Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

MSiAventador: 05.11.2025 12:40начиння не гірше за хай-енд аналогів з формулою AK4191 + AK4499EX×2
Я не вважаю, що начіння на фоточках характеризує кінцевий звук. Це, взагалі, на фетішизм схоже, "Моя прелесть"

Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:
StTechnik: 05.11.2025 12:53у него полноценный клиент Самбы
net use U: resource /user:xxx xxx /Persistent:Yes // restore after reboot

Подмонтировать слабо
MSiAventador
Member

Повідомлення

Radio Bay: 05.11.2025 13:04
MSiAventador: 05.11.2025 12:40начиння не гірше за хай-енд аналогів з формулою AK4191 + AK4499EX×2
Я не вважаю, що начіння на фоточках характеризує кінцевий звук. Це, взагалі, на фетішизм схоже, "Моя прелесть"
Ну якщо на фотках всі міні конденсатори керамічні - копійчані, як це полюбляють Topping та SMSL , то там крім "СІНАДу Аміра" не чекай вау-звуку.
StTechnik
Member

Повідомлення

Radio Bay: 05.11.2025 13:04net use U: resource /user:xxx xxx /Persistent:Yes // restore after reboot

Подмонтировать слабо
Ты не понял. С ПК я итак спокойно на ЦАП могу передать из сети. Я имел ввиду что бы он играл из сети БЕЗ участия ПК. У меня так умеет Dune (понятное дело) и тот самый приснопамятный Кембридж. Они Самбу шары видят и умеют оттуда все запускать. в К15 тоже было бы интересно, но учитывая что он всегда будет подключен к ПК - не настолько критично если он так не умеет. Просто давало бы ему + к сценарием применения.
Radio Bay
Member

Повідомлення

MSiAventador: 05.11.2025 13:12Ну якщо на фотках всі міні конденсатори керамічні - копійчані, як це полюбляють Topping та SMSL
По фотках взагалі про цап що складно сказати, дуже накосячити легко. Цифра - це той ще зашквар. Якість компонентів не гарантує звуку. Не моя думка, я о таких речах обережно висловлююсь. Графіки теж нічого не гарантують

Відправлено через 5 хвилин 57 секунд:
StTechnik: 05.11.2025 13:25Я имел ввиду что бы он играл из сети БЕЗ участия ПК
Я, понял, есть такая тема. К Fiio прикручивают другой Fiio SR11, но это уже два девайса. Это уже зависит от индивидуальных преференций
StTechnik
Member

Повідомлення

Radio Bay: 05.11.2025 13:41К Fiio прикручивают другой Fiio SR11
Та то занабто. Ну нет и нет - вообще не критично.

Відправлено через 28 секунд:
Он же юзаться будет чисто как "звуковая карта ПК".
Radio Bay
Member

Повідомлення

StTechnik: 05.11.2025 13:46Он же юзаться будет чисто как "звуковая карта ПК".
Вот тут уже мне не понятно, то нужен ПК, то нужна автономная работа :)
Если ЗК, то фичи стримминга вообще не нужны. Там еще начинаются, прошивки-шмашивки, поставил, поковырял, вроде лучше, повелся, заметил, что хуже там. Я попадал в эти петли, чесно говоря, надоело. Чем проще, тем лучше, хотя конечно бываю и четкие улучшения. Но тут у каждого своё
StTechnik
Member

Повідомлення

Короче разобрался я кажется почему не играется иногда DSD Native. Может кому то интересно будет, мало ли. Т.е. сиптом - на ЦАПе индикатор показывает DSD поток, а в колонках просто адский шум. По сути это глюк драйвера. А поскольку драйвера всех (почти) ЦАПов делаются на основе одного и того же исходника - то рецепт подходит на многие модели. В частности вот на сайте Topping
спойлер
Screenshot 2025-11-05 144656.jpg
Правда в моем случае было чуть иначе, но смысл ровно тот же. Все должно быть в 0
спойлер
Screenshot 2025-11-05 144101.jpg
Відправлено через 43 секунди:
Ну блин кто бы мог подумать :D
Radio Bay
Member

Повідомлення

StTechnik: 05.11.2025 14:49Правда в моем случае было чуть иначе
В моём )
Зображення
StTechnik
Member

Повідомлення

Ну вот так - правильно. Я просто иногда крутилкой звука на клавиатуре баловался - и видимо там очень часто был не 0. :D Ото оно и шумело что адский ужас.
Кстати обрати внимание - исходники драйверов одинаковые. Я как понимаю производители туда параметры своих устройств пихают и брендируют. Вот и весь драйвер.
SERGBILL
Member

Повідомлення

дякую повивчаю матбазу)
Radio Bay
Member

Повідомлення

StTechnik: 05.11.2025 15:50Кстати обрати внимание - исходники драйверов одинаковые. Я как понимаю производители туда параметры своих устройств пихают и брендируют. Вот и весь драйвер.
Да, я обратил, к тому же туда ASIO зашит, а он не фришный, если это не костыль типа ASIO4ALL.
У меня вообще ползунок залочен. Есть драйвер новее с разлоченным ползунком, но он, на мой ух, хуже. Откатился, благо, саппорт скинул старый, я сразу попросил. Вывод простой - минимизируем регулировки звука. От регулировки в плееере не смого отказатьтся. Крутить ручку на преде достаёт
Z440_User
Member

Повідомлення

О, питання заради цікавості, а як оці FiiO, Topping з іграми дружать?
Бо проф/напівпроф аудіоінтерфейси якось не дуже, а частіше взагалі ніяк (ігра не вдупляє куди взагалі звук відправляти).
StTechnik
Member

Повідомлення

Z440_User
О, питання заради цікавості, а як оці FiiO, Topping з іграми дружать?
Нормально абсолютно. Как хорошая штатная звуковая карта.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Z440_User: 05.11.2025 16:39О, питання заради цікавості, а як оці FiiO, Topping з іграми дружать?
Це просто карта
Hotspur
Member

Повідомлення

Z440_User: 05.11.2025 16:39О, питання заради цікавості, а як оці FiiO, Topping з іграми дружать?
гарно дружать. Все ок
MSiAventador
Member

Повідомлення

Підступний огляд "українського Пуріфая" , коли ЦАПи плачуть. :shuffle:
Radio Bay
Member

Повідомлення

MSiAventador: 05.11.2025 21:44Підступний огляд "українського Пуріфая" , коли ЦАПи плачуть
От ти полюбляєш усяке лайно знаходити 😀
От тобі ліпше, шикарно рубає )
Hotspur
Member

Повідомлення

Radio Bay: 05.11.2025 21:52От ти полюбляєш усяке лайно знаходити
це не лайно. там пан має руки
MSiAventador
Member

Повідомлення

Radio Bay: 05.11.2025 21:52
MSiAventador: 05.11.2025 21:44Підступний огляд "українського Пуріфая" , коли ЦАПи плачуть
От ти полюбляєш усяке лайно знаходити 😀
От тобі ліпше, шикарно рубає )
Референсний та NAD-івський Пуріфай Ейгентакти такі ж "цвяхи" як і визнаний "цвях" класу А/В Бенчмарк-2.
Тож не треба гнати на Пуріфай. B-)
Junior1985
Junior

Повідомлення

Прошу допомоги. Можливо не зовсім ту тему вибрав. Придбав ПК, МП Asrock b650-H/M 2+. Відповідно вбудована звукова карта. Вмикнув і відразу почув що звук став гірший. Попередня МП Asus P8H61 чотирнадцятирічної давнини. Чи можливо таке? Чи це потрібно поправити програмно? Дякую за будь які рекомендації.
Відповісти