Порівняння рівня - "Бог"maxn: ↑ 22.10.2025 17:15
Фанаты вселенных этих игр подтверждают - фанаты плоской земли тоже что-то утверждают.
Новини
Останні статті і огляди
Гра Cronos: The New Dawn отримала безплатну демоверсію на ПК
-
Eduard1980
Member
-
Enjthesilence
Member
Прям найкраще місто? найт сіті з кб77 та Прага з Менкайн девайдет тихо курять в сторонці.Геральт: ↑ 22.10.2025 17:32В робокопа найкраще місто ever. Гарна атмосферна коридорка - Ceнуа/Plague/DSmaxn: ↑ 22.10.2025 17:15 Играл на торренте поэтому не знаю что там по цене:
Cronos: The New Dawn - отличная атмосферная довольно красивая игра.
Робокоп - мерзость, я вообще не знаю как такое могли выпустить.
У грі класний артдизайн і саундтрек. Геймплей — мікс Resident Evil і Dead Space, але до рівня кожної з цих серій не дотягує. Основний твіст стає очевидним задовго до фіналу. Як вже зазначали раніше, нормальна гра — за ненормальну ціну. З гарного той факт, що студія розвивається і відходить від своїх стандартних "броділок"
-
Voozy
Member
РОФЛю, когда народ жалуется о украинских ценах. ~33 доллара игра стоит. При чём 14-18 часов занимает, на минуточку. Зайдите на SteamDB и посмотрите как-то цены. В 99/100 случаев, наши цены - одни из самых низких, или самые.
- спойлер
- Не могут же разрабы по 100 грн отдавать игры годами, пока у нас тут зубожиння не закончится?
-
Enjthesilence
Member
це все так, просто порівнюємо з іншими регіональними цінами і якось кронос коштує на 100 грн дешевше за бф6, бг3 взагалі 899 грн. тому так, 1599 за середньо бюджетну гру для нас забагато. я гру придбав і пройшов, та в кінці єдиним мінусом гри виявляється її прайсVoozy: ↑ 22.10.2025 19:09 РОФЛю, когда народ жалуется о украинских ценах. ~33 доллара игра стоит. При чём 14-18 часов занимает, на минуточку. Зайдите на SteamDB и посмотрите как-то цены. В 99/100 случаев, наши цены - одни из самых низких, или самые.
- спойлер
- Не могут же разрабы по 100 грн отдавать игры годами, пока у нас тут зубожиння не закончится?
-
lividum
Member
ну да, видимо так и есть.Afit: ↑ 22.10.2025 17:06Ты говоришь то же что и я, но по другому))
-
Voozy
Member
Терпіння - у поміч. Через рік-півтора на стімі можна буде забрати гривень за 300.Enjthesilence: ↑ 22.10.2025 19:17це все так, просто порівнюємо з іншими регіональними цінами і якось кронос коштує на 100 грн дешевше за бф6, бг3 взагалі 899 грн. тому так, 1599 за середньо бюджетну гру для нас забагато. я гру придбав і пройшов, та в кінці єдиним мінусом гри виявляється її прайсVoozy: ↑ 22.10.2025 19:09 РОФЛю, когда народ жалуется о украинских ценах. ~33 доллара игра стоит. При чём 14-18 часов занимает, на минуточку. Зайдите на SteamDB и посмотрите как-то цены. В 99/100 случаев, наши цены - одни из самых низких, или самые.
- спойлер
А поки що - прозходим беклог.
-
XAMCTBO
Member
Спробував і я цю іграшку. Навколишній світ як кімната у псих лікарні - усе статично, усе наглухо прибито, суцільні коридори. Бойовка повний відстій.
Як хтось може порівнювати шикарний Дед Спейс і "ось це". Та навіть із Калісто, де можна було грати від стелсу, від зброї, мілішником.
Кронос геймплейно просто пахучий кавелик. Трохи побродив, пострибав по аномаліях, гра вкрай душна, скіпнув, шкода витраченого часу.
Як хтось може порівнювати шикарний Дед Спейс і "ось це". Та навіть із Калісто, де можна було грати від стелсу, від зброї, мілішником.
Кронос геймплейно просто пахучий кавелик. Трохи побродив, пострибав по аномаліях, гра вкрай душна, скіпнув, шкода витраченого часу.
-
AssayMAS
Member
старые игры для современных игроков сложные и ВСЕ разработчики пошли по пути их облегчения в надежде увеличить количество продаж.Input_Lag: ↑ 22.10.2025 17:37Не вторичные а проверенные временем.
