну а если серьезно, то в развитом экселе может быть куча цветной бизнес графики (диаграммы, схемы, фото и даже видео :-P )... ну и, как правило, продвинутые сотрудники ваяют презентации и бизнес объекты одновременно Word/Excel/PowerPoint + браузер с демками... и как бы очень желательно чтобы монитор был правильно настроен, цвета хорошо подобраны и т.д. и т.п.

И если у перспективного заказчика уже перешли на олед мониторы, то и исполнитель, в идеале, должен стараться сделать "красиво" так чтобы ком. предложение "очаровало" заказчика... :rotate:

Понятное дело, что можно смело экономить на офисных мониторах, но дизайнеры требуют качества...
Entar
Member

Повідомлення

SeptemberVibe: 09.03.2026 20:07 Ну так вместо удобного VA люди покупают IPS а не VA кал, где текст читать больно. Ну и если верить тестам и тд.. то OLED лучше лишь в полной темноте в комнате, тогда будет видно этот чисто черный а не какой-то синий или серый, а если при дневном свете в комнате, то уже разница не столь очевидная. Такое ощущение, что лучше реально покупать для контента какой-то OLED и это тупо брать телевизор и включать лишь для просмотра или игр, не более, в обычное время выключенным держать
Вы так говорите об OLEDах, что может сложиться впечатление что нет смысла тратить на телевизор олед 110 тыс если можно взять за 60к ту же диагональ 77" топовый qled
На счет телевизора для игр.. ну такое, мне лично контроллером управлять в играх не нравится, за исключением игр где я управляю машиной или какой-то строительной техникой. Пытался, не смог привыкнуть, ну может у меня просто малый опыт игры контроллером. Автомобилями или самолетами на контроллере управлять кайф, лучше чем с клавы, но остальное...

А ставить телевизор так чтобы с места с ПК на клавомыши на нем играть - не у всех получится.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
FirstTDM: 10.03.2026 10:24 Ну а если серьезно, то в развитом экселе может быть куча цветной бизнес графики (диаграммы, схемы, фото и даже видео :-P )... ну и, как правило, продвинутые сотрудники ваяют презентации и бизнес объекты одновременно Word/Excel/PowerPoint + браузер с демками... и как бы очень желательно чтобы монитор был правильно настроен, цвета хорошо подобраны и т.д. и т.п.
Честно - вообще не понимаю зачем для этого OLED, мы говорим о графиках , диаграммах и схемах или о работе каких-то дизайнеров?) Ибо если про первое то это хорошо если люди работают с этим на обычном нормальном мониторе, куча людей вообще это счастье на ноутах клепают (соболезную). Когда я на работе шарю экран, меня вечно просят "увеличить масштаб", потому-что я то смотрю в ворд на работе с 27" монитора а кто-то с 14" ноутика)
FirstTDM
Member

Повідомлення

Entar: 10.03.2026 14:32Честно - вообще не понимаю зачем для этого OLED, мы говорим о графиках , диаграммах и схемах или о работе каких-то дизайнеров?)
Честно - у нас действительно дизайнеры занимаются финальной версткой всех видов доков с графиками, диаграммами, схемами, фото, видео... руководство требует чтобы всё было красиво в хорошем смысле этого слова... доки, презентации, отчеты, ком. предложения...
Відповісти