Останні статті і огляди
Новини
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
qziua
Member
Я не о вас лично, а в общем. Тут уже неделю это жуют, никак не успокоятся. Просто уже машинально написал.Lorichic: ↑ 10.01.2025 12:36Чего ты тригеришься? Я на полном серьёзе поддерживаю твой выбор, а отписаться решил потому как по твоим постам видно что нужна поддержка в принятом изначально решении, что-то беспокоит, пользуйся да и всё, и никто тебя не уговаривал на покупку амд, у них и так всё нормально с продажами, вон X3D не успевают штамповать из-за спроса, мне Лиза не доплачивает чтоб за них агитироватьqziua: ↑ 10.01.2025 12:14Тут походу форум красных завистников
-
Vlaad13
Member
ну давайте начнем с вольтажаMelofon: ↑ 10.01.2025 11:37Я не писсимист а реалист и я на своей же видеокарте приводил пример как у гигабайта дохли вентили на втулке через пол года после покупки новой карты, по крайней мере один из них начал тарахтеть, вот это качество! а втулка есть втулка и ожидать надёжности от неё не стоит, особенно в долгой перспективеVlaad13: ↑ 10.01.2025 11:24Вы мне тоже самое рассказывали про подшипники на втулках - вы какой то большой пессимист
А ты я смотрю ещё и инженер раз знаешь какой безопасный вольтаж на интеловских новых процах и на их техпроцессах.
265к техпроцесс 3нм вольтаж 1.19 - 1.2
9700х техпроцес 4нм вольтаж 1.35 - 1.37
в вольтаже амд вы почему то не сомневаетесь - а интелы так и хотите чтоб горели непонятно с каких делов (ну это наверное какая то личная неприязнь)
я купил свою 4070 в начале октября 2023 года, вентиляторы до сих пор работают как новые (то есть идеально и без шума)
вы мне до сих пор рассказываете случай который случился у вас на непонятно какой ревизии какой то старой Гиге
Гига официально заявила что именно в этой серии полностью переработала вентиляторы, начиная от конструкции и заканчивая смазкой
я посмотрел обзоры, купил и непрогадал
а вы можете и дальше продолжать хейтить гигу и интел
-
Avenger80
Member
Melofon
У меня нет проблем с вентилями от Гигабайт на такой карточке, купленной ещё в 2017г. - https://i2hard.ru/publications/22036/
У меня нет проблем с вентилями от Гигабайт на такой карточке, купленной ещё в 2017г. - https://i2hard.ru/publications/22036/
-
Vlaad13
Member
сомнительно ну окей
https://www.amd.com/en/products/process ... 7400f.html
-
daesz
Member
Новий бестбай як тільки з'явиться на аліVlaad13: ↑ 11.01.2025 19:55 сомнительно ну окей
-
Alligator
Member
7400f якийсь вже по US $122.99 барижить, 7500f по 125 баксів повно і це без купонів.daesz: ↑ 11.01.2025 20:35Новий бестбай як тільки з'явиться на аліVlaad13: ↑ 11.01.2025 19:55 сомнительно ну окей
-
daesz
Member
Так він тільки з'явився, бариги з алі - це ж також перекупи, а ті в кого вони перекупляють на тао/тімол - кладуть вище, бо знають що блогери з білібілі будуть всерівно купляти для оглядівAlligator: ↑ 11.01.2025 20:427400f якийсь вже по US $122.99 барижить, 7500f по 125 баксів повно і це без купонів.
-
Sashkotem
Member
Потрібна порада від червоного табору, вибираю проц для нової збірки, потрібен аналог 11600 12600 особливо по встройці.
-
daesz
Member
Вау, проц на старті коштує багато. Бо перекупи беруть його з тао/тімола, де він також по завищеній ціні, бо хочуть впарити китайським блогерам і бенчерам. Ніколи такого не булоAlligator: ↑ 11.01.2025 20:427400f якийсь вже по US $122.99 барижить, 7500f по 125 баксів повно і це без купонів.
-
Timedemo
Member
7700-7900Sashkotem: ↑ 19.01.2025 15:44 Потрібна порада від червоного табору, вибираю проц для нової збірки, потрібен аналог 11600 12600 особливо по встройці.
-
Sashkotem
Member
Timedemo
Надто дорого в цьому немає сенсу.
Надто дорого в цьому немає сенсу.
-
Alligator
Member
7500x3d чи простий 7500? А нащо питати якщо вже самі вирішили?
-
Timedemo
Member
То Вам встройка потрібна? мінімально це 7600х.
-
Sashkotem
Member
Timedemo
Скоріше 5600GT
Скоріше 5600GT
-
Lorichic
Member
Sashkotem
Если не планируется дискретка то 8500g, встройка в два-три раза лучше чем в райзен 7000 по фпс, в том числе в поддержке кодеков, подойдёт практически любая а620, память желательно hynix a-die
Если не планируется дискретка то 8500g, встройка в два-три раза лучше чем в райзен 7000 по фпс, в том числе в поддержке кодеков, подойдёт практически любая а620, память желательно hynix a-die
-
Ostin
Member
DEL
-
Melofon
Member
Я на олх видел 7500ф дешевле чем 125$, по 5300грн, но то ещё так себе по рейтингу продавец, а продавцы с топ рейтингом (500+ продаж) продают райзен 7600 который лучше по частотам и имеет графику за 6100 грн, та что я бы ещё очень подумал нужно ли заказывать в Китае и ждать пару недель когда здесь можно взять за пару дней, плюс есть проверенные продавцы с форума, но у них немного дороже - примерно 6500грн, но я уже неделю не проверял, может цена и изменилась.Alligator: ↑ 11.01.2025 20:427400f якийсь вже по US $122.99 барижить, 7500f по 125 баксів повно і це без купонів.
