Зафіксовано ще один інцидент оплавлення роз'єму живлення. Цього разу за участю GeForce RTX 5080

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Жертви бета-тестів, як у вас день пройшов? :D
Востаннє редагувалось 14.02.2025 11:29 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Earanak
Member

Повідомлення

erazel, тут на форуме достаточно людей которые увидели пару новостей про сгорающие 7800X3D/9800X3D, деградирующие Интелы и подгоревшие 12VHPWR - так значит это именно обязательно и случается в их шизоидном манямирке :lol: Впрочем есть и другие шизы, которые напрочь отрицают наличия проблем, любых. Я среди этих двух групп поехавших где-то посерединке нахожусь )) Но вообще прикольно смотреть как сраки улетают в космос, что у одних что у других. Их триггернуть как два пальца об асфальт, а потом сиди с попкорном наблюдай 10 страниц 'экспертных' мнений.
Kullerok
Member

Повідомлення

Earanak: 14.02.2025 11:12 Уже больше двух лет жду пока мой 13900KF деграднет и коннектор у 4090 сгорит.
Надо было еще OLED монитор взять и ждать пока он выгорать начнет )))
:D :D ага это я так же ждал что мой первый ссд после кучи перезаписей накроеться. Через 5 лет надоело ждать. Уже 10 год пошел а он все некак.
ASTON
Member

Повідомлення

Та ніколи ж такого не було... ©
gregory_amd
Junior

Повідомлення

Як же мені подобається читати місцевих икспердів що пишуть про кабелі, про БЖ, про роз'єм.. І ніхто навіть не подивився відео з роз'ясненням проблеми що б розуміти що справа у самій карті котра бере 90% живлення по двом проводам а не по всіх..

P. S. При чому є велика вірогідність що це брак а не by design.. Так що можливо це масовим явищем ніколи і не стане
Востаннє редагувалось 14.02.2025 11:39 користувачем gregory_amd, всього редагувалось 1 раз.
Ostin
Member

Повідомлення

Earanak: 14.02.2025 11:29значит это именно обязательно и случается
В таких випадках мова не про конкретні екземпляри, а про лінійку в цілому. Якщо воно плавиться, чи деградує, чи горить, і це не поодинокі випадки - це дає право говорити, що лінійка процесорів деградує, а лінійка відеокарт плавиться. Бо на такі речі треба дивитись в усій сукупності (суперпозиції) можливостей.
Так, звісно, комусь пощастить і все буде добре. Але комусь не пощастить... Тому розумна людина при оцінці свого вибору уникає лінійки, яка дає припустити вагому імовірність виходу з ладу через конструктивні недоліки ще з заводу.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Kullerok: 14.02.2025 11:32ждал что мой первый ссд после кучи перезаписей накроеться
Про ссд була цілком закономірна "шиза" від побоювань нового продукту) Яка не знайшла підтвердження на практиці. Тут же навпаки, практика дає прикурити теорії)

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
gregory_amd: 14.02.2025 11:37це брак а не by design
Це саме проблеми дизайну. Які почались ще з минулих поколінь і з виходом некомпетентного роз'єму.
Yaroslav308
Member

Повідомлення

gregory_amd: 14.02.2025 11:37P. S. При чому є велика вірогідність що це брак а не by design.. Так що можливо це масовим явищем ніколи і не стане
Нет никакой вероятности. Достаточно одного фото FE карты, чтобы понять, что это - "by design".
gregory_amd: 14.02.2025 11:37що б розуміти що справа у самій карті котра бере 90% живлення по двом проводам а не по всіх..
Карта в принципе не в курсе, сколько там проводов и что с ними происходит, это - "by design". Асус смог установить дополнительные шунты, но вместо того, чтобы отключать карту при сильном перекосе, мигает светодиодиком :facepalm: . Куртка и этого не сделал.
Востаннє редагувалось 14.02.2025 11:57 користувачем Yaroslav308, всього редагувалось 1 раз.
inquisition
Member

Повідомлення

gregory_amd: 14.02.2025 11:37 Як же мені подобається читати місцевих икспердів що пишуть про кабелі, про БЖ, про роз'єм.. І ніхто навіть не подивився відео з роз'ясненням проблеми що б розуміти що справа у самій карті котра бере 90% живлення по двом проводам а не по всіх..

