Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Varzek
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.02.2024 16:04 mkx1234
Но G502 X даже не див.?
Смотря какого размера мыши вам подходят, какой у вас хват и так далее. Я эту мышь рассматривал для себя, так как много лет просидел на MX518-G400-G402.

Но сейчас я её не покупал бы, так как мне очень зашел когтевой хват и симметричная мышка.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

mkx1234: 19.02.2024 16:26Берите в розетки юзайте, не нравится возврат, можно сразу 2 заказать разные и вернуть одну если что)
Заказати, то можливо, а от с... не дають розпаковувати на точці!
tolebamber
Member

Повідомлення

mkx1234
Что ваша что ривал - мыша на год, максимум два, если не даблклик то скролинг рандомный…
Nikolayovich
Member

Повідомлення

tolebamber
А Logitech?
Dremjke
Member

Повідомлення

Melofon: 19.02.2024 12:33Блади это шляпные мышки, на них смотрит только детвора которым рюшики нравятся и которые в мышках ничего не смыслят.
7mindfields: 19.02.2024 13:38Все, a4tech це шмат лайна
shnok: 19.02.2024 15:55отстойная продукция, исключение - старые коврики типа a4tech mp 500 если брать цену, все остальное действительно шлак
Взял в 2021 году bloody j90s, так как нужна была игровая мышка под крупную ладонь и за недорого. Жива до сих пор, всем устраивает. Без понятия, что там за энкодер и микрик внутри стоят, но работает отлично. Играю на ней достаточно регулярно, в т.ч. CS2 и CoD и, прости господи, BF2042. Подстветка настраивается как хочешь, а можно вообще отключить, если мешает. Профиля разные под разные игры, функциональные кнопки и макросы, настраивай как хочешь для любого софта, очень удобно. Провод в оплётке, не гнётся, не перекручивается и мышку за собой под стол не тянет.
Единственный нюанс - прошлым летом скролл начал глючить. Разобрал, почистил спиртосодержащей пшикалкой, собрал и работает идельно дальше. Так что не всё так однозначно, как говорится. Ах да, никаких даблкликов и тому подобного.
Не так давно думал взять что-то подороже и солиднее, но как почитал-поштудировал тему про мышки, то офигел, как у людей скоропостижно ломаются и выходят из строя все эти рейзеры, SS, логитеки и тому подобное и однозначно для себя понял, что фирма далеко не всегда решает.
tolebamber
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 19.02.2024 16:40 tolebamber
А Logitech?
Только если G502X
Dremjke: 19.02.2024 17:04 ...bloody j90s... Жива до сих пор, всем устраивает. Без понятия, что там за энкодер и микрик внутри стоят, но работает отлично.
Dremjke: 19.02.2024 17:04 Единственный нюанс - прошлым летом скролл начал глючить.
Внезапно
Melofon
Member

Повідомлення

artko: 19.02.2024 12:58
Melofon: 19.02.2024 12:33 Блади это шляпные мышки, на них смотрит только детвора которым рюшики нравятся и которые в мышках ничего не смыслят.
Шановний фахівець з мишей аргументує свою точку зору? Що саме там "шляпне"?
Имею опыт пользования, качество там донное, сенсоры стоят в основном дешёвые начальные, изредка бывают нормальные но учитывая низкое общее качество то нафиг вообще оно надо, все эти блади и а4тек одна и та же шляпа, лучше уже взять б/у нормального бренда чем а4тек/блади :learn:
Nikolayovich
Member

Повідомлення

tolebamber: 19.02.2024 17:18
Nikolayovich: 19.02.2024 16:40 tolebamberА Logitech?
Только если G502X
Но взагалі, як вона, хороша миш?
Melofon
Member

Повідомлення

Dremjke: 19.02.2024 17:04Жива до сих пор
И что? дешёвые мышки тоже иногда работают долго если повезёт с экземпляром :gigi:
Лучше пользоваться хорошей приятной на ощуп и идеально работающей мышкой в плане сенсора чем полу-шлаком, я это понял ещё когда перешёл с а4тек/блади на кугар с топовым на то время сенсором, потом логитек g502 и теперь асус, сразу почувствовал каким конченым сенсором я пользовался до этого, реально он намного более точный и чёткий был по сравнению с тем что было в блади и а4тек, я даже попадать в голову стал намного чаще ведь это стало намного проще.
То есть если ты не пользовался нормальными мышками ты никак не сможешь понять разницу между ними бо ты её просто не чувствовал и тебе кажется что твоя блади это топчик бо тебе удобно, а то что ты там начитался что всё ломается это факт, но! не у каждого и не так часто как тебе показалось :learn: У многих брендовые мышки тоже годами работают, а проблемы даблклика или энкодера легко решаются на любых мышках.
Это примерно тоже самое что и говорить что вот у меня дешёвая мембранка и меня в ней всё устраивает, и при этом клеймить все механические клавы просто потому что их не пробовал и потому что они стоят дороже, всё равно на том и на том можно печатать и играть :gigi:
Но разница в пользовании там конечно ещё огромней чем в дорогих и дешёвых мышках, но всё же сравнение я думаю наглядное.
Я теперь когда прихожу к кому-то у кого дешёвая мембранка и мышка типа блади посидев пару минут спрашиваю - как ты на этом играешь? :-/ оно тупо неудобное и неприятное всё для меня, но в принципе я понимаю что если к хорошему не привыкать то можно и так сидеть ;)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
tolebamber: 19.02.2024 17:18Только если G502X
Не только, у логитек много хороших мышек, но 502 у меня была, хорошая мышь на своё время.
er[socrates]
Member

