anatolikostis: ↑
25.05.2025 22:36
Ця компанія завжди випускала продукцію рівня "бета"
Intel (13Gen\14Gen CORE) nVidia (rtx3000, rtx5000) зараз трохи поплакали...
У меня мнение от платформы вцелом в связке проц-мать-память-ССД и на АМ5 я сменил только около 2-х десятков бисоов за год вдладения АМ5, пару комплектов памяти и полностью перешел на ССД думая что подтупливают харды, при этом выяивл глубочайшите баги работы с памятью, с носителямиии информации, с банальными кешами, когда стендбай кеш тупо рандомно "отваливается" и платформа\система фактически падает в ступор, когда гиговый файл сохраняется с кеша не 10-15 секунд в том же адобе аудишн, а тупит полторы -две минуты и т.п - ЭТО ВСЕ СЫРОСТЬ ПЛАТФОРМЫ на програмном и аппаратном уровне.......да сами процики АМД чутка холоднее, возможно менее склонны к деградации в текущих итерациях, пусть даже не слабее в "дурной" вычислительной производительности, однако факт в том что ВСЯ ПЛАТФОРМА АМ5 СЫРАЯ ввиду описаного мной выше (и ране я описывал в темах подробнее и это не игровые асугубо рабочие задачи) ибо после переседа на интел (пусть сам проц более горячий, пусть и деградирующий злостно, хотя я за 9 месяцев еще не заметил признаков) я
ОДИН РАЗ настроил и ЗАБЫЛ с теми же носителями, стой же оперативкой - я просто работаю и не трачу время на поиск багов и т.п - ВСЯ ПЛАТФОРМА уже ГОДНАЯ для работы и НЕ ТУПИТ НИГДЕ и если сдеградирует чисто проц = заменится по гарантии тупо на новый или купится новый = и это все равно будет дешевле (посчитайте сколько стоили только два комплекта оперативки 128 и 96 Гб ддр5, и пара тповых 4 ТБ ССД вместо хардов) и в разы быстрее (сколько времени потрачено впустую) чем тратить свое дорогое время и отлавливать и пытаться фиксить баги у АМД