Andikho: ↑
27.03.2024 15:05
А тепер, шановний, підіть і перечитайте авій опус, на який я вам відповідав - там про "все впирається в процесор в 1080р" не було ні слова
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
они были в контексте темы
Систему меняют когда она
НЕ ТАЩИТ.
НЕ ТАЩИТЬ она может
или из-за процессора в целом,
или если процессор не тянет новую видеокарту,
или замена самой видеокарты,
или смена игрового разрешения
Рассмотрю для вас все четыре пункта
Не тащит процессор - новые игры стали требовательней и процессор не справляется с нагрузкой
при достаточной, для нужд пользователя, видеокартой. Итогом выходит замена всей основы - мать, проц, опера.
Не тащит новую видеокарту - новые игры даже самых простых жанров типа пошаговых стратегий, стали требовать более мощные видеокарты, но с новой видеокартой хоть и стало лучше, но процессор не выжимает из неё всё, на что она способна. Итогом выходит замена всей основы - мать, проц, опера.
Не тащит видеокарта - в контексте смены платформы, данный вариант не рассматривается по той причине, что к смене системы замена видеокарты относится поверхностно. Тут рассматриваются многие обстоятельства, которые рассматривать отдельно, под каждый случай, будет только идиот.
Смена игрового разрешения - требования растут пропорционально, даже несмотря на то, что процессор начинает затрачивать меньше ресурсов. Потому что этот процессор всё равно обязан быть способен выжать все соки из видеокарты, и с мощной видеокартой в том же 4к требования к процессору не падают на целый сегмент или линейку/серию. Итогом выходит замена всей основы - мать, проц, опера.
Поэтому не нужно тут рассказывать про "указывал/не указывал". Каждый отдельный случай не рассматривается. Вы хоть головой подумайте как много этих случаев, как много разных игр и жанров,
нужд и требований покупателя, его критериев. Вы мне под каждый случай будете рассказывать "указал не указал"? Вы в основополагающее этой темы не смогли, чтоб рассуждать о ней с заделом на претензию.
Из четырёх случаев, в трёх итогом выходит замена всей основы - мать, проц, опера.
До речі, я не знаю хто там при здоровому глузді міняв 1600 на 2600.
Про продаж фх, який вийшов на років два (якщо не більше) раніше за платформу коре і 4 серіх це взагалі топ-аргумент
А я знаю, и что теперь?
Топ аргумент - это говорить что 2012 на два года
раньше 2010
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Математика покинула топик.
Или вы вообще про
core 2 duo?
Вы как те чебурашки с ютуба, которые FXы сравнивали с сэндиками, которые вышли на год позже. Ведь с ивиками сравнить - позором запахнет.
Приведу вам простий приклад з власного досвіду - я купував 1600ий райзен, уже коли були 2000ні, але 1600ий був на третину дешевший за 2600. І разом з тим я придбав середню дошку на б450. В ній через 9 місяців опинився 2700 з невеликий прайс, а ще через два роки - 5900
Умничка
А кто-то взял 9600-9700 даже без хипертрейдинга, досидел до того дня, когда красные наконец вышли в паритет благодаря 5000ым, но тогда уже у синих вышли 1700ый сокет с ддр4 и ддр5. Синий пересел и не парится, и туда же воткнёт какой-то там 14700 в будущем, или сейчас уже воткнул, или останется на 12400 пока тот не сможет.
Ситуацию можно рассматривать с разных углов.
- спойлер
- Проблема в том, что красные рассматривают её несправедливо. АМ3 была долгожителем на более длительный срок. Туда совались и двухядерники с ддр2, потом ддр3, потом три ядра, потом четыре. Короче пока не вышли феномы, которые показали паритет. Но тогда и игры и видеокарты были соответствующие, и редкие просадки ни кого не интересовали, так как фпс был в среднем до 60ти.
А сейчас смотрят на всё, в том числе и на редкие и очень редкие события. Даже с выходом 3000ых райзенов, в играх ситуация была в пользу синих. Мы щас не рассматриваем рабочие задачи, а только игры, так как и работники играют в игры. Учитывая эти редкие просадки и игровые возможности и красных и синих, платформа ам4 началась и закончилась на 5000ой линейке. Но с выходом этой линейки, синие уже перешли на ддр5. Вы понимаете? Условный пользователь 9600 с жалкими шестью потоками спокойно мог досидеть, если учитывать именно игровые возможности процессора, при условии если видеокарту он брал под стать процессору - мидл на мидл. Досидеть до ддр5.
Он не бегал и ничего не менял. А были ещё такие люди, которые взяли 8700. Да блин - у этого камня вообще цена была 300 уе. Не взять его на момент выхода не могли только те, кому или было достаточно более слабее, или были проблемы с доходами.
Вы говорите, что сменили свой 1600 на 2700. Синий не скакал, не было причин. Возьмите игры на минус и плюс два года относительно 8700 или 9600. Если вы для не игровых задач обновлялись - я пойму. А бегать апгредится для игр каждый или через одну линейку - это обстоятельства, созданные компанией АМД, не умышленно а производительностью, пока они там свою архитектуру не отполировали. Синим не чего было полировать, только увеличивать мощь от линейки к линейке.
По моим наблюдениям бегают и меняют процессоры именно по этой причине -
щось нове, апгрейд ради апгрейда. Без реальной надобности, без проблем с ТХ - тупо потому что потреблядство. И такие люди смеют ещё заикаться про свои апгрейды
так роблять люди, яким потім не потрібно захищати свій мотлох фразами "у мєня і так всьо лєтаіт".
Так делают школьники, чтоб похвастаться в школьном туалете, и люди, которые не отвыкли от этой привычки детства, не переросли пубертат. Или вы действительно обязаны перед кем-то что-то защищать??
Если вас удерживают в рабстве - подайте сигнал, я доложу куда надо и вас спасут
А пока у меня летают мои любимые жанры и игры, такие как вы втирают мне
"на статори дивитись, як ви це робите досі"