Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
lewerlin
Member

Повідомлення

Валерий: 26.03.2024 19:01В принципе, можно еще такой вариант рассмотреть:
1)по intermedia.kg:
Изображение
Не радьте людям Кінгстон поза КС-серією. Не ганьбіться.
Ramiras
Member

Повідомлення

lewerlin
А вы бы что посоветовали из этих двух сайтов? на 80к тугриков
https://www.kivano.kg/
https://enter.kg/?productsublayout=0
спасибо
lewerlin
Member

Повідомлення

Ramiras: 27.03.2024 15:33А вы бы что посоветовали из этих двух сайтов? на 80к тугриков
https://www.kivano.kg/
https://enter.kg/?productsublayout=0
спасибо
Конкретно по ССД, з адекватного, в ціну того ж NV2, у на обох площадках лежить WD SN740(асортимент там звісно :facepalm: ).
Ramiras
Member

Повідомлення

lewerlin
работаем с тем что есть :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ramiras: 27.03.2024 15:29уламал на 80к тугриков ...докупить hdd и какие то детали получше поставить?
я вот думаю может проц чутка получше взять для игры Rust или мать взять + оперативку 3600...щас буду смотреть че заменить на "получше"
Расскажете что высмотрели ;) Для 3600 МГц ОЗУ нужна и другая мать, а денег на это нет.
acm_fan: 26.03.2024 21:1830460 сом Видеокарта Zotac GeForce RTX4060 8GB GDDR6 128bit Twin Edge OC ZT-D40600H-10M
+ система без накопителей
+
7826 Сом SSD 1TB Lexar NM710
https://enter.kg/vnutrennie-zhestkie-di ... d76-detail
5620 сом HDD Western Digital 2TB WD22PURZ
https://www.kivano.kg/product/view/nako ... b-wd22purz
= 80191
вышли на плановые хотелки по SSD + HDD, да, не топ, но и на этом спасибо. SSD можно лучше = дороже, HDD - туда же, как в общем-то и всё из сетапа.
Soto
Member

Повідомлення

Andikho: 27.03.2024 15:05 А тепер, шановний, підіть і перечитайте авій опус, на який я вам відповідав - там про "все впирається в процесор в 1080р" не було ні слова
:facepalm: они были в контексте темы
Систему меняют когда она НЕ ТАЩИТ.
НЕ ТАЩИТЬ она может или из-за процессора в целом, или если процессор не тянет новую видеокарту, или замена самой видеокарты, или смена игрового разрешения

Рассмотрю для вас все четыре пункта
Не тащит процессор - новые игры стали требовательней и процессор не справляется с нагрузкой при достаточной, для нужд пользователя, видеокартой. Итогом выходит замена всей основы - мать, проц, опера.
Не тащит новую видеокарту - новые игры даже самых простых жанров типа пошаговых стратегий, стали требовать более мощные видеокарты, но с новой видеокартой хоть и стало лучше, но процессор не выжимает из неё всё, на что она способна. Итогом выходит замена всей основы - мать, проц, опера.
Не тащит видеокарта - в контексте смены платформы, данный вариант не рассматривается по той причине, что к смене системы замена видеокарты относится поверхностно. Тут рассматриваются многие обстоятельства, которые рассматривать отдельно, под каждый случай, будет только идиот.
Смена игрового разрешения - требования растут пропорционально, даже несмотря на то, что процессор начинает затрачивать меньше ресурсов. Потому что этот процессор всё равно обязан быть способен выжать все соки из видеокарты, и с мощной видеокартой в том же 4к требования к процессору не падают на целый сегмент или линейку/серию. Итогом выходит замена всей основы - мать, проц, опера.

Поэтому не нужно тут рассказывать про "указывал/не указывал". Каждый отдельный случай не рассматривается. Вы хоть головой подумайте как много этих случаев, как много разных игр и жанров, нужд и требований покупателя, его критериев. Вы мне под каждый случай будете рассказывать "указал не указал"? Вы в основополагающее этой темы не смогли, чтоб рассуждать о ней с заделом на претензию.
Из четырёх случаев, в трёх итогом выходит замена всей основы - мать, проц, опера.
Andikho: 27.03.2024 15:05 До речі, я не знаю хто там при здоровому глузді міняв 1600 на 2600.
Про продаж фх, який вийшов на років два (якщо не більше) раніше за платформу коре і 4 серіх це взагалі топ-аргумент
А я знаю, и что теперь?
Топ аргумент - это говорить что 2012 на два года раньше 2010 :facepalm: Математика покинула топик.
Или вы вообще про core 2 duo?
Вы как те чебурашки с ютуба, которые FXы сравнивали с сэндиками, которые вышли на год позже. Ведь с ивиками сравнить - позором запахнет.
Andikho: 27.03.2024 15:05 Приведу вам простий приклад з власного досвіду - я купував 1600ий райзен, уже коли були 2000ні, але 1600ий був на третину дешевший за 2600. І разом з тим я придбав середню дошку на б450. В ній через 9 місяців опинився 2700 з невеликий прайс, а ще через два роки - 5900
Умничка :popcorn:
А кто-то взял 9600-9700 даже без хипертрейдинга, досидел до того дня, когда красные наконец вышли в паритет благодаря 5000ым, но тогда уже у синих вышли 1700ый сокет с ддр4 и ддр5. Синий пересел и не парится, и туда же воткнёт какой-то там 14700 в будущем, или сейчас уже воткнул, или останется на 12400 пока тот не сможет.

