Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Artem_M
Member

Повідомлення

Alvaro: 03.02.2025 21:00 На Ryzen 7 5700Х разве что с генерацтей кадров у тебя там такой фпс будет. Без генераци у тебя там будет 35-40 фпс в лучшем случае
Ні, без генерації 55-58, просто все на Епік, і 100% огляд, а не 90, як на відео. Версія 1.1.3, офіційна.
Alvaro
Member

Повідомлення

Artem_M: 03.02.2025 21:42Ні, без генерації 55-58, просто все на Епік, і 100% огляд, а не 90, як на відео. Версія 1.1.3, офіційна.
Не может быть такого. Неправильно считаешь или настрйки поставил не те. Смогу точнее сказать в чем ошибка у тебя после записи наглядного теста как у меня на видео. Там будет сразу видно какие настройки стоят не правильно и т.п. Тем-более с фов 100% который дополнительно нагружает цп.

Вот такой у тебя фпс там будет примерно по живым тестам, или даже ниже за счет фов

Хотя игра конечно выдает тролинг прям показывает одинаковый фпс с х3д версией камня какбудто ей лишние 60 мб кеша нафиг не нужны
Artem_M
Member

Повідомлення

Alvaro: 03.02.2025 22:06
Artem_M: 03.02.2025 21:42Ні, без генерації 55-58, просто все на Епік, і 100% огляд, а не 90, як на відео. Версія 1.1.3, офіційна.
Не может быть такого. Неправильно считаешь или настрйки поставил не те. Смогу точнее сказать в чем ошибка у тебя после записи наглядного теста как у меня на видео. Там будет сразу видно какие настройки стоят не правильно и т.п. Тем-более с фов 100% который дополнительно нагружает цп.
Зняв відео спеціально.
Спочатку без, потім з генерацією.
Якось так...
Timedemo
Member

Повідомлення

Alvaro: 03.02.2025 20:14
Timedemo: 03.02.2025 14:29може кому буде цікаво, забрав мсі геймінг тріо 5080
Интересует впечатление от мультигенерации на низком фпс. Когда будет в каком нить киберпанке алан вейке кадров 40-45 на максималках и ощущается ли разница между генерацией 2х и 3х по задержке и по визуалу.
включил в 1440п, чтобы на полных настройках с лучами и всей лабудой было 35 фпс. генерация 4х дает 130-140 стабильный. картинка плавнейшая, багов ноль, шлейфов нету. реакция стала чуть плавнее. но она лучше чем при нативных 35 кадров. чувствуеться мягкость мышки, но результат по фпс и картинке это полностью нивелирует. короче оно того стоит. я даже длсс не включал. даже эти самолетики что в панке в небе летают, раньше они шлейфили иногда. сейчас вообще этого нету. короче рисует кадры очень круто реально.

Отправлено спустя 33 секунды:
Alvaro: 03.02.2025 20:16
Timedemo: 03.02.2025 20:15скоро на время 5080 поставлю на малого 7500ф. покажу потом результаты, ты будешь удивлен
В сталкере вот такой тест сделай

Если у тебя на тех же нстройках с взглядом на поселок со стороны горящих бочек ка в конце видео будет больше 50фпс я очень удивлюсь.

Главная тестовая сцена это взгляд от бочек на поселок и эпик настройки с любым длсс и разрешением без генерации кадров.
завтра поставлю ,сделаю.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zealoth: 03.02.2025 20:32 Timedemo
То есть, даже в 1080p генератор х1 и ДЛСС качество не влияют в худшую сторону на картинку(если под лупой стоп ккадры не рассмартивать)?
ну скажу так. раньше я ганялся за нативным качеством, чтобы не включать длсс. сейчас длсс качество, точно выглядит охеренно. но честно говоря, намного круче просто длаа и генерация кадров 1х. потому что если качество длсс и кадры еще, то уже много очень фпс.
скажу больше, еще круче вариант, это в дровах я поставил увеличение разрешения, в панке поставил 1440п, и просто генерацию кадров, без длсс. картинка просто улето получаеться. тобеж наоборот рендер в 1440п на моник 1080п. и огонь вообще.
Vader
Member

Повідомлення

Timedemo
Ну все!5080 моя!больше мне ничего не надо... :rotate:
Patruletz
Member

Повідомлення

1030 до моменту коли ціни почнуть просідати :gigi:
бо я даже не уявляю коли ото приїде партія 5080 і по якій ціні вони будуть :think:
Alvaro
Member

Повідомлення

Artem_M: 03.02.2025 22:27Зняв відео спеціально.
Якось так...
Это с последним патчем? Странно конечно. На процентов 20 быстрее показывает. Попробую с последним патчем тога посмотрю что у меня там сейчас чтобы исключить его влияние. Иначе я не знаю, может зависит еще от время скток погоды и количества нпс, но во всех тестах ято я смотрел и у себя, там всегда роняло маскимально.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Timedemo: 03.02.2025 22:44но она лучше чем при нативных 35 кадров. чувствуеться мягкость мышки, но результат по фпс и картинке это полностью нивелирует. короче оно того стоит
Ну звучит неплохо. Если 35 даже не так тошнотовнрно, то 40-50+ должно прям вообще хорошо быть. Есть над чем тогда подумать.
Artem_M
Member

