Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

alumem: 04.05.2025 01:05 Cherry Schnapps
Если вы чисто под тарков собираете то вы уверены по поводу видеокарты?
спойлер
Зображення
Нет не чисто под тарков , просто это было как пример игры в которой очень хороошо была показана разница в приросте от нового железа , а так я думаю, выбираю что бы взять , слушаю что посоветуют люди со своего опыта
alumem
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 04.05.2025 02:56пример игры в которой очень хороошо была показана разница в приросте от нового железа
Кек, эта игрулька один из худших примеров, она только любит процы с 3д кашей а на видюху ей почти пофигу.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53Предыдущие странички читал , по бюджету хочу понять сколько будет стоять сборка и надо ли мне оно
Ото как вы хотите, так не получиться.
Вы нам бюлжет +- и свои хотелки и вам накидают варианты)
AndP
Member

Повідомлення

Phos4: 23.04.2025 07:04 AndP
А де ви знайшли таке порівняння? Якщо в вас є якась табличка то буду вдячний.
https://benchmark.chaos.com/corona/v10/ ... only=false
waryag
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 04.05.2025 02:56Нет не чисто под тарков , просто это было как пример игры в которой очень хороошо была показана разница в приросте от нового железа , а так я думаю, выбираю что бы взять , слушаю что посоветуют люди со своего опыта
Наоборот, эта кривая росийская поделка не может служить индикатором прироста производительности железа.
Покупка х3д проца с али - на свой страх и риск.
Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53 P.S Предыдущие странички читал , по бюджету хочу понять сколько будет стоять сборка и надо ли мне оно. :shuffle:
Если профильный конфиг - пора. Определяетесь с разрешением, приоритететами игр и готовностью идти на компромиссы по фпс и качеству картинки. И бюджетом.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53набросали конфиг с этим процом и видюшкой
https://pcpartpicker.com/guide/
а именно
https://pcpartpicker.com/guide/377Ycf/m ... ming-build
Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53в минимальном бюджете под эти железки
Ну... можно проще SSD и БП - отнимите сотку от общей суммы :gigi:
Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53может посоветовать что-то другое
Деньги собирайте :D
В свежих ВК нет никакого прорыва, а прайс и наличие далеки от "всем срочно покупать".
Ближайшие распродажи будут к 1.09 (я не про Али), лето - период отпусков, а что на планете за квартал произойдёт никто вообще Вам не скажет.
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

waryag: 04.05.2025 11:31
Cherry Schnapps: 04.05.2025 02:56Нет не чисто под тарков , просто это было как пример игры в которой очень хороошо была показана разница в приросте от нового железа , а так я думаю, выбираю что бы взять , слушаю что посоветуют люди со своего опыта
Наоборот, эта кривая росийская поделка не может служить индикатором прироста производительности железа.
Покупка х3д проца с али - на свой страх и риск.
Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53 P.S Предыдущие странички читал , по бюджету хочу понять сколько будет стоять сборка и надо ли мне оно. :shuffle:
Если профильный конфиг - пора. Определяетесь с разрешением, приоритететами игр и готовностью идти на компромиссы по фпс и качеству картинки. И бюджетом.
По поводу того что игра кривая и всю дорогу будет в Бете полностью согласен , но все же на своем профильном конфиге играл , до обновлений было +- сносно в FHD , а дальше чёт мне показалось мало ФПС.

По поводу проца х3Д с Али почему на свой страх и риск? там же вроде есть проверенные продаваны , мб кто брал тоже с АЛИ , прошу скинуть в личку "МАГАЗИН" проверенный магаз :idea:

Да конфиг профильный , но в основном играюсь сижу , Dota2 , lineage2 , CS GO , Tarkov очень редко , мб в какую-то современную MOBA поиграть захочется , а железа не хватит... хочу обновиться ПК , но опять же я возвращаюсь к целесообразности играю в FHD , мб будет желание перейти на 2к , но пока не вижу смысла =D
Бюджет , вот тут уже не понятно сколько я готов на это потратить.... и какие комплектующие туда надо я вообще не в теме новых железяк , в том плане что я даже примерно не понимаю сколько сейчас НОРМАЛЬНАЯ материнка под сокет х3д стоит , без всяких свистоперделок ненужных.....

