Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
спойлер
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
А ще гарантія у корсара глобал, тобто можна спокійно купляти в США і вона буде діяти в Україні
спойлер
Я перед покупклою довго вибирав між цими двома, писав у суппорт з питанням щодо гарантії і тд. Корсар куплений будь-де має гарантію будь-де, асус куплений будьде У ЄВРОПІ - буде мати гарантію у будь-якій країні ЄВРОПИ, якщо купити в США і привезти в Європу - гарантія анульовується. Єдина проблема, що в Європі в будь-якій країні прийдеться заплатити податок і з доставкою ціна вийде та сама, щ ой у в Україні, Корсар можна взяти в США і з доставкою вийде значно дешевше ніж в Україні
Это не так, договорился с ними о возврате отправил в Нидерланды или где они там были когда доехало сказали мол нужно подождать окончания войны... Конченные ток на доставку попал
Берите на +50% от требуемой мощности и будет вам счастье на десятилетия.Голд и выше от первых трёх топов на данный момент.И запомните на БП вы сможете сэкономить именно так и не как иначе.Да, изначально это вам покажется дорого но спустя многие года вы оцените что вы не только сэкономили средства но и время своё и нервы.А это тоже денег стоит и не малых.Так вот обозначайтесь исходя из мною написанного в начале это текста.
_Moriarty_: ↑
02.10.2024 14:41Редкий случай когда речь идёт о сверх достаточном БП.Это комп кирпич?Без возможности дальнейшего апа,разве что.
БП потянет карты низкого-среднего ценового диапазона. Для старшего желательно апгрейдить всё.
Відправлено через 38 секунд:
odessitmws: ↑
02.10.2024 14:41Это не так, договорился с ними о возврате отправил в Нидерланды или где они там были когда доехало сказали мол нужно подождать окончания войны... Конченные ток на доставку попал
_Moriarty_: ↑
02.10.2024 14:41Редкий случай когда речь идёт о сверх достаточном БП.Это комп кирпич?Без возможности дальнейшего апа,разве что.
БП потянет карты низкого-среднего ценового диапазона. Для старшего желательно апгрейдить всё.
Топ он такой.Не терпит компромиссов. Відправлено через 38 секунд:
02.10.2024 14:41Это не так, договорился с ними о возврате отправил в Нидерланды или где они там были когда доехало сказали мол нужно подождать окончания войны... Конченные ток на доставку попал
ты кажется не уловил суть сначала мы договорились на обмен на чуть более свежую модель после чего они отказались от своих слов, а помом им хватило мозгов при около доставленной посылке сказать что нужно подождать окончания войны
тупо 2 зашквара на ровном месте с попаданием на доставку в 2 стороны (благо обратную по скидке)
02.10.2024 15:47ты кажется не уловил суть сначала мы договорились на обмен на чуть более свежую модель после чего они отказались от своих слов, а помом им хватило мозгов при около доставленной посылке сказать что нужно подождать окончания войны
тупо 2 зашквара на ровном месте с попаданием на доставку в 2 стороны (благо обратную по скидке)
Что-то я потерял нить их логики. Отправить назад старую модель можно, а новую нельзя?
ты не понял, у меня сломался блок питания я им пишу мол чека нету поменяете? они пишут да поменяем но моей модели у них нету, дадут более свежий ок
я отправляю им блок они пишут "не только после войны" хотя как это влияет если почта туда сюда работает ок
02.10.2024 16:14ты не понял, у меня сломался блок питания я им пишу мол чека нету поменяете? они пишут да поменяем но моей модели у них нету, дадут более свежий ок
я отправляю им блок они пишут "не только после войны" хотя как это влияет если почта туда сюда работает ок
Так и я о том же. МОжет, им нужен был отказ от претензий?
ты не понял, у меня сломался блок питания я им пишу мол чека нету поменяете? они пишут да поменяем но моей модели у них нету, дадут более свежий ок
Можливо в цьому була проблема. І jonnyguru, і офф суппорт мені відписали, що обов'якова наявність інвойса. У випадку суппорту я також вказував на те, що БЖ куплений в США, а здаватись по гарантії буде в Україні.
(у суппорту я ще запитував чи моделі сф450/600 будуть в майбутньому рестокнуті чи ні, тому текст після перших 2 речень можна ігнорувати)
никто их не заставлял соглашаться...
ну типа я бы ихнему супорту не доверял после таких ляпов, а узнал бы реальные отзывы принимают ли они гарантию из Украины
aaleksandrenko: ↑
01.10.2024 22:16
Є власники ASUS ROG LOKI?
Там пищить котушка в простоЇ? Читав коли комп виключений є теж писк
Був кіловатний локі, продав, взяв OG SF750. Імхо, до ~500-600Вт корсар тихіше. Я б рекомендував дивитись нові SF-ки (не L), бо вертушка на кульковому підшипнику у локі це якийсь несмішний жарт.