Повідомлення

Melofon: 19.02.2024 18:00Это примерно тоже самое что и говорить что вот у меня дешёвая мембранка и меня в ней всё устраивает, и при этом клеймить все механические клавы просто потому что их не пробовал и потому что они стоят дороже, всё равно на том и на том можно печатать и играть
Melofon: 19.02.2024 18:00Я теперь когда прихожу к кому-то у кого дешёвая мембранка и мышка типа блади посидев пару минут спрашиваю - как ты на этом играешь? оно тупо неудобное и неприятное всё для меня, но в принципе я понимаю что если к хорошему не привыкать то можно и так сидеть
О-о-очень субъективно (: Нелюбители механик выделяют три момента: громкость, длинный ход клавиш, стоимость. Разные механизмы и ощущения от работы, разная толщина кошельков.
По поводу блади/а4 - я в школьно-универские годы был в целом доволен своей х755. После того, как попробовал беспроводные логитеки, на А4 больше не смотрю. Но это не значит, что мышь плохая, нет. Если б мне пришлось пришлось таким пользоваться - я б не стал вредничать. Вот где действительно плохая мышь, которую не хочется даже брать в руки - это механика из детства.
feniks_tm
Member

Повідомлення

er[socrates]: 19.02.2024 18:28 Нелюбители механик выделяют длинный ход клавиш.
Вибачте, що :insane: ? Спрацювання на половині ходу (десь менше, десь трохи більше. А ще є магнітні перемикачі, на котрих сам можеш налаштувати точку спрацювання, починаючи від 0.1-0.2мм), в ту ж чергу на мембранці треба повністю прожимати кнопку.
shnok
Member

Повідомлення

Взял в 2021 году bloody j90s, так как нужна была игровая мышка под крупную ладонь и за недорого. Жива до сих пор, всем устраивает. Без понятия, что там за энкодер и микрик внутри стоят, но работает отлично. Играю на ней достаточно регулярно, в т.ч. CS2 и CoD и, прости господи, BF2042. Подстветка настраивается как хочешь, а можно вообще отключить, если мешает. Профиля разные под разные игры, функциональные кнопки и макросы, настраивай как хочешь для любого софта, очень удобно. Провод в оплётке, не гнётся, не перекручивается и мышку за собой под стол не тянет.
Единственный нюанс - прошлым летом скролл начал глючить. Разобрал, почистил спиртосодержащей пшикалкой, собрал и работает идельно дальше. Так что не всё так однозначно, как говорится. Ах да, никаких даблкликов и тому подобного.
Не так давно думал взять что-то подороже и солиднее, но как почитал-поштудировал тему про мышки, то офигел, как у людей скоропостижно ломаются и выходят из строя все эти рейзеры, SS, логитеки и тому подобное и однозначно для себя понял, что фирма далеко не всегда решает.
Dremjke
пользуетесь дополнительной кнопкой Fire?)). вы далеки от хороших мышей и ничего не понимаете в них, ваше размышление пример как :" а что, у меня советский автомобиль, жив до сир пор кстати, без понятия какой там карбюратор, но кстати езжу бывает по 100-300км и неплохо так, материал высококачественная ткань, не затирается за это время. Не так давно думал взять что-то подороже и солиднее, но как почитал, эти инжектора, куча электроники, да и разгон мне не нужен такой, да и вообще для себя понял, что производитель не решает " :laugh:
Melofon
Member

Повідомлення

er[socrates]: 19.02.2024 18:28Нелюбители механик выделяют три момента: громкость, длинный ход клавиш, стоимость. Разные механизмы и ощущения от работы, разная толщина кошельков.
Ахах, сразу виден твой опыт в клавиатурах, первый момент громкость :gigi: есть как очень тихие так и громкие механики и если знаешь с чего выбирать и как то хорошая тихая механика (сайлент свитчи, не не слышал?, смазка стабов, шумоизоляция) будет намного тише большинства мембранок, и ты этого не знал, второй момент длинный ход клавиш :gigi: , так же самое, есть обычные а есть лоу-профильные переключатели, этого ты тоже не знал ;) , ну а третий момент стоимость - за качество принято платить и тут как раз очень большая пропасть по качеству между механикой и мембранкой, механика может прожить хоть десятки лет если за ней ухаживать, а мембранка если сдохла то это навсегда т.к. её не починишь, а на механике можно просто поменять переключатель/ли и всё.
В общем ты как и он только мышки не пробовал механические клавы (разные) и рассказываешь про то что мембранки даже лучше :gigi: , но хоть про мышки ты уже понял что лучше таки пользоваться хорошими, ничего когда-нибуть и про клавы до тебя дойдёт, и не нужно тут вспоминать механику с детства, сейчас это совершенно другой уровень. А все как ты ничего не знающие про современные механики так как ты и думают что там только очень громкие ( кроме кликающих свитчей они других не знают) и высокие (кроме стандартных других не видели) клавиши, за что там платить такие деньги? :lol: А это тебе чтоб ты послушал надосуге ;) https://www.youtube.com/shorts/0Gzt389SP3E