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
acm_fan: 04.05.2025 17:15
Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53набросали конфиг с этим процом и видюшкой
https://pcpartpicker.com/guide/
а именно
https://pcpartpicker.com/guide/377Ycf/m ... ming-build
Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53в минимальном бюджете под эти железки
Ну... можно проще SSD и БП - отнимите сотку от общей суммы :gigi:
Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53может посоветовать что-то другое
Деньги собирайте :D
В свежих ВК нет никакого прорыва, а прайс и наличие далеки от "всем срочно покупать".
Ближайшие распродажи будут к 1.09 (я не про Али), лето - период отпусков, а что на планете за квартал произойдёт никто вообще Вам не скажет.
Вот! вот и я об этом что вроде как во всё что играю хватает старого железа , но когда захожу в тот же Тарков становиться грустно от скрученых настроек и фпса =D
А по поводу распродаж к 1.09 , летом думаете будет все "тухло" по ценообразованию? Мне просто покупка не горит , но я расстроился когда не взял на али 7800х3д в свое время за 200$ :gigi: по этому и думаю просто скупиться под распродажи скидки и всё такое , ну а пока в целом коплю .
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за ссылочку на сборки :beer:
alumem
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps
может стоить дропнуть помойку ? :gigi:
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

alumem: 04.05.2025 17:41 Cherry Schnapps
может стоить дропнуть помойку ? :gigi:
Какую из? :shuffle: :gigi:
daesz
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps
тарков, напевно.
спойлер
https://www.reddit.com/r/behindthebasta ... ropaganda/
Та й окрім цього у девів таркова тісні зв'язки та дружні відносини із армією русні. Пам'ятаю минулого року бачив їхню "фотосесію" з окупованих територій на реддіті.
waryag
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 04.05.2025 17:32 По поводу проца х3Д с Али почему на свой страх и риск? там же вроде есть проверенные продаваны , мб кто брал тоже с АЛИ , прошу скинуть в личку "МАГАЗИН" проверенный магаз :idea:
Гарантии нет. А шансы отьехать у новых х3д выше, чем у старых или обычных райзенов.
Cherry Schnapps: 04.05.2025 17:32Вот! вот и я об этом что вроде как во всё что играю хватает старого железа , но когда захожу в тот же Тарков становиться грустно от скрученых настроек и фпса =D
А по поводу распродаж к 1.09 , летом думаете будет все "тухло" по ценообразованию? Мне просто покупка не горит , но я расстроился когда не взял на али 7800х3д в свое время за 200$ :gigi: по этому и думаю просто скупиться под распродажи скидки и всё такое , ну а пока в целом коплю .
Даже дешевый 7500ф существенно улучшит игровой опыт относительно старого интела.
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

waryag: 04.05.2025 20:43
Cherry Schnapps: 04.05.2025 17:32 По поводу проца х3Д с Али почему на свой страх и риск? там же вроде есть проверенные продаваны , мб кто брал тоже с АЛИ , прошу скинуть в личку "МАГАЗИН" проверенный магаз :idea:
Гарантии нет. А шансы отьехать у новых х3д выше, чем у старых или обычных райзенов.
Cherry Schnapps: 04.05.2025 17:32Вот! вот и я об этом что вроде как во всё что играю хватает старого железа , но когда захожу в тот же Тарков становиться грустно от скрученых настроек и фпса =D
Даже дешевый 7500ф существенно улучшит игровой опыт относительно старого интела.
Ну тут тоже , хотелось бы взять раз , и не лезть туда больше лет 5+ :shuffle:
waryag
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 04.05.2025 20:47 Ну тут тоже , хотелось бы взять раз , и не лезть туда больше лет 5+ :shuffle:
Утопия.
Сменится поколение консолей - полезут системные требования. А там и переход на ДДР6.
alumem
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps
Тарков
daesz
Буянов дружит с 715 тим, которые явные зетники)
А ну на редите даже скрин со стрима)
Видео видос от 715 где они максимально хотели показать что зсу обстреливают донецк 8 лет(еще до полномаштабки)
0kie
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 04.05.2025 17:32в основном играюсь сижу , Dota2 , lineage2 , CS GO , Tarkov очень редко , мб в какую-то современную MOBA поиграть захочется , а железа не хватит...
Ты меньше местных "знахарей" читай. Больше денег останется дома.
Замени у себя на профиле память на 32 Гб с частотой 3600 МГц, а также замени видяху на что-нибудь с нормальным объёмом памяти, можешь попробовать RX 6800xt. И всё - играйся на своём железе ещё лет 5. На сэкономленные купи 2к монитор, чтобы получить новые ощущения. ;)
daesz
Member

