Ігрові критики хвалять самурайський екшен Nioh 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Барбарис
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Ігрові критики хвалять самурайський екшен Nioh 3

За таку ціну точно будуть хвалити :lol:
Earanak
Member

Повідомлення

Мне и первые две части зашли на ура. Такая себе комбинация Dark Souls и Дьяблоида - 'Лутер-Соулс' :D Особенно их эндгейм составляющая мне зашла, если конкретнее - гринд эквипа/заточка-крафт/прокачка всех веток оружия/NG+ фишки типа двойных духов и боссов + нового уровня рарности шмоток. В общем когда можно себе сотнями часов после финала еще чет фармить, менеджить лут и параллельно смотреть на втором мониторе себе чет другое... В последнее время мне как раз нравятся подобные игры, не требовательные к вовлечению.

Единственное что вымораживало это 60FPS лок в Nioh 1, и 120FPS лок в Nioh 2, надеюсь до разрабов дошли слухи что нынче существуют 240гц мониторы, на которых крайне приятно играть в подобные игры. Ну еще однообразные локации и скудноватый набор противников чутка напрягали, ну то такое. Надеюсь разрабы сделают какой то прогресс в третьей части.

Да и еще, кругом все болтают насколько там комплексная боевка в Ниохах... Но я вот прямолинейно и дуболомно играл себе не парясь с этими стойками, комбо ударами/паррированиями/блоками и всеми этими нагромождениями. Единственное к чему игра прям принуждала, так это к механикам восстановления "Ки". А так ничего супер сложного в этом плане нету, не хочешь потеть, не юзай все это. Так еще и игра дает вагон возможностей по всяким баффам-дебаффам и прочей имбе, я про Ниндзютсу и магию Оммёдо, если местами сложно то всегда можно упороться в эти две механики и смешать с помоями любого босса :gigi:
Polaris
Member

Повідомлення

Хотів купити собі на день народження. Але з такою ціною...
IronWithin
Member

Повідомлення

Earanak: 05.02.2026 09:20 Мне и первые две части зашли на ура. Такая себе комбинация Dark Souls и Дьяблоида - 'Лутер-Соулс' :D Особенно их эндгейм составляющая мне зашла, если конкретнее - гринд эквипа/заточка-крафт/прокачка всех веток оружия/NG+ фишки типа двойных духов и боссов + нового уровня рарности шмоток. В общем когда можно себе сотнями часов после финала еще чет фармить, менеджить лут и параллельно смотреть на втором мониторе себе чет другое... В последнее время мне как раз нравятся подобные игры, не требовательные к вовлечению.

Единственное что вымораживало это 60FPS лок в Nioh 1, и 120FPS лок в Nioh 2, надеюсь до разрабов дошли слухи что нынче существуют 240гц мониторы, на которых крайне приятно играть в подобные игры. Ну еще однообразные локации и скудноватый набор противников чутка напрягали, ну то такое. Надеюсь разрабы сделают какой то прогресс в третьей части.

Да и еще, кругом все болтают насколько там комплексная боевка в Ниохах... Но я вот прямолинейно и дуболомно играл себе не парясь с этими стойками, комбо ударами/паррированиями/блоками и всеми этими нагромождениями. Единственное к чему игра прям принуждала, так это к механикам восстановления "Ки". А так ничего супер сложного в этом плане нету, не хочешь потеть, не юзай все это. Так еще и игра дает вагон возможностей по всяким баффам-дебаффам и прочей имбе, я про Ниндзютсу и магию Оммёдо, если местами сложно то всегда можно упороться в эти две механики и смешать с помоями любого босса :gigi:
А я с тобой здоровался ещё… :tomat:
Vladys77
Member

Повідомлення

Вже граю кілька днів.
Nioh мій улюблений nioh like 😀, бо souls like я не люблю - вони нудні і вибішують.
Пробував той ваш Elden Ring. Так він мене і не затягнув.
Yurius
Member

Повідомлення

Все в цій серії не погано , але цей геймдизайн с мільйоном однакових унилих локацій , по типу селище , печера , селище горить , інша печера......
kairo
Member

Повідомлення

Барбарис: 05.02.2026 08:51За таку ціну точно будуть хвалити
Стандартні в наші дні $69.99 для Західного ринку.

Відправлено через 3 хвилини 36 секунд:
Пройшов обидві частини. Ну так, хороші соулс-лайки, але мені ігри Фромів більше подобаються.
VirusikZloy
Member

Повідомлення

На любителя , только если у тебя глаза косые .. если нормальная европейская внешка и ты ровный парень то эта игра не для тебя :D
Барбарис
Member

Повідомлення

kairo, та я не про те - стандартні 50 годин в грі подібного типу перетворяться на 500 задротства. Економія :laugh:
lividum
Member

Повідомлення

Спробував демку. Перса створював хвилин 40. Задоволення. В гру грав хвилин 15 - японське каліще. Суцільно засратий різними спецефектами (жижою, циферками дамагу та ще невідомо чим) екран, внаслідок чого взагалі незрозуміло, що роблять супротивники і власне ти сам. Відстій :insane: Як таке взагалі можна грати :rip:
Геральт
Member

Повідомлення

Vladys77: 05.02.2026 12:19 бо souls like я не люблю - вони нудні і вибішують.
Khazan не нудний, а дуже навіть веселий. Майже слешер, якщо від списа грати. Боси не такі вже й бісячі. Ігролад примітивний, правда. Але який соулс не примітив?