P. S. При чому є велика вірогідність що це брак а не by design.. Так що можливо це масовим явищем ніколи і не стане
1. Ви не розумієте поняття "масова проблема".
2. По сабжу вона стала таковою 2 роки тому.
Tailmon
Member

Повідомлення

The_Rusik: 14.02.2025 11:14 Насколько люди деградируют. Им мусор продают, а они еще очередь создают.
Нести это домой и думать как не спалить дом, это треш. Клиника.
три случая на сотню тысяч проданных вк. Значит по твоей логике нужно жить в пещере, и не покупать ничего, где есть 0,0000001% вероятности брака?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Три подтвержденных случая на тысячи видеокарт, а раздули истерию как я не знаю что: https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... egathread/
l-m: 14.02.2025 10:58 Вони б хоч з боку БЖ робили нормальні роз'єми, а не цей 12VHPWR :facepalm:
ценность такой реализации была бы равносильной переходнику который кладут в комплекте.
dfcz
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Yaroslav308
Member

Повідомлення

Tailmon: 14.02.2025 11:57где есть 0,0000001% вероятности брака?
Проблема не в браке, а в экономии на спичках.
Shaolin_Style: 14.02.2025 12:00а раздули истерию как я не знаю что
И правильно сделали. Больше людей узнают, что после подключения нужно удостовериться в нормальной работе, а не узнать о проблеме по запаху. Также больше вероятность, что Куртка вспомнит о забытых технологиях предков (аж позапрошлое поколение) и вернет балансировку.
inquisition
Member

Повідомлення

Earanak: 14.02.2025 11:29 erazel, тут на форуме достаточно людей которые увидели пару новостей про сгорающие 7800X3D/9800X3D, деградирующие Интелы и подгоревшие 12VHPWR - так значит это именно обязательно и случается в их шизоидном манямирке :lol: Впрочем есть и другие шизы, которые напрочь отрицают наличия проблем, любых. Я среди этих двух групп поехавших где-то посерединке нахожусь )) Но вообще прикольно смотреть как сраки улетают в космос, что у одних что у других. Их триггернуть как два пальца об асфальт, а потом сиди с попкорном наблюдай 10 страниц 'экспертных' мнений.
"пару новостей" подгоревших шнурков :puzzle: :insane: - женскую натуру напомнило только в обратную сторону, когда после единственного случая чего-либо тебе спустя время говорится "ты всегда так делаешь". Я уже в одном из предыдущих трэдов около сабжа говорил, то можно и метафоризировать. Регулярно на виду у всех годами мухи на губах шпекаются, а кто-то то мухам диагнозы приписывает то посередине барахтается. "В рот под {#куртку} заглянуть" спустя годы - никак не удаётся, не приходит на ум, а может глаза тем же веществом регулярно припадают :dontknow:
Earanak
Member

Повідомлення

inquisition, смотря как считать. Если считать 3 подтвержденных случая то это несколько. Если считать новость про эти три случая отдельно на каждом новостном портале то конечно же их много выйдет, тысячи :laugh:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Kullerok: 14.02.2025 11:32 :D :D ага это я так же ждал что мой первый ссд после кучи перезаписей накроеться. Через 5 лет надоело ждать. Уже 10 год пошел а он все некак.
Производители это исправили давно. Теперь загнать SSD до смерти можно довольно легко.
Ostin
Member

Повідомлення

Я бачу, тут абсолютно не можуть відрізнити випадок браку і нікчемний дизайн, через який все горить.
Брак - це щось пішло не так при виробництві \ збірці і воно якось себе проявило. Гарантія - відшкодування - їдемо далі.
Нікчемний дизайн - це коли масовий вихід з ладу по ОДНІЙ і тій же причині. Нехай за статистикою це навіть менше загального браку. Це у*обищний дизайн і виробника потрібно карати гривнею\доларом за таке. А ще додаємо відмазку при гарантійному зверненні "у вас руки з сраки ростуть". Це взагалі не те що неконкурентна модель розповсюдження товару. Це просто відношення до своєї ЦА як до повних дебілів.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Tailmon: 14.02.2025 11:57 три случая на сотню тысяч проданных вк. Значит по твоей логике нужно жить в пещере, и не покупать ничего, где есть 0,0000001% вероятности брака?
В инет выкладывают далеко не все т.е. случае реальных будет много больше.
Melofon
Member

Повідомлення

Если раньше и у 4089 были такие приколы то почему не будет и у 5080? Шляпа а не разъём, зачем было делать на столько ненадежный разъём ради минимализма, можно же было и понадежней и небольшой, но тут уж слишком перестарались с минимализмом.
inquisition
Member

Повідомлення

Earanak: 14.02.2025 12:27 inquisition, смотря как считать. Если считать 3 подтвержденных случая то это несколько. Если считать новость про эти три случая отдельно на каждом новостном портале то конечно же их много выйдет, тысячи :laugh:
А если из комы выйти и открыть для себя что-то кроме юа оверов по миру за предыдущие 2 года, поинтересоваться и ужаснуться от количества, то может и стыдно стать, вновь читая свои безграмотные комментарии с рандомно расставленными знаками препинания.
Відповісти