Повідомлення

alumem: 04.05.2025 20:53 Буянов дружит с 715 тим, которые явные зетники)
А ну на редите даже скрин со стрима)
Видео видос от 715 где они максимально хотели показать что зсу обстреливают донецк 8 лет(еще до полномаштабки)
Ну от я про це. Я тарков не граю (щось мені стрільба там не дуже заходить, та й взагалі з шутерів крім р6с щось для себе нічого цікавого не знаходжу), відповідно й не слідкую за ним, тому не зовсім впевнений якого роду у них там відносини. Але про їхні відносини із зетниками та іншими начинтався та й наслухався на всяких yt відео :)
А згадана фотосесія - то було вже після початку повномасштабної, бо фотки були із Маріуполя.
STARL1GHT
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps: 04.05.2025 00:53 Доброго времени суток! :beer:
После выхода новых карточек 50 серии , и рассказов моего друга как ему приятно и круто стало играть в Escape from Tarkov , меня не покидают мысли о покупке
Ryzen 7800 x3D - с Алишки , и карточки 5070ti , так вот к чему я веду , я хочу попросить знающих людей что бы мне набросали конфиг с этим процом и видюшкой в минимальном бюджете под эти железки , но если есть мысли что смысла нет брать такое железо а кто может посоветовать что-то другое , прошу
P.S Предыдущие странички читал , по бюджету хочу понять сколько будет стоять сборка и надо ли мне оно. :shuffle:
кстати по поводу ПРОЦА и Карточки , проц думал взять под распродажу на али , а карточку попозже когда цена упадёт :idea:
Під всрату оптимізацію у EFT - тільки проци з додатковим кешем.

На чому саме зупинитись - вирішувати вам.
Ось канал, який якраз перевіряє залізо на згаданій грі. Наглядно можете побачити різницю.
спойлер
avid
Junior

Повідомлення

Є бажання підключити стару звукову карту формату PCI (звичайний старий PCI) до сучасної материнської плати на якій нема PCI а є тільки PCIe x16. Чи є технічна можливість? Можливість у вигляді якогось перехідника наприклад. PCIe x16 to PCI.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Може є посилання на робочий перехідник такого типу
feniks_tm
Member

Повідомлення

avid: 05.05.2025 19:23 Є бажання підключити стару звукову карту формату PCI (звичайний старий PCI) до сучасної материнської плати на якій нема PCI а є тільки PCIe x16. Чи є технічна можливість? Можливість у вигляді якогось перехідника наприклад. PCIe x16 to PCI.

"Перехідник" (Клікабельне посилання на алік, 600-700 грн) коштуватиме стільки ж, а то і дорожче за якийсь DAC+AMP свисток рівнем краще, за те, що ви маєте намір оживити. Не бачу сенсу, якщо мова про джерело для навушників.
lewerlin
Member

Повідомлення

avid: 05.05.2025 19:23Є бажання підключити стару звукову карту формату PCI (звичайний старий PCI) до сучасної материнської плати на якій нема PCI а є тільки PCIe x16. Чи є технічна можливість? Можливість у вигляді якогось перехідника наприклад. PCIe x16 to PCI.

Перехідники є(коректніше "адаптери"), але є нюанси. Старі Зонари(асус) майже всі нативні РСІ і якраз в їх РСІ-Е буквально вбудований адаптер. Можете глянути на UNIXONAR, там викладають всі трабли з сумісністю, вони фактично і є траблами з адаптером. Якщо за вашу маму не згадували - має бути ок.
feniks_tm: 06.05.2025 01:21"Перехідник" (Клікабельне посилання на алік, 600-700 грн) коштуватиме стільки ж, а то і дорожче за якийсь DAC+AMP свисток рівнем краще, за те, що ви маєте намір оживити. Не бачу сенсу, якщо мова про джерело для навушників.
Це де свисток за "700" рівня Ессенса :eek: ?
feniks_tm
Member

Повідомлення

lewerlin: 06.05.2025 05:36 Це де свисток за "700" рівня Ессенса :eek: ?
Враховуючи, що воно вже морально і не тільки встигло втомитись, а його ще й запускатимуть через приколи з "перехідниками", то якийсь простенький свисток на CS43131 вже буде щонайменше не гірше, за умови, що там буде посилювач достатньої потужності. У випадку з непрожорливими вухами, навряд там якась перевага у того мамонта може бути. Перше, що приходить в голову це JCALLY JM20 MAX. Не 700 грн звісно, але за ~900 можна впіймати. 200mW@32Ω/11mW@600Ω має бути з головою для більшості вух, за виключенням особливо тугих планарів. Але там уже ніхто і не запарюватиметься "розкачкою" за 20 баксів...
Відповісти