Глянув Nioh 3 демо. Графіка...ну, дуже специфічна, як для 2026. Карта на ультрах жере половину потужності і то не завдяки суперовій оптимізації.
Стаміна. Блок на кнопці поруч з поклоном...хм, несподівано. Не намагався перебіндити, бо й так не планував грати. Аж віє від неї консоллю. Видалив.
MessiaH
Member

Повідомлення

Геральт: 05.02.2026 23:22Глянув Nioh 3 демо. Графіка...ну, дуже специфічна, як для 2026. Карта на ультрах жере половину потужності і то не завдяки суперовій оптимізації.
графон там отличный, лучше любой поделки на всратом урине 5, единственный минус это то что они сделали ограничение по фпс к герцовке монитора, но его нет при мультикадровой генерации, Ниндзя Гайден 4 на этом же движке и там нет такой херни, оптимизация в принципе у игры есть, в отличие от любой срани на урине 5 игра не статеррит, это самое главное ибо нет ничего хуже этих мелких бесячих фризов
Геральт
Member

Повідомлення

MessiaH: 08.02.2026 10:25 графон там отличный
Де ти там графіку бачив, та ще й "чудову"? Ну, але якщо з дефолтним блуром граєш, то мабуть безглуздо далі щось питати.

А те, що ти не вмієш готувати UE, - ні для кого не новина.
Ось тут графіка чудова.
https://fex.net/uk/s/zcnplys
А не оце от мультяшне...щось
https://fex.net/uk/s/pcccfsp

зі. А нащо тобі кадрів >монітор?
MessiaH
Member

Повідомлення

Геральт: 08.02.2026 12:06А те, що ти не вмієш готувати UE, - ні для кого не новина.
не я его не умею готовить, а с ним мало кто может совладать из разрабов и всё что на нём выходит имеет посредственную картинку, конские требования, а самое главное в той или иной мере статеррит, о чём говорю не только я, а и многие игровового и хардверного толка сми. Вот пример очередного неоптимизированного уг на урине 5

Геральт: 08.02.2026 12:06Ось тут графіка чудова.
https://fex.net/uk/s/zcnplys
А не оце от мультяшне...щось
https://fex.net/uk/s/pcccfsp
ну равнять игру от Юбисофта с этим по графике такое себе, но графон в Ниох 3 норм, ты выстави там всё на полную, конечно может на картах амд оно плохо работает, потому как линия фреймтайма у тебя конечно ужаснейшая и от этого дискомфорт
Геральт: 08.02.2026 12:06зі. А нащо тобі кадрів >монітор?
когда система работает на максимум и нет ограничений по фпс, то время кадра опускается до минимума, который может обеспечить система, это даёт плавность и уменьшает задержки, которые ощущаются вне зависимости от герцовки монитора
Геральт
Member

Повідомлення

MessiaH: 08.02.2026 12:40 и всё что на нём выходит имеет посредственную картинку
По якості картинки хіба що фростбайт в ост. батлі і юбі рушії можуть з UE5 зрівнятись. Все решта - гірше. Те, що окремі деви не вміють в той рушій - не робить його поганим. І справа не в фреймрейті в сабжі, а в тому, що там картинка досить посередня. Що ти в ній побачив, хто зна.
Ще один свідок низької затримки :-/
DuckRider
Member

Повідомлення

Геральт: 05.02.2026 23:22 Карта на ультрах жере половину потужності і то не завдяки суперовій оптимізації.
Не понял претензий. Игра жрёт ресурсов на столько как выглядит, а не как современный кал на урине
Геральт
Member

Повідомлення

DuckRider: 08.02.2026 16:32 Не понял претензий. Игра жрёт ресурсов на столько как выглядит
Ну от виглядає, як половина від Shadows/Mafia і жере відповідно )
DuckRider
Member

Повідомлення

Геральт: 08.02.2026 16:40
DuckRider: 08.02.2026 16:32 Не понял претензий. Игра жрёт ресурсов на столько как выглядит
Ну от виглядає, як половина від Shadows/Mafia і жере відповідно )
Для японцев это успех, я считаю, потому что графона не от сони обычно нет и неделю назад вышел другой сосалик - код вейн 2 на урине 5 и там всё очень интересно вышло, потому что они смогли совместить графон анриал 3 с оптимизацией первого крайзиса на момент его выхода :laugh:
MessiaH
Member

Повідомлення

DuckRider: 08.02.2026 16:44код вейн 2 на урине 5 и там всё очень интересно вышло, потому что они смогли совместить графон анриал 3 с оптимизацией первого крайзиса на момент его выхода
очередной неоптимизированный кусок кода с убогой графикой?
Геральт: 08.02.2026 15:43По якості картинки хіба що фростбайт в ост. батлі і юбі рушії можуть з UE5 зрівнятись.
да нет нигде в UE5 графики, играм на нём до игр Юби как до Луны пешком
Геральт: 08.02.2026 15:43І справа не в фреймрейті в сабжі, а в тому, що там картинка досить посередня. Що ти в ній побачив, хто зна.
графика там нормальная, я не знаю что тебе не нравится, вполне чёткие текстуры в 4к на ультрах, хорошее освещение, красивые эффекты, я тебе видос Minds Eye сбросил где после всех патчей графики как не было так и нет, тоже самое с оптимизоном, это убожище в натвие только 5090 под силу да и та на пределе, а в Ниох 3 твоя бюджетная карта лоу-энд уровня в 2к 80-90фпс выдаёт
Геральт
Member

Повідомлення

MessiaH
В Minds Eye не грав, не знаю що там. Але сабж за якістю картинки програє і сталкеру і мафії.
І я зразу написав, що моя карта бамбук курить, бо графона нема. Це як якусь цусіму в приклад ставити по оптимізону.

upd. Вже знаю, що там в Minds Eye :D
спойлер
Зображення
Відповісти