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 16 секунд:
Ты не то чтобы инженер чтобы сравнивать нанометры и вольтаж двух Абсолютно Разных Архитектур , поэтому непонятно с каких делов ты пытаешься это делать? , скорее всего это личная неприязнь к АМД которая выработалась за это время хоть ты и сменил лагерь недавно , а злишься ты именно на это глубоко внутри , не нужно обижаться на нехватку своих знаний, это чести тебе не делаетVlaad13: ↑ 10.01.2025 12:49ну давайте начнем с вольтажа
265к техпроцесс 3нм вольтаж 1.19 - 1.2
9700х техпроцес 4нм вольтаж 1.35 - 1.37
в вольтаже амд вы почему то не сомневаетесь - а интелы так и хотите чтоб горели непонятно с каких делов (ну это наверное какая то личная неприязнь)
Кстати к примеру мой 5750G на монокристалле имеет обычный заводской вольтаж часто доходящий в турбобусте до 1,40-1,45в в стоке при том что у того же поколения Зен3 и на том же техпроцесса 7нм но на чиплетных ядрах у 5800Х в турбобусте ниже вольтаж (а в PBO так вообще разница колоссальная иногда), но он там больше зависит от качества охлада и чем ниже температуры тем выше может быть вольтаж. Это я привел пример специально двух одинаковых архитектур чтобы показать разницу, но не только архитектура играет роль но и разница в её исполнении, а уж разница между архитектурами (я уже не говорю за разницу между разными подходами к ней как у Интел и АМД ) играет иногда ещё большую роль в энергопотреблении в зависимости от энергоэффективности техпроцесса и самой фабрики её производящей ( например два вроде одинаковых техпроцесса к примеру 7нм будет сильно отличается от фирмы производителя, типа TSMC 7nm был лучше чем Samsung 7nm не только в энергоэффективности но и в кол-во выхода годных чипов, соответственно и выходит выгодней даже если сама пластина 300мм2 ( вейфер) выходит дороже у TSMC, именно поэтому Самсунг не стали делать 7нм т.к. он им не особо удавался а ограничились 8нм и выпустили для инвидия всё поколение Ампер на этом техпроцессе.
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Зачем аналог? Нужно делать переход чтобы была существенная разница (в этом и есть смысл перехода и апгрейда)! Желательно минимум +50% а в идеале +100%, хороший вариант начального процессора это 7500ф, но если нужен проц не только для игр а и для работы то тут лучше смотреть на Интел у которых можно найти больше потоков за небольшую переплату если в работе очень важную роль играет многопоток, тут тогда я бы советовал или i5 13600к/14600к или core 5 245к у которого чуть меньше потоков но мощнее производительность на ядро (но и надёжность по идее тут выше из-за перехода на новый техпроцесс и это поколение по идее не должно страдать ранней деградацией кристалла при небольшом увеличении стандартного вольтажа, но тут мы ещё не уверенны т.к. не прошёл даже год после релиза!Sashkotem: ↑ 19.01.2025 15:44 Потрібна порада від червоного табору, вибираю проц для нової збірки, потрібен аналог 11600 12600 особливо по встройці.
-
Alligator
Member
"али" просто синоним самой дешевой общемировой площадки.Melofon: ↑ 23.01.2025 20:27Я на олх видел 7500ф дешевле чем 125$, по 5300грн, но то ещё так себе по рейтингу продавец, а продавцы с топ рейтингом (500+ продаж) продают райзен 7600 который лучше по частотам и имеет графику за 6100 грн, та что я бы ещё очень подумал нужно ли заказывать в Китае и ждать пару недель когда здесь можно взять за пару дней, плюс есть проверенные продавцы с форума, но у них немного дороже - примерно 6500грн, но я уже неделю не проверял, может цена и изменилась.
Я так ОЗУ тоже с ОЛХ взял за копейки, даже существенно дешевле китая
-
Vlaad13
Member
Перешел с 13400 на 7700
стал весь абгрейд в среднем 150$
Получил за эти деньги материнку с wifi 32 оперативы(было16) и новый проц
Макс ФПС вырос в пределах 120 было 140 стало, минимальный 55 было 60 стало, но на минимальном ФПС стало как то все плавнее не могу объяснить
В целом наверное норм учитывая новые тесты Писи 5 и наверное разница будет больше с картой помощнее, ну и это все учитывая что проц сильно задушен так как я люблю тишину
стал весь абгрейд в среднем 150$
Получил за эти деньги материнку с wifi 32 оперативы(было16) и новый проц
Макс ФПС вырос в пределах 120 было 140 стало, минимальный 55 было 60 стало, но на минимальном ФПС стало как то все плавнее не могу объяснить
В целом наверное норм учитывая новые тесты Писи 5 и наверное разница будет больше с картой помощнее, ну и это все учитывая что проц сильно задушен так как я люблю тишину
-
VladimirV
Member
Vlaad13
Прям перемога, какой буст. Аж на уровне перехода с DDR4 на DDR5. Зачем душить 7700, он и так задушен лимитами от АМД, ибо без них он может себе позволить покушать и 100 ватт. Купить можно еще один такой же вентилятор на башню и сделать как в AG400Plus, синхронизировав их где то в диапазоне 400~700 оборотов, врядли это будет слышно.
А так, поздравляю с апгрейдом
Прям перемога, какой буст. Аж на уровне перехода с DDR4 на DDR5. Зачем душить 7700, он и так задушен лимитами от АМД, ибо без них он может себе позволить покушать и 100 ватт. Купить можно еще один такой же вентилятор на башню и сделать как в AG400Plus, синхронизировав их где то в диапазоне 400~700 оборотов, врядли это будет слышно.
А так, поздравляю с апгрейдом