Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tesseract
Member

Повідомлення

Verel: 24.12.2023 12:46Чи може взагалі Keenetic Titan (KN-1811), кажуть там добрі софт, можливості та підтримка.
Тоді уже ASUS TUF Gaming AX6000, у нього помітно краще залізо за ті ж гроші. Або доплатити і взяти з гігом оперативки ROG Rapture GT-AX6000 або RT-AX88U Pro. 11000 я б не брав через відсутність альтернативних прошивок.
Smok
Member

Повідомлення

IvanCh: 21.12.2023 16:37 ax вам ще вистачить на найближчі років 10. але і це вже по суті старий стандарт, виробники вже масово випускають wifi 7( be)
скиньте посилання, на масовий wifi 7 роутер, цікаво подивитись

глянув тут на хотлайні, з 10шт представлених доступний тільки один за $1000
спойлер
2023-12-24_14-37.png
2023-12-24_14-39.png
оце так масовість :D
Noveon
Member

Повідомлення

Verel: 24.12.2023 12:46Чи може взагалі Keenetic Titan (KN-1811)
не, Keenetic вообще не вариант...
ASUS бери, у него реально лучше железо за те же деньги - не пожалеешь! :beer:
Verel
Junior

Повідомлення

Дякую всім!
Поки зупинився GT-AX6000. В нього є версія EVA Edition, в чому різниця, та що приорітетніше?
bes
Member

Повідомлення

так а что не так с титаном? он же на арм . И странно как то сравнивать роутер за 8 к с теми что по 18

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Verel: 24.12.2023 15:17 В нього є версія EVA Edition, в чому різниця, та що приорітетніше?
судя из логики советов тот что EVA с большим покрытием а по факту нечем только коллаборацией с аниме
Noveon
Member

Повідомлення

Verel: 24.12.2023 15:17та що приорітетніше?
Гамингавые онтэнки с падсветкай вприаритети
Ortyomko
Member

Повідомлення

Verel: 24.12.2023 15:17 Дякую всім!
Поки зупинився GT-AX6000. В нього є версія EVA Edition, в чому різниця, та що приорітетніше?
які саме потреби можуть бути, щоб брати такий роутер за такі гроші?
Я розумію, що там краще залізо, але для чого воно? 100+ клієнтів ?
Я сам періодично дивлюсь на АХ11000, просто тому він крутий, але кожен раз зупиняюсь, бо не буде жодної різниці на практиці з моїм теперішнім роутером.
Tesseract
Member

Повідомлення

Verel: 24.12.2023 15:17Поки зупинився GT-AX6000. В нього є версія EVA Edition, в чому різниця, та що приорітетніше?
Різниця лише в кольорі корпусу та оформлення софту.
DEVES
Member

Повідомлення

Разница в цветовом оформлении. В целом отличный современный роутер.
Ortyomko
Member

Повідомлення

DEVES: 24.12.2023 18:26
Може ви підкажете, у чому його об'єктивна перевага над утричі дешевшим WAX206?
artko
Member

Повідомлення

Ortyomko: 24.12.2023 19:56 Може ви підкажете, у чому його об'єктивна перевага над утричі дешевшим WAX206?
так це ж написано на сайтi асуса - "Швидке та стабільне ігрове підключення: спеціальний ігровий порт з максимальним пріоритетом підключеного пристрою, підсвічування AURA RGB" :)
Ortyomko
Member

Повідомлення

artko: 24.12.2023 20:05
Ortyomko: 24.12.2023 19:56 Може ви підкажете, у чому його об'єктивна перевага над утричі дешевшим WAX206?
так це ж написано на сайтi асуса - "Швидке та стабільне ігрове підключення: спеціальний ігровий порт з максимальним пріоритетом підключеного пристрою, підсвічування AURA RGB" :)
Сорі, тоді питань немає)
DEVES
Member

Повідомлення

Ortyomko: 24.12.2023 19:56
DEVES: 24.12.2023 18:26

Меня устраивает функционал, нравится оболочка. А также уже имею несколько роутеров asus объединенных в единую mesh-сеть.
Я ж не пишу, что нетгиры недоделанные с куцыми прошивками...

