Огляд ігрової hot-swap клавіатури Razer Blackwidow V4 Pro 75%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ektalion
Member

Повідомлення

Дикий оверпрайс :insane:

П.С. Бачу, що виробники досі не навчились робити гравіювання укр. мови. Потрібно спочатку дивитись , в якому куті знаходиться підствітка. Хлопці свого часу зробили мені правильне гравіювання в місцевому сервісі.
Вкладення
IMG_3568.jpg
Melofon
Member

Повідомлення

Мне тайпинг этой клавиатуры совсем не понравился а учитывая всю вышеупомянутую шумоизоляцию, гаскет-маунт, смазанные переключатели и стабы на плате так вообще, звучит как что-то дешёвое и звук пробела тоже далеко не хороший, моя клава с самодельной шумкой и то лучше звучит, даже если её сравнивать со звучанием заводских клав в четыре-пять раз дешевле у которых тоже есть шумка и три вида подключения типа Aula F75 или Ajazz AK820 Pro то они звучат куда интересней и приятней, особенно пробел, при этом у них плэйт из дешёвого поликарбоната а тут более дорогой FR4. Ну в общем звучание это единственное что не понравилось если не учитывать цену которая тут мягко говоря оверпрайс, но звук тайпинга это тоже важный критерий выбора.
LynxyOne
Junior

Повідомлення

Никогда не понимал срачей по поводу клавиатур. Сижу на мембранке этой конторы и горя не знаю.
Melofon
Member

Повідомлення

LynxyOne

Не понимал бо не пробовал сидеть за нормальной механикой, а там уже дороги назад нет, это как попробовать монитор 144+Гц с тем же фпс и потом уже 60Гц и 60фпс кажутся какими-то не те, но тут другие ощущения, больше тактильные и звуковые, а у мониторов визуальные, но надеюсь разницу пояснил понятную ;) Помимо кайфа в тайпинге по звуку там тоже есть тактильная разница и кайф в печати ещё и в том что механика намного быстрее реагирует на нажатие чем мембрана и соответственно и игра чётче и быстрее отображает твои действия, но это надо только попробовать, если не хочешь тратится на механику то тогда лучше просто не пробуй ;)
sionus
Member

Повідомлення

А мне видится тут несколько минусов.
Подсветка вокруг клавиш.
Адаптер который не включить в комп без провода, да и провод другой может не подойти т.к. type-c разъём они утопили в адаптере.
Проводной режим нужно включать отдельно. Почему не переключаться на него как только провод воткнули?

Не пойму за что такие деньги просят. У моей logitech gpro tkl этих недостатков нет а я её купил за 100 евро с копейками на амазоне.
логитеч еще позволяет подключить еще и мышку к адаптеру от клавиатуры что бы не путаться в адаптерах а иметь один общий для 2х девайсов
Melofon
Member

Повідомлення

sionus: 10.11.2024 21:45Подсветка вокруг клавиш.
Это не минус а то что заложенно в концепцию и что должно быть, для этого они и покрасили в белый плэйт FR4 , так что это тупо считать минусом если кто продумано конструкцией, не хотите чтобы светилось вокруг букв то придется выбирать клавы или с другой конструкцией или с хотябы черным плэйтом хотя зная по своей прошлой клаве и он может отсаечивать подсветку, это только у логитек есть клавы без этого ореола.
По поводу адаптера туда подойдёт практически большинство кабелей тайп-с и утопленность разьеманне помешает.
Судя по последнему минусу то вам тогда логитек и будет идеальным бо он и не подсвечивает вокруг кейкапов и Може мышку подключить к тому же адаптеру, и то это зависит от модели.
Dilfin
Member

Повідомлення

ALT-F13: 08.11.2024 23:55
bigmonstr666: 08.11.2024 21:50скажу що цей екранчик до дупи для клавіатури) взагалі не потрібен, звертаеш увагу тільки перші дні) 340 баксів це просто не адекватна ціна для будь якої клавіатури
Якби від був не потрібен - його б там не було.

Є клавіатури в декілька разів дорожче цієї. На кожен товар є покупець.
Що, є ще дорожчі клавіатури?

Відправлено через 16 хвилин 11 секунд:
Треба придумати клавіші, які будуть плавно повертатись в ненатиснуте положення, а якщо потрібно натискати повторно, то хід клавіш вже буде набагато коротшим, а ще щоб переливались RGB корпуси клавіш повністю, а не тільки букви, а і ще щоб з під клавіш літом дуло повітря і охолоджувало пальці, ще антибактеріальний пластик, радіоконтроль більше 10 метрів, щоб можна було з кухні набирати, а ще щоб віброрежим був обов'язково і вібромоторчик в кожній клавіші.) І вже напевно тоді можна відчути себе "богатим геймером профі".)
sionus
Member

Повідомлення

Melofon: 10.11.2024 23:00 Это не минус а то что заложенно в концепцию и что должно быть
Тоесть это не баг а фича ))) Шучу. Я понимаю что может людям нравится когда клавиатура горит как новогодняя ёлка. RGB времена настали.
Melofon: 10.11.2024 23:00 По поводу адаптера туда подойдёт практически большинство кабелей тайп-с и утопленность разьеманне помешает.
Вы вживую видели этот адаптер? А то по фото не понятно. А в адаптер для моей мышки ryzer viper влезают далеко не все кабели.
bigmonstr666
Member

Повідомлення

ALT-F13: 08.11.2024 23:09 leif
Таки ще раз амінь. Погоджуюся майже з усім. Крім того, що не треба "відмовлятися" від чогось, якщо є цікавість - достатньо просто декілька клавіатур купити/зібрати і під тайпінг, і під ігри. Якщо вже це є хобі.

Ну й нинішні дії Razer та ASUS сильно допомагають популяризації.
є таке слово як маркетинг)
Alligator
Member

Повідомлення

sionus: 11.11.2024 16:09Я понимаю что может людям нравится когда клавиатура горит как новогодняя ёлка. RGB времена настали.
Так це ж для реклами, щоб показати всі кольори веселки, а так хоч кожну клавішу у свій колір можна пофарбувати.
Типу всі зелені клавіши та WASD червоним й т.д., правда погратися хватило дня на два-три, потім забив, а після перевстановлення вінди навіть ПО від клави не ставив, дефолтним плавно переливается усіма кольорами да і все. (у мене інший виробник, але думаю вони всі однотипні)
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

В результаті дуже хочу побачити ось тут список "що саме можна зібрати" по пунктах
в результаті дуже хочу, щоб ти не був сліпим фанатом Razer, але деякі бажання нездійсненні.
ALT-F13
Member

Повідомлення

bigmonstr666: 11.11.2024 23:11є таке слово як маркетинг)
Угу, в мене на декількох візитівках було написано "директор по маркетингу", тож можу дещо про це розповісти :D

Tessier-Ashpool
Tessier-Ashpool: 17.11.2024 13:36в результаті дуже хочу, щоб ти не був сліпим фанатом Razer, але деякі бажання нездійсненні.
Злив зараховано.

Alligator
Alligator: 13.11.2024 02:28так хоч кожну клавішу у свій колір можна пофарбувати.
Типу всі зелені клавіши та WASD червоним й т.д., правда погратися хватило дня на два-три, потім забив
Простіше за все це доручити застосункам. Razer Chroma чудово синхронизується автоматично з багатьма іграми і тоді функціональна підсвітка буде працювати без втручання користувача кожен раз.
Відповісти