Мне подарили Alienware Area 51m r1 новый.
вопрос, стоило ли? Определенно да, учитывая цену в 1100$ (брат нашел)
i9 9900k RTX 2080 200w RAM 64
По итогу - тест против MSI RIDER (модель не помню) RTX 3080m - У меня FPS больше в RDR 2
Теперь у меня новая машинка, так что если есть у кого вопросы - задавайте)
ибо перед тем, как этот красавец мне чуть не обновил сам биосы - инфы я начитался и напробовался дай бог)
конечная настройка заняла 4 дня (частоты проца и вольтаж видеокарты) - соотношение FPS/температура/рабочие частоты/количество W - выровнял до идеала (для меня - мне не принципиально всё настройки в играх на ультра выкручивать, к примеру Cyberpunck 2077 2.21 на высоких меня вполне устраивает, зачем насиловать машину по пусту, если графига классная, а вот температуры держатся в районе 76 градусов край)
Своего старичка Alienware 18 с GTX 980m придется продать. Жаль расставаться, всё таки сколько лет служил, но так, как он уже более 2-х недель просто лежит - понял, что он не нужен (хотя думал, что использовать его буду). Думал его модернизировать под RTX 3080, но к счастью (или сожалению) не довелось, меня и RTX 2080 устраивает, учитывая, что частоты с десктопной версией такие же)
Відправлено через 6 хвилин 38 секунд:
grotter
Всем привет! Теперь и я в теме

.
Купил недавно Алиен 15 r4: і9-8950 нк з нвідеа 1080 max q. Экран на нём фул хд 60 герц, многие пишут что 120 герц лучше для игр, но как я понял все 120-ки идут ТН матрицы, начал искать и… там их столько по маркировкам что я уже запутался, может кто-то имеет тн и посоветует маркировку? Т.К. одни пишут на других форумах тн ок, другие что Г. полное, есть и с гсинк, что лучше? Использовать ноутбук буду: играю, смотреть ютуб, лазить в нэте.
У меня 144 герц G-sync - скажу так, я не заметил какого то прям ужас изменения в картинке, по сравнению с моником 60гц... и это при том, что моник 60 герц 18.3 дюйма. У тебя 15.3... на сколько стоит эта замена не знаю. Лично запускал Метро Исход и там и там, да соглашусь, картинке живее, но это не то, за что бы я вывалил 100-150$ (сомневаюсь, что обновление матрицы обойдется дешевле)
Відправлено через 5 хвилин 41 секунду:
Lex_Amorph
Кажется, причина глюков найдена =( выглядит, как чип под замену.
Не думаю, что проблема в самом чипе. Ибо обычно если начинается болезнь чипа - Alienware любит вырубаться к черту, а не ошибки винды выдавать
Возможно проблема в Bios, vBios