Ситуацию можно рассматривать с разных углов.
спойлер
Проблема в том, что красные рассматривают её несправедливо. АМ3 была долгожителем на более длительный срок. Туда совались и двухядерники с ддр2, потом ддр3, потом три ядра, потом четыре. Короче пока не вышли феномы, которые показали паритет. Но тогда и игры и видеокарты были соответствующие, и редкие просадки ни кого не интересовали, так как фпс был в среднем до 60ти.
А сейчас смотрят на всё, в том числе и на редкие и очень редкие события. Даже с выходом 3000ых райзенов, в играх ситуация была в пользу синих. Мы щас не рассматриваем рабочие задачи, а только игры, так как и работники играют в игры. Учитывая эти редкие просадки и игровые возможности и красных и синих, платформа ам4 началась и закончилась на 5000ой линейке. Но с выходом этой линейки, синие уже перешли на ддр5. Вы понимаете? Условный пользователь 9600 с жалкими шестью потоками спокойно мог досидеть, если учитывать именно игровые возможности процессора, при условии если видеокарту он брал под стать процессору - мидл на мидл. Досидеть до ддр5.
Он не бегал и ничего не менял. А были ещё такие люди, которые взяли 8700. Да блин - у этого камня вообще цена была 300 уе. Не взять его на момент выхода не могли только те, кому или было достаточно более слабее, или были проблемы с доходами.
Вы говорите, что сменили свой 1600 на 2700. Синий не скакал, не было причин. Возьмите игры на минус и плюс два года относительно 8700 или 9600. Если вы для не игровых задач обновлялись - я пойму. А бегать апгредится для игр каждый или через одну линейку - это обстоятельства, созданные компанией АМД, не умышленно а производительностью, пока они там свою архитектуру не отполировали. Синим не чего было полировать, только увеличивать мощь от линейки к линейке.
Andikho: 27.03.2024 15:05 тому що захотілось щось нове
По моим наблюдениям бегают и меняют процессоры именно по этой причине - щось нове, апгрейд ради апгрейда. Без реальной надобности, без проблем с ТХ - тупо потому что потреблядство. И такие люди смеют ещё заикаться про свои апгрейды :facepalm:
Andikho: 27.03.2024 15:05 так роблять люди, яким потім не потрібно захищати свій мотлох фразами "у мєня і так всьо лєтаіт".
Так делают школьники, чтоб похвастаться в школьном туалете, и люди, которые не отвыкли от этой привычки детства, не переросли пубертат. Или вы действительно обязаны перед кем-то что-то защищать?? Если вас удерживают в рабстве - подайте сигнал, я доложу куда надо и вас спасут
А пока у меня летают мои любимые жанры и игры, такие как вы втирают мне "на статори дивитись, як ви це робите досі"
Востаннє редагувалось 27.03.2024 16:32 користувачем Soto, всього редагувалось 4 разів.
Ramiras
Member

Повідомлення

acm_fan
спасибо за помощь :super: .Будем определяться...сообщу хорошие новости что не придёться hdd потом докупать :lol:
Soto
Member

Повідомлення

Ramiras: 27.03.2024 15:29 Валерий
Soto
acm_fanдокупить hdd и какие то детали получше поставить?
Так вы с начала скажите по какому листу вы двигаетесь и к какой сборке вам нужны советы :laugh: Там во всех сборках можно "улучшить" имеющееся, или добрать условно необходимое.
Ну или свой черновик покажите, может вы "с миру по нитке", от каждого по чуть чуть приняли
SergN
Member

Повідомлення

Ramiras: 27.03.2024 15:29...докупить hdd и какие то детали получше поставить?
Навіщо hdd в звичайну систему? Треба зберігати якісь великі об'єми інформації? Краще взяти відразу більший ССД та і все.
Ramiras
Member

