Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Ostin
Member
Раніше так і було. Тобто були апаратні фічі звукових карт. Тоді на коні була креатив зі своїми приблудами. Зараз, наскільки знаю, все перенесено в софт, а звуковій треба вміти лише якісно виводити стерео, яке вже оброблено у самій грі центральним процесором. Тобто якщо в самій грі і є якісь ефекти, то воно опрацьовується на рівні програмного забезпечення і від звукової не залежать.erazel: ↑ 16.11.2023 19:32Цим хіба не звуковуха має займатися?
Хоча, у креатив щось зараз є теж софтове для ігор, наскільки пам'ятаю. Якась імітація об'ємного звуку. Виключно для ігор я б спробував заради цікавості.
-
feson
Member
Проведем же ликвидацию неграмотности некоторых авто-электриков.......Hotspur: ↑ 17.11.2023 00:25карта має мати вхід для запису тут його немаєfeson: ↑ 16.11.2023 23:04 TempoTec Sonata BHD Pro - это и есть звуковая карта. Которая просто не имеет входа звука и АЦП.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии что есть звуковая карта
Звуковая карта (звуковая плата, аудиокарта; англ. sound card) — дополнительное оборудование персонального компьютера и ноутбука, позволяющее обрабатывать звук (выводить на акустические системы и/или записывать). На момент появления звуковые платы представляли собой отдельные карты расширения, устанавливаемые в соответствующий слот. В современных материнских платах представлены в виде интегрированного в материнскую плату аппаратного кодека (согласно спецификации Intel AC’97 или Intel HD Audio).
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Звуковая карта может или выводить звук или только записывать или делать это вместе....
-
Ostin
Member
Може формально воно і так, але пристрій без виходу і входу одночасно на сьогоднішній день звуковою картою не вважається в обговореннях чи в особистому розумінні.feson: ↑ 17.11.2023 09:34Проведем же ликвидацию неграмотности
-
erazel
Member
Та воно то є, але креатівовські фішки , отой ЕАХ в іграх щось давно не зустрічав. з часів Він Віста/7, будь вони прокляті в царині звукуOstin: ↑ 17.11.2023 08:51 Хоча, у креатив щось зараз є теж софтове для ігор, наскільки пам'ятаю. Якась імітація об'ємного звуку. Виключно для ігор я б спробував заради цікавості.
-
Ostin
Member
У мене є свисток на ESS 9281 PRO з підтримкою гарнітури, і якби не підтримував гарнітуру, то я б ним майже не користувався б. Ну ніби краще звучить, але це тупо незручно, якщо ти користуєшся ним через телефон і тобі можуть подзвонити.Hotspur: ↑ 16.11.2023 16:36взяв свисток але дешевший за Сонату на попробувати в портативі. якщо зайде то її куплю
Я для себе зрозумів, що навіть дешевенький плеєр дає більше задоволення, ніж свисток без гарнітури. Все через зручність.
Той дешевий, який ти замовив, має бути з гарнітурою, то нарікань не повинно бути. Воно собі висить просто як кабель і не турбує.
Ну в якості стаціонарної приблуди свисток можна і спробувати, бо воно не сильно дорого.
І для телефону дуже важливо брати цапик, який не сильно жере батарею. Бо це ще одне, чергове обмеження такого бутерброду. І теж доволі суттєве. В мене батарею садить дуже повільно, то я не нарікаю.
-
Radio Bay
Member
А що ж воно тоді?Ostin: ↑ 17.11.2023 09:36але пристрій без виходу і входу одночасно на сьогоднішній день звуковою картою не вважається в обговореннях чи в особистому розумінні.
-
Ostin
Member
Radio Bay
Такі пристрої прийнято зараз називати ЦАПами (DAC)
Звукова карта теж має цап на борту, але ми всі чекаємо від неї ще й мікрофонний вхід) Ну, більшість чекає, згідно моїх спостережень)
Такі пристрої прийнято зараз називати ЦАПами (DAC)
Звукова карта теж має цап на борту, але ми всі чекаємо від неї ще й мікрофонний вхід) Ну, більшість чекає, згідно моїх спостережень)
-
afonya
Junior
Благодарю за весьма открытый ответ, тогда что Вы думаете насчет того если просто взять карту?(под cloud revolver)feson: ↑ 16.11.2023 23:04Ого - какое оживление в теме....afonya: ↑ 16.11.2023 19:18 И кстати встал еще вопрос :
1. afonya - кодек на вашей мат.плате 1200 и он не плохой.
Но вот беда - на плате после кодека я не вижу никаких ОУ...совсем.
Это значит что никаких Баэров 770 и прочее полноразмеров 1200 не вытягивает никак.
2. TempoTec Sonata BHD Pro - два цирруса 43131 по одному в каждое ухо - на сегодня это топовое решение в мобильном сегменте. Как и iBasso DC03
Хотя конечно что там в той коробочке ешшо надо смотреть - цифровая часть и питание.....
3. TempoTec Sonata BHD Pro - это и есть звуковая карта. Которая просто не имеет входа звука и АЦП.
4. Разницу в звуке между ALC1200 и Creative AE5 G6 - будет слышно на ваших наушниках.
У меня есть наушники b за 10 000 и простые - на всех наушниках разницу слышно между моей ALC1150 и звуковыми картами Asus D2 Asus Strix DLX и цап на ES9023.
Использую при этом конечно усилитель наушников клон Lehmann Black Cube Linear.
Какая будет разница звука при этом - зависит от индивидуально каждого. Кому то везет - и бюджет целее и жена спокойна......
Поэтому ответ будет таким - и звуковая карта или цап (TempoTec Sonata BHD Pro) и хорошие наушники Баеры 770 добавляют качество звука.
Все работает в связке - хороший источник звука +усилитель+наушники.
И я не уверен что например связка TempoTec Sonata BHD Pro+Баеры 770 будет лучше чем Creative AE5+Баеры 770.
Все таки учитывайте что есть портативный звук - и для него свистки типа TempoTec Sonata BHD Pro это - топы.
Но есть звук стационарный - там критерии звука еще выше. Так как для юсб свистка очень важно куда вы его включаете.
Идеально - это свисток питаем в акумулятор и цифра андроид....
А в Вашем ПК при игре в.......там такое видеокарта в питании БП творит....ужас....и на линии питания 5В юсб все это тоже бывает проходит.
5. По свисткам юсб я не стал смотреть и слушать стартовый сегмент на conexant cx31993 - а сразу взял топ свисток - ES9280 Pro.
Итог - как для мобильного свистка звук потрясающий сравнимый с Asus D2.
