не бери Микротик, а то беда поселится в твоем доме...temporar: ↑ 28.11.2023 18:06 первый раз вообще слышу про микротики. Знаю только, что в Прибалтике у них совсем беда, хуже Польши, а тут электроника..
хотя, она уже там, беда... беда...
не бери Микротик, а то беда поселится в твоем доме...temporar: ↑ 28.11.2023 18:06 первый раз вообще слышу про микротики. Знаю только, что в Прибалтике у них совсем беда, хуже Польши, а тут электроника..
BigTypoon: ↑ 02.12.2023 00:16 Це все фігня. Немає роутерів які використовують можливості USB2.0. Ну може AX11000 і може, не пам'ятаю
Під роутер немає сенсу в SSD в плані швидкості. Тільки енергоспоживання та шум. Все. Але HDD набагато ємніші.
Все що ти отримаєш від роутера, в кращому випадку 20-30Мбайт/сек. При цьому він буде завантажений повністю))
На своєму NAS я можу підняти ці штуки, але не бачу сенсу. Телевізор і так чудово тягне усі сучасні формати і запам'ятовує місце відтворення по DLNA. Тому робити перекодування на ходу чи красиві бібліотеки немає потреби.BigTypoon: ↑ 02.12.2023 00:16З розповсюдженням Plex, Jellyfin та інших, читаєш месаджі як з 2015року. FTP, samba, DLNA.. капець короче.
навіть роутер на базі х86 спеціалізованого? роутери теж бувають різні.. мова про малопотужні роутери домашнього сегменту на арм чи міпс?Ekz0rcyst: ↑ 02.12.2023 15:52 Те що в роутері є порт USB не робить цей роутер NAS! NAS існують як окремі пристрої не просто так, тому що жоден роутер не надасть такий функціонал.
зачем мне NAS если мне надо только DLNA сервер и торрент например какой то ?Ekz0rcyst: ↑ 02.12.2023 15:52 Avenger80
Та мова взагалі не про це все. Те що в роутері є порт USB не робить цей роутер NAS! NAS існують як окремі пристрої не просто так, тому що жоден роутер не надасть такий функціонал. Мені подобаються комплексні рішення, хоча й мають фундаментальні недоліки. Це все до того, що не варто в один ряд ставити різні за призначенням пристрої.
Может и так... Просто каждый привык пользоваться как он привык. У меня на приставках есть и LazyMedia (на бесплатном ужасное качество) и Torrserve с NUM и т.д. Но у торрент-онлайн бывает очень неприятный недостаток - сел такой с чайком фильм досмотреть, уже смакуешь чаёк и тут... ни фига - буфер не может заполнится из-за вялых сидов и всё... хотя вчера или полдня назад было всё ОК, а так да - Аватара на 101Гб с лёту начинаю смотреть. А так, с помощью роутера с жёстким диском и сетки - ты заранее скачал, записал и в любой момент смотришь то, что ты хочешь или просто пользуешься как сетевым хранилищем дома и извне, без всяких заморочек и изысков. Если попасть в тему NAS у нас на форуме - ты понимаешь, что это совсем другой мир, мир гиков и линуксоводов, такое впечатление, что общаются люди, которые с линуксом, с сетевыми технологиями на ты, типа микротиковцев. Посмотрел я на Jellyfin - честно, оно мне прям такое и не нужно - создавать целые медиатеки, как-будто онлайн-кинотеатр открываю. Мне чем проще, тем лучше - чтоб пару кликов пультом и добрался до фильма, серии, которую смотрел и чтоб пошло с последнего момента. И смотрю я так - посмотрел и стёр, а не хранить коллекцию на 100Тб в НАСе. Да, может это всё примитивно, но с одной стороны, это лучше, чем, как делают (делали) многие - флешку или жесткий диск таскали к телевизору и подсоединяли к USB. Тут ты просто за компом сидишь - по сети перекинул, что надо на роутер и выключил комп, а то, что на жестком диске роутера, доступно 24/7 с любого устройства. А NAS это уже для вкусивших и познавших, этим надо заболеть, как говорится, тяжелая артиллерия. Поэтому каждое решение имеет право на жизнь, а не тупо минусовать и всё, типа ты не понимаешь... Но не у всех же NAS дома стоит почему-то.BigTypoon: ↑ 05.12.2023 20:25 Avenger80
bes
Перепрошую за категоричність. Так це напів-сховище має право на життя.
Але з таким підходом, можна не качати нічого зовсім. ЗОВСІМ.
Просто користуватись LazyMedia чи Torrserve.
зачем? это надо андроид приставку или лезть в настройки Media Station X . На том же кинетике закидываешь просто торрент файл, он сам скачивает и передает внутри сети по DLNA и телевизор это сразу видит. Просто 0 заморочек было до того как я купил mikrotik