А если устройство тебе не нравится только из-за того, что цена для тебя не подъемная, то это не проблема устройства.
Ortyomko
Member

Повідомлення

DEVES: 24.12.2023 20:41

Меня устраивает функционал, нравится оболочка. А также уже имею несколько роутеров asus объединенных в единую mesh-сеть.

А если устройство тебе не нравится только из-за того, что цена для тебя не подъемная, то это не проблема устройства.
Цена для меня подъемная. Но я не вижу смысла переплачивать за ргб в роутере.
Разница в цене 7000грн. Это доплата за оболочку? Ты просто не ответил на вопрос, поэтому предполагаю.
Я не говорил что оно мне не нравится. Более того выше написал что рассматривал к покупке АХ11000. Просто никто мне так и не ответил в чем реальное преимущество таких аппаратов. Я спрашивал без сарказма.
Ну типа: заплати 12к вместо 3к, но получи то-то и то-то.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
DEVES: 24.12.2023 20:41

По-моему как раз это ты и написал)
Tesseract
Member

Повідомлення

Ortyomko: 24.12.2023 19:56Може ви підкажете, у чому його об'єктивна перевага над утричі дешевшим WAX206?
А Асуса вдвічі потужніший проц і більше оперативки, є USB, є підтримка 5.0Ghz 160Mhz. В софті також фіч десь вдвічі більше.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Tesseract: 24.12.2023 20:58
Ortyomko: 24.12.2023 19:56Може ви підкажете, у чому його об'єктивна перевага над утричі дешевшим WAX206?
А Асуса вдвічі потужніший проц і більше оперативки, є USB, є підтримка 5.0Ghz 160Mhz. В софті також фіч десь вдвічі більше.
добре, виглядає як те, за що можна доплатити. Але що саме у цьому випадку дає потужніший проц та вдвічі більше оперативки?
По софту, на нетгір openWRT ставиться доречі без танців з бубном.
DEVES
Member

Повідомлення

Ortyomko
RT-AX88U Pro - аналог GT-AX6000, но без RGB. К чему тут приклепаешься?

P.S. В чем вообще проблема с ргб? Это не состемник с фаер-шоу. Лично я выбираю подходящий цвет и роутер выполняет роль ночника.
Хотя, не исключаю, что кто-то любит жить в кромешной тьме где хоть глаз выколи... :horror:
Ortyomko
Member

Повідомлення

DEVES: 24.12.2023 21:31 Ortyomko
RT-AX88U Pro - аналог GT-AX6000, но без RGB. К чему тут приклепаешься?
где я приклепался? ты по диагонали читаешь? Поясни тогда в чём GT-AX6000 или AX88U Pro будут лучше, при цене в 11к+ грн?
Если нравится оболочка асус, есть отличный ASUS TUF Gaming AX3000 V2 за 4к, более чем в 2 раза дешевле. Зачем покупать устройство дороже в 2,5 раза? Я для себя хочу разобраться, вдруг есть реальные плюшки, которые мне могут быть полезны и тогда имеет смысл взять.
P.S. про ргб вспомнил потому что это отличие я сразу вижу между ними.
DEVES
Member

Повідомлення

Из неочевидного - топовые роутеры позволяют работать с подключенным usb накопителем на скорости ~130 мегабайт/с, т.е. полностью утилизируют гигабитное подключение.
Ortyomko
Member

Повідомлення

DEVES: 24.12.2023 21:39 Из неочевидного - топовые роутеры позволяют работать с подключенным usb накопителем на скорости ~130 мегабайт/с, т.е. полностью утилизируют гигабитное подключение.
мой NAS за 3 копейки по USB вытягивает 280мбайт/с по свичу 2.5гбит, т.е. выходит лучше топовых роутеров. Не подходит...

Итого, подбивая итог твоим преимуществам:
1. Ргб как ночник
2. Гигабит с флешки/внешнего винта
3. Можно обвинить чувака с форума в нищебродстве.
Ну, как по мне, не стоит оно того. Может что-то упустил?
Відповісти