Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
alextampa
Junior

Повідомлення

0kie

Дякую за інфу. Тоді все таки під 7800x3d візьму повітряне охолодження. Jonsbo D41 не заходить по візуалу, але це у всіх індивідуально
oversteve
Member

Повідомлення

AndP: 04.02.2024 16:25 я немного к другому веду. У меня 7900х с заводским лимитом 95 градусов, под воздухом. Из изменений в БИОСе, только профиль ХМР, в нужных мне задачах, при нагрузке 100% набирает 91 - 93 градуса, не тротлит, но при этом работает на частоте меньшей чем при Курве -30 и лимите 80*С. Что мне не совсем понятно, как так происходит. Но точно понятно, что в лимите работает продуктивнее.
х з, мож там якісь алгоротими є, по яких він орієнтується, що з наступним кроком вже пудово буде тротлінг і не піднімає частоту вище
AndP
Member

Повідомлення

oversteve: 04.02.2024 16:31
х з, мож там якісь алгоротими є, по яких він орієнтується, що з наступним кроком вже пудово буде тротлінг і не піднімає частоту вище
скорее да, чем нет :-/
oversteve
Member

Повідомлення

AndP: 04.02.2024 16:41
oversteve: 04.02.2024 16:31
скорее да, чем нет :-/
до речі може в біосі стоїть ліміт по потужності?
AndP
Member

Повідомлення

oversteve: 04.02.2024 19:20

лимит по дефолту от АМД - 95*С.
oversteve
Member

Повідомлення

AndP: 04.02.2024 19:32
oversteve: 04.02.2024 19:20

лимит по дефолту от АМД - 95*С.
не по температурі, а павер ліміт
fludimir
Member

Повідомлення

maxn
спасибо за развернутый ответ!
maxn: 03.02.2024 22:50Степень перфорированности и на писк никак не влияет, до этого система стояла в fractal design define c mini. Который гораздо более закрытый + покрыт шумкой изнутри . Из отверстий там только были частично морда и выхлоп сзади. - на слышимость высокочастотных завываний дросселей это никак особо не повлияло.
странно, пока у меня средне-пискливая видяха стояла в Fractal Define R5 я писк не слышал вообще, а в открытом - писк слышен, не жуткий по громкости, но имеется. Писк дросселей высокочастотный - такой звук весьма направлен и поэтому хорошо глушится в глухом корпусе.
maxn: 03.02.2024 22:50У меня компьютер одновременно это и рабочий инструмент, за которым я хочу работать в полной тишине, и игровая станция от которой я хочу также минимальной тишины даже под сильной нагрузкой.
полностью аналогично
maxn: 03.02.2024 22:50Была бы возможность я был системный блок вообще вынес в соседнюю комнату через стенку, а кабеля прокинул через розетку
есть более современное решение - Steam Remote :) Я так давно играю в разные стратегии которые видяха ноута не тянет, а сейчас задумался после вашего сообщения, подключил ноут к монитору и запустил diablo 4 - в итоге получил такую же отзывчивость и почти такую же плавность как при прямом подключении. Главный минус для меня - freesync не работает, на 144гц мониторе с ним приятнее играть. Зато проблему с писком дросселей и шумом системника можно вообще решить кардинально, поставив системник в кладовке :D
AndP
Member

Повідомлення

oversteve: 04.02.2024 19:45
не по температурі, а павер ліміт
нет
odessitmws
Member

Повідомлення

может знает кто есть тонкие корпуса под микроАТХ платы с обычной вк?
daesz
Member

Повідомлення

odessitmws: 05.02.2024 18:43 может знает кто есть тонкие корпуса под микроАТХ платы с обычной вк?
Наскільки тонкий?
oversteve
Member

Повідомлення

odessitmws: 05.02.2024 18:43 может знает кто есть тонкие корпуса под микроАТХ платы с обычной вк?
ну і власне в якому плані тонкий? вузький? якщо так, то напевно один з самих тонких з повноцінними рсіе слотами і не за всі гроші
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... K8QAvD_BwE
odessitmws
Member

Повідомлення

daesz: 05.02.2024 19:04Наскільки тонкий?
9-11см? по идее же можно с топфлоу радиком на проце и установленной вк вертикально через райзер
oversteve: 05.02.2024 19:26ну і власне в якому плані тонкий? вузький? якщо так, то напевно один з самих тонких з повноцінними рсіе слотами і не за всі гроші
:up: да попадался
oversteve
Member

Повідомлення

odessitmws: 05.02.2024 19:34 9-11см? по идее же можно с топфлоу радиком на проце и установленной вк вертикально через райзер
зазвичай це ітх, як той же ж fractal ridge
так, щоб можна було саме матх попхати, то ось, але там цінник такий, що легше купити ітх маму
https://www.sfftime.com/n-atx
daesz
Member

Повідомлення

odessitmws: 05.02.2024 19:34 по идее же можно с топфлоу радиком на проце и установленной вк вертикально через райзер
Це як мінімум 12.5см, якщо вода 120/240 :)
спойлер
https://www.aliexpress.com/item/1005005938335547.html
https://www.aliexpress.com/item/1005004511590563.html
І ще Louqe Ghost S1, але там потрібно буде докупляти "екстендер" для води.
Тупанув, вам же мАТЗ, а не мІТХ. Мб :
https://www.aliexpress.com/item/1005006372302534.html
https://www.aliexpress.com/item/1005004955011324.html
maxn
Member

Повідомлення

fludimir: 04.02.2024 19:46
странно, пока у меня средне-пискливая видяха стояла в Fractal Define R5 я писк не слышал вообще, а в открытом - писк слышен, не жуткий по громкости, но имеется. Писк дросселей высокочастотный - такой звук весьма направлен и поэтому хорошо глушится в глухом корпусе.
Скорей всего вы правы. Моё мнение сильно субъективно и корпуса стояли в разных местах. думаю если чистоту эксперимента соблюдать то так оно и будет
oversteve
Member

Повідомлення

забув, є ще такий собі S59P, але то тільки на таобао його шукати
Зображення

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 3 секунды:
цікава заміна d31 з габаритами nr200p, думаю до нас місяці за 2 доїде
fludimir
Member

Повідомлення

maxn: 05.02.2024 20:14Скорей всего вы правы. Моё мнение сильно субъективно и корпуса стояли в разных местах. думаю если чистоту эксперимента соблюдать то так оно и будет
А вы можете пропробовать закрыть чем-то плотным морду вашего Jonsbo D41 и послушать как это помогает заглушить писк дросселей? При вашей схеме вентиляции в перфорации морды корпуса вроде и необходимости особой нет, а если это поможет с писком то вот и решение, и я смогу себе спокойно покупать D41 или подобный корпус

ЗЫ картинка в посте с описанием системы пропала
l-m
Member

Повідомлення

fludimir
є ж Jonsbo D40 одразу з глухою мордою.
0kie
Member

Повідомлення

oversteve: 05.02.2024 22:39цікава заміна d31
:up:
Хоть кто-то делает реально интересные корпуса как по дизайну, так и по функционалу.
maxn
Member

Повідомлення

fludimir
Хостинг картинок удаляет фото быстро. Перезалью.
Блок питания из верхней части перфорированной морды берет воздух, его поидее можно развернуть чтобы он брал воздух из внутренней части корпуса - но он там очень горячий под нагрузкой, решил что более правильней будет чтобы блок питания хавал свежий воздух.
Відповісти