Повідомлення

Soto
пока еще не знаю...буду разбираться когда выходной будет от работы
то есть послезавтра =)
Пока что поверхностно просматриваю :)
Востаннє редагувалось 27.03.2024 17:23 користувачем Ramiras, всього редагувалось 1 раз.
Soto
Member

Повідомлення

SergN: 27.03.2024 17:16 Навіщо hdd в звичайну систему? Треба зберігати якісь великі об'єми інформації? Краще взяти відразу більший ССД та і все.
Хотя бы потому что восстановить данные с убитого (системно) hdd возможно всегда и почти все, а с ссд можно только попрощаться.
спойлер
У моего первого в жизни ссд полетел контролёр (или что там), умер через пару месяцев с покупки. Пришлось винду ставить на хдд, пока не получил замену
Ramiras
Member

Повідомлення

SergN
Хорошая идея кстате
например фильмы хранить и всяким забивать ссд ничего страшного?система не будет тормозить из за этого?точнее игры
Soto
Member

Повідомлення

Ramiras: 27.03.2024 17:23 например фильмы хранить и всяким забивать ссд ничего страшного?система не будет тормозить из за этого?точнее игры
В зависимости от дисков. У некоторых падает скорость при 50% заполнения, у некоторых (более качественных) при 80%+. В идеале загружать ссд выше 70%, на мой взгляд, будет плохо.
Что касается самой записи/перезаписи, то Trim обычно автоматически включается. Это когда, упрощённо говоря, новые файлы записываются поверх старых, в те же блоки, не тратя ресурсы ссд.
AndP
Member

Повідомлення

Ramiras: 27.03.2024 17:23 SergN
Хорошая идея кстате
например фильмы хранить и всяким забивать ссд ничего страшного?система не будет тормозить из за этого?точнее игры
Хорошая? :eek: ССДешник на 4 Тб стоит от 15 тыс грн и старше. ХДДешник - 5 тыс грн.
Ramiras
Member

Повідомлення

Я здесь ищу оптимальные варианты...а товарищ спешит купить себе в инстаграмме пк :lol: ....увидел цену в инсте https://www.instagram.com/p/C3X-IsFM6ii ... kxNjd1MWtk
Говорю похоже на какой то развод....ПК с 12400f с 4060 + моник 165 герц + клава и мышка за 86к тугриков.
Я сказал смотри сам...что бы потом не пожалел
Soto
Member

Повідомлення

Ramiras: 27.03.2024 18:29 Я здесь ищу оптимальные варианты...а товарищ спешит
а товарищ спешит попрать ваш труд и потраченное время.
Б/у естественно дешевле новой сборки. Там цена (на глаз без замера процентов) кажется адекватной.
Ramiras
Member

Повідомлення

Soto
та вот там непонятно б.у или нет...
Ну я ему сказал ты спешишь,но решение за ним
Там я так понял стоковый охлад на проц...непонятно какой ссд...непонятно какая оперативка
Рассчитано собственно на таких как мой товарищ )))))
SergN
Member

Повідомлення

AndP: 27.03.2024 18:25
Ramiras: 27.03.2024 17:23 SergN
Хорошая идея кстате
Хорошая? :eek: ССДешник на 4 Тб стоит от 15 тыс грн и старше. ХДДешник - 5 тыс грн.
А можна ще було вкинути про порівняння 8Тб ССДшника проти ХДД, щоб ще більше злякатися. Тільки який сенс сюди це ліпити?
Якщо під задачі підійде звичайний терабайтник, то його і доцільніше взяти у вигляді ССД замість пари 512 ССД + ХДД на будь-який об'єм, який згідно задач не затребуваний.
ХДД - пережиток минулого, і його брати в нову систему є сенс лише під чітко визначені потреби.
Soto
Member

Повідомлення

Ramiras: 27.03.2024 18:39 я так понял...
и самая бюджетная материнка, и всё на ддр4.

А знаете что, посоветуйте другу эти деньги хорошенько пробухать :D Если будет ломаться, то подкиньте дров и скажите, что там даже на стриптизёрш хватит.
Ramiras
Member

Повідомлення

SergN
Да там уже товарищ чета придумывает своё :)
Может уже и там возмёт в инсте https://www.instagram.com/p/C3X-IsFM6ii ... kxNjd1MWtk
Дело его,но я сказал сразу что не советую рисковать
Жаль только что много времени потратил уже на это + ваше время потратил (каждого кто помогал)
Ну посмотрим что решит

Відправлено через 58 секунд:
Soto
это лишнее :) Просто пускай сам решает
Відповісти