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
feniks_tm

Мало того что вся механика срабатывает на половине хода так там ещё есть и лоу-профиль свитчи которые имеют очень небольшой ход, низкопрофильные кейкапы и выглядит почти как ноутбучная клава.
er[socrates]
Member

Повідомлення

Melofon: 19.02.2024 18:48В общем ты как и он не пробовал механические клавы (разные) и рассказываешь про то что мембранки даже лучше
Как вы быстро переходите на "ты" и как додумываете что-то в своей голове :D
feniks_tm
У меня сейчас механическая, меня устраивает. Знаю людей, которым не зашли такие клавиатуры по ощущениям. Причины с их слов передал. Я к тому, что не всем оно надо.
Melofon
Member

Повідомлення

er[socrates]: 19.02.2024 18:56
Melofon: 19.02.2024 18:48В общем ты как и он не пробовал механические клавы (разные) и рассказываешь про то что мембранки даже лучше
Как вы быстро переходите на "ты" и как додумываете что-то в своей голове :D
feniks_tm
У меня сейчас механическая, меня устраивает. Знаю людей, которым не зашли такие клавиатуры по ощущениям. Причины с их слов передал. Я к тому, что не всем оно надо.
Если у тебя механика это не значит что ты в них разбираешься и это понятно было их предыдущего поста, да, есть такие люди которым механика не зашла, только вот проблема в том что эти люди купили самую дешёвую механику на синих кликающих свитчах (вероятно что у тебя такая же :gigi: ) и разочаровались в ней просто потому что в самых донных нет никакого качества, так реально можно испортить себе впечатления об этом классе устройств, а вот если пойти перед покупкой в магазин где таких клавиатур хотябы десяток то там можно понять что это такое и какие они могут быть разные. Я вот не встретил ни одного человека купившего адекватную механику и разочаровавшегося в ней, наоборот все говорили что я обратно на мембранку не вернусь никогда!
LastUnicorn
Junior

Повідомлення

не понял
вроде-же зашел про мышки почитать
какие нахрен клавы ?
Varzek
Member

Повідомлення

zelenuchka: 17.02.2024 23:05 Я использую на многих дорабатываемых мышах стеклянные "капли". Надо привыкать, но ничего необычного.
Минус вес (если речь о "каплях", а не о полноценной замене), минус коврик (если или дешевый или гигиена\чистота стола страдает), плюс - накат.
Как по мне стеклянные глайды только для кибер спортсменов или очень вовлеченных персонажей :super:
Отдал мышку на ремонт к tolebamber и помимо прочего попросил поменять глайды со стандартных тефлоновых на стеклянные Superglide из комплекта. Теперь тестирую. Какой-то супер неконтролируемой скорости не чувствую вообще. Пока что только минус в том, что мышка может в руке делать микродвижения и порой нажимаю два раза на приложение или папку, а она не открывается. Вчера существенно ощущал. Сегодня уже полегче.

Из плюсов - движения мыши более гладкие, приятные.
Clever
Member

Повідомлення

Любi друзi, я вподобав Logitech G305 Lightspeed, але шось її тут хейтять.

Порадьте бездротову мишу до +-3к. Hator Stellar Pro Wireless?
Востаннє редагувалось 20.02.2024 08:37 користувачем Clever, всього редагувалось 1 раз.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Clever: 20.02.2024 08:35 Любi друзi, я вподобав Logitech G305 Lightspeed, але шось її тут хейтять.

Порадьте бездротову мишу до +-3к.
Дайте більше вхідних даних, що треба від мишки. Вага, симетрична/ерго, акум/батарейки.
Clever
Member

Повідомлення

feniks_tm: 20.02.2024 08:37
Clever: 20.02.2024 08:35 Любi друзi, я вподобав Logitech G305 Lightspeed, але шось її тут хейтять.

Порадьте бездротову мишу до +-3к.
Дайте більше вхідних даних, що треба від мишки. Вага, симетрична/ерго, акум/батарейки.
Я напевно звикну до будь-якої, тому без додаткових вимог, аби гарно i надiйно працювала, щоб в шутерах не пiдводила)
Відповісти