Повідомлення

Alvaro: 03.02.2025 23:22
Artem_M: 03.02.2025 22:27Зняв відео спеціально.
Якось так...
Это с последним патчем? Странно конечно. На процентов 20 быстрее показывает. Попробую с последним патчем тога посмотрю что у меня там сейчас чтобы исключить его влияние. Иначе я не знаю, может зависит еще от время скток погоды и количества нпс, но во всех тестах ято я смотрел и у себя, там всегда роняло маскимально.
Це останній патч, Steam. Коли тестував вперше був ясний день. В звичайних локаціях фпс помітно більше, приблизно 75-85, з фреймгеном 120-140.
0kie
Member

Повідомлення

Alvaro
Artem_M
Timedemo
i7-12700K + RX 6800xt в Сталкере-2 на 1440р:
Не играл, просто проверил работоспособность игры после патча 1.1.4 на своей системе. В ролике без FSR ~55 fps, с ним ~95 fps. Настройки "эпические", 1440р.
Старушка 6800xt ещё тащит и не только Сталкер-2. :up:
Процессор хоть и не совсем "актуальный" :laugh: , но тоже молодец - вывозит всё! ;)
Vlaad13
Member

Повідомлення

Vader: 03.02.2025 15:42
спойлер
Entar
Сидим :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
на красные карты смотришь и хочеться плакать в 1440 45 фпс при потреблении 400 ват :lol:
красные не в силах конкурировать даже с предтопом прошлого поколения
Вкладення
amd121212.jpg
Mixx
Member

Повідомлення

Patruletz
Я 1660с взяв заткнути слот до виходу 5060ті16-5070ті, досить пристойно себе показує, навіть пограти можна, ігри до 2018-2020 тягне без проблем.
Patruletz
Member

Повідомлення

Mixx
в мене затичкою була r9 380 4gb, але біс попутав і я її продав на початку 24 :(
Zealoth
Member

Повідомлення

Timedemo: 03.02.2025 22:44 скажу больше, еще круче вариант, это в дровах я поставил увеличение разрешения, в панке поставил 1440п, и просто генерацию кадров, без длсс. картинка просто улето получаеться. тобеж наоборот рендер в 1440п на моник 1080п. и огонь вообще.
DLDSR или как то так раньше функция именовалась в старой панели NVIDIA, когда ею пользовался. Дотягивал в некоторых играх 4к на своем 3440х1440, изображение довольно сильно преображалось в четкости и детализации, правда позволить я себе такое мог в очень редких случаях.
Ну значит буду ждать пока добрый дядя Хуанг засыпет ридну неньку свежим кремнием по полтыщи за килограм. Пока что на 5080 шишка дымит, на цену 70к не дымит.
Timedemo
Member

Повідомлення

Zealoth: 04.02.2025 08:43 Ну значит буду ждать пока добрый дядя Хуанг засыпет ридну неньку свежим кремнием по полтыщи за килограм. Пока что на 5080 шишка дымит, на цену 70к не дымит.
:up: :up:
я бы тоже не брал, если бы мне не выдрали одну на брейне за 1640 бачей. брейн дорогой магазин всетаки сегодня, но иметь от них 3года гарантии, всегда было приятным бонусом. Но после увиденных результатов работы, я теперь подумаю попробовать продать 4090 подороже. и условно если уйдет за 80т. то бонус в виде 10к, меньшего потреба, меньших значительно габаритов меня устроит более чем.

Кстати иниана джонс установил, 1080п, все что можно на максимум, все лучи, тени и т.д. в джунглях стабильно 60фпс. генерация доп кадра без длсс, стабильные 100 кадров, без глюков без артифактов и т.д. память была заполнена стабильно 14-15гб.
man1242
Member

Повідомлення

Timedemo: 04.02.2025 09:00
Zealoth: 04.02.2025 08:43 Ну значит буду ждать пока добрый дядя Хуанг засыпет ридну неньку свежим кремнием по полтыщи за килограм. Пока что на 5080 шишка дымит, на цену 70к не дымит.
:up: :up:
я бы тоже не брал, если бы мне не выдрали одну на брейне за 1640 бачей. брейн дорогой магазин всетаки сегодня, но иметь от них 3года гарантии, всегда было приятным бонусом. Но после увиденных результатов работы, я теперь подумаю попробовать продать 4090 подороже. и условно если уйдет за 80т. то бонус в виде 10к, меньшего потреба, меньших значительно габаритов меня устроит более чем.

Кстати иниана джонс установил, 1080п, все что можно на максимум, все лучи, тени и т.д. в джунглях стабильно 60фпс. генерация доп кадра без длсс, стабильные 100 кадров, без глюков без артифактов и т.д. память была заполнена стабильно 14-15гб.
Купи монитор нормальный и успокойся
Геральт
Member

Повідомлення

Vlaad13: 04.02.2025 00:53 на красные карты смотришь и хочеться плакать в 1440 45 фпс при потреблении 400 ват :lol:
x4 генератор на червоних картах був ще коли 5000 навіть і не пахло. От тільки скріншот генератора ні про що. Бо нічого не каже про якість.
Yurius
Member

Повідомлення

no comments. :lol:
спойлер
Снимок.PNG
Відправлено через 2 хвилини 38 секунд:
Vlaad13: 04.02.2025 00:53
Vader: 03.02.2025 15:42
спойлер
Entar
Сидим :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
на красные карты смотришь и хочеться плакать в 1440 45 фпс при потреблении 400 ват :lol:
плакати хочеться коли в цьому ж огляді карта за 80к їй злила в кількох іграх.
Zealoth
Member

Повідомлення

Yurius
При том это не прикол от телемарта, это АСУС влепил на нее космическую цену. В обзоре показала себя гараздо хуже MSI Vanguard по температурам.
Відповісти