Например когда вышла Lineage2 то с Д оружием бегал до 40-50лвл, а сча их на старте выдают и 40лвл сча за несколько часов накачать можно - а тогда неделю помню задротствовал, Diablo 2 remaster навводили кучу рунных слов и инвентарь в 3 раза увеличили... .
В современных играх я вижу проблему что оптимизировано всего пару первых уровней и всё остальные 80+% игры не играбельны на средних видеокартах. Вот я сидел на gt1030 и думал "лагает игра наверное от старой карты", сменил на rtx2060 таже фигня лагает - проц в 30%, видюха в 40%, врама 2ГБ свободного, ОЗУ 5+ГБ свободного, а на экране 10-20ФПС даже при улудшателях ФПС. Игра на анреале... Первые 4 лвл 75ФПС на высоких, а 5лвл 10ФПС на низких и с ФСР даже... . Разве оправдывает что версия игры 1,0,02 (NewGreedland аналог Crimsoland)... и так по куче игр.
-
OldGoodGames
Member
а що демоверсії бувають платними?Cronos: The New Dawn отримала безплатну демоверсію на ПК
Відправлено через 7 хвилин 39 секунд:
+1AssayMAS: ↑ 22.10.2025 20:47старые игры для современных игроков сложные и ВСЕ разработчики пошли по пути их облегчения в надежде увеличить количество продаж.Input_Lag: ↑ 22.10.2025 17:37Не вторичные а проверенные временем.
Например когда вышла Lineage2 то с Д оружием бегал до 40-50лвл, а сча их на старте выдают и 40лвл сча за несколько часов накачать можно - а тогда неделю помню задротствовал, Diablo 2 remaster навводили кучу рунных слов и инвентарь в 3 раза увеличили... .
В современных играх я вижу проблему что оптимизировано всего пару первых уровней и всё остальные 80+% игры не играбельны на средних видеокартах. Вот я сидел на gt1030 и думал "лагает игра наверное от старой карты", сменил на rtx2060 таже фигня лагает - проц в 30%, видюха в 40%, врама 2ГБ свободного, ОЗУ 5+ГБ свободного, а на экране 10-20ФПС даже при улудшателях ФПС. Игра на анреале... Первые 4 лвл 75ФПС на высоких, а 5лвл 10ФПС на низких и с ФСР даже... . Разве оправдывает что версия игры 1,0,02 (NewGreedland аналог Crimsoland)... и так по куче игр.
Доповню, сучасні разраби не можуть запропонувати нового у плані цікавого геймплея так вони намагаються звабити неофітів похабним ріалістичним візуалом, окрім графодроча нічого, пусто-порожньо
-
MessiaH
Member
Графика в игре весьма прсредственная как и в большинстве игр на ue5, при этом дичайше отвратная оптимизация, которую так и не пофиксилиmaxn: ↑ 22.10.2025 17:15Cronos: The New Dawn - отличная атмосферная довольно красивая игра.
-
waryag
Member
AssayMAS: ↑ 22.10.2025 20:47старые игры для современных игроков сложные и ВСЕ разработчики пошли по пути их облегчения в надежде увеличить количество продаж.
Не нужно путать сложность и задротство. Старые игры просто морально устарели и не вывозят на фоне более новых даже с подтянутым графоном, все эти движения - просто доение ностальгирующих фанатов.
Инди в РД лагало на юнити, лагает на УЕ5 и будет лагать на megaAIneuroengine, потому что компетентной команды и бюджета обычно не завезли, а выделиться графоном и разными прикольными фичами хочется.
А еще тупеньким рукожопам от ААА контор не доходит, что закон Мура умер, поэтому прогресс в картах среднего игрока минимальный и даже тот замедляется, так что хх60 перестали догонять хотя бы(!) предтоп позапрошлого поколения, да и сами существенно выросли в цене.
Відправлено через 14 хвилин 43 секунди:
MessiaH: ↑ 23.10.2025 06:44 Графика в игре весьма прсредственная как и в большинстве игр на ue5, при этом дичайше отвратная оптимизация, которую так и не пофиксили
Мышки плакали, кололись, но продолжали выкручивать все вправо и жаловаться на статтеры на неигровых процессорах.
-
AssayMAS
Member
тут надо начать с базы - с определения что вы подразумеваете под "задротство" и "сложность" ибо у обычных людей сложное место в игре проходится с какого то раза что называется задротство.waryag: ↑ 23.10.2025 08:54Не нужно путать сложность и задротство
если б было просто то была бы куча ремастеров... а мы их не наблюдаем - значит всё сложно.waryag: ↑ 23.10.2025 08:54 просто доение ностальгирующих фанатов
ээээ а как на счет написанного - что начало у многих игр вылизали и летает, а на конец игр забили лагает и не интересно... .waryag: ↑ 23.10.2025 08:54потому что компетентной команды и бюджета обычно не завезли, а выделиться графоном и разными прикольными фичами хочется.
ты не в курсе что на gt1030 ряд игр в 5-10 ФПС идёт и никак не поиграть... а вот на ЛЮБОЙ RTX выставив низкое качество и разрешение можно получить удобный для игры ФПС. А догнала старая карта новую или нет, дело десятое - мне поиграть... редко где заметишь отличии без циферок - например между 50 и 75 ФПС... Ну не случится у меня припадка и игровой импотенции если заместо 75ФПС я буду в 30ФПС натива играть - всегда можно включить генераторы кадров и будет сотня+. А вот если меньше 30ФПС то беда - генераторы не будут работать корректно.waryag: ↑ 23.10.2025 08:54так что хх60 перестали догонять хотя бы(!) предтоп позапрошлого поколения
Тут критерий запускается ли на минималках конкретная игра на конкретной карте - если ДА играть можно, если нет то низзя - смени карту \ проц \ количество ОЗУ\... .
-
Геральт
Member
PoE2 та інші дочасні доступиOldGoodGames: ↑ 23.10.2025 04:09а що демоверсії бувають платними?Cronos: The New Dawn отримала безплатну демоверсію на ПК![]()
-
MessiaH
Member
Статерры на ублюдском урине 5 никак не связаны с процессором и с чего вдруг 7950х неигровой проц если его выхлопа на одно ядро хватает для игр более чем? Просто движок кривой по самое не могу и мало кто с ним умеет работатьwaryag: ↑ 23.10.2025 09:08Мышки плакали, кололись, но продолжали выкручивать все вправо и жаловаться на статтеры на неигровых процессорах.
-
Sashkotem
Member
Кронос цілком непогана гра, місцями нудновата, основний мінус це сюжет, його якби нема. Чи то розробники надіялись на міядзаківщину шо гравці самі шось своє до думають, чи то хотіли сходу робити сіквел із розкриттям сюжету (чого тепер скоріш за все не буде) чи то самі нічого не придумали.
-
Draqoon
Member
У The Callisto Protocol наче можна ухилятисся т боївка не кооонcолльна, щось не пішшло...Геральт: ↑ 22.10.2025 13:40О так, ГГ який (чи яка) не може ухилитись від удару в 2025 це ще те "виконання та атмосфера". Ватний консольний приціл туди ж. Може там і є сюжет, але геймплей абсолютно вбогий.lividum: ↑ 22.10.2025 13:31 Эта игра на голову выше и исполнением и атмосферой.
-
waryag
Member
Понятие растяжимое, но в д2 и линейке именно что задротство с необходимостью инвестировать кучу времени и/или денег в прокачку и шмот, без которых никакой скилл не затащит.AssayMAS: ↑ 23.10.2025 09:12тут надо начать с базы - с определения что вы подразумеваете под "задротство" и "сложность" ибо у обычных людей сложное место в игре проходится с какого то раза что называется задротство.
я вижу.AssayMAS: ↑ 23.10.2025 09:12если б было просто то была бы куча ремастеров... а мы их не наблюдаем - значит всё сложно.
Спасибо Габену за первые два часа, которые кое-как доводят до рабочего состояния.AssayMAS: ↑ 23.10.2025 09:12ээээ а как на счет написанного - что начало у многих игр вылизали и летает, а на конец игр забили лагает и не интересно... .
Это вообще не игровая карта. Впрочем, лучи могут убить фпс и на 1080ти.AssayMAS: ↑ 23.10.2025 09:12ты не в курсе что на gt1030 ряд игр в 5-10 ФПС идёт и никак не поиграть
Там изначально была высоко задрана планка произвольности. Смотри мой критерий выше- самая слабая ртх - 2060, просто уничтожала предтоп позапрошлого поколения.AssayMAS: ↑ 23.10.2025 09:12а вот на ЛЮБОЙ RTX выставив низкое качество и разрешение можно получить удобный для игры ФП
-
AssayMAS
Member
ну это у тех кто читать гайды в интернетах не умеет. Игры старые там уже всё вылизали и есть куча готовых относительно быстрых рецептов прокачки - да в Д2 5-10 часов на 3 сложности, в л2 тоже... но в л2 там от "фич" сервера сильно зависит...waryag: ↑ 24.10.2025 05:23но в д2 и линейке именно что задротство с необходимостью инвестировать кучу времени и/или денег
всё от критериев оценки зависит - кому важна цена, комуто тФлопы , комуто ФПС - например 1080 vs 2060 https://technical.city/ru/video/GeForce ... e-RTX-2060 в тфлопах 8,8\6,4= 137,5% (gtx1080 +37,5%), а в ФПС в низких +25% в 2К +10%, в 4К +7%. так что однозначно сказать что лучше не получится сходу надо много думать гуглить и ютубить с запросом "1080 vs 2060".waryag: ↑ 24.10.2025 05:23просто уничтожала предтоп позапрошлого поколения.
Но как писал выше лоу енд RTX карты позволяют комфортно поиграть, значительно комфортней чем 6+ГБ карты предыдущих поколений за счёт технологий. Я и на 1030 запускал игры но играть никак, а на 2060 или 3050 6Гб все без долгих проблем играется - да с просадками в ряде мест - но сча даже на 4090 \ 5090 бывают лаги, да реже но бывают... .
Вот знакомый что мне 2060 продал - продал её из за того что диабла 4 в среднем 4+ раза за час лагала настройки не помогли... его достало - купил 5060ти на 16ГБ - всё равно пару раз в час лагает...
-
waryag
Member
AssayMAS: ↑ 24.10.2025 06:29ну это у тех кто читать гайды в интернетах не умеет. Игры старые там уже всё вылизали и есть куча готовых относительно быстрых рецептов прокачки - да в Д2 5-10 часов на 3 сложности, в л2 тоже... но в л2 там от "фич" сервера сильно зависит...
В Д2 одну руну для нужного билда могли выбивать десятки часов... В нее же играли не просто для того, чтобы пройти разок на хелле и удалить... Тем более что там было ПВП, так что КРАЙНЕ медленная прогрессия на высоких уровнях давала преимущество.
Какие "фичи сервера"? Мы за оригинальные игры, а не васянские сервера или поздние улучшения.
А в линейке, напомню, свободных от ПВП зон не было, кроме стартовых локаций и городов. Поэтому тебе нужно было или задротить, с перспективой вступления в задротский клан, или быть едой.
Еще раз, предтоп позапрошлого поколения. Много покажет 980 против 2060?AssayMAS: ↑ 24.10.2025 06:29всё от критериев оценки зависит - кому важна цена, комуто тФлопы , комуто ФПС - например 1080 vs 2060 https://technical.city/ru/video/GeForce ... e-RTX-2060 в тфлопах 8,8\6,4= 137,5% (gtx1080 +37,5%), а в ФПС в низких +25% в 2К +10%, в 4К +7%. так что однозначно сказать что лучше не получится сходу надо много думать гуглить и ютубить с запросом "1080 vs 2060".
И еще, техникал сити - корявая помойка, не надо ссыласться на нее.
-
AssayMAS
Member
дядя а паравозы зачем? Ну ладно нет много учёток - есть монстры и сундуки с которых руны падают чаще чем с других - о таком в гайдах пишут. Если сервер развит - то развита торговля и за 10 часов ты точно выбьешь чето на продажу за руну... .waryag: ↑ 24.10.2025 16:05В Д2 одну руну для нужного билда могли выбивать десятки часов...
я за всю жизнь не видел ни одного л2 сервера без модификаций - на офф режут дроп адены за квесты что бы покупали, на не офф толстые монстры с несоизмеримо большим шансом дропа иногда появляются...
ну раз вам не нравится "техникал сити - корявая помойка" то вот ютуьаwaryag: ↑ 24.10.2025 16:05Много покажет 980 против 2060?
и как видим в ряде игор 30..40% разницы
сходим на лох.ua и видим gtx980 2500-3000(менее 50 объяв), а вот rtx2060 4500-8000 (100+ объяв) и понимаем что новая 5050 за 11500 супер решение с такими ценанми на 5-6 летнюю карту. Хотя может там объяви месяцами весят.
https://technical.city/ru/video/GeForce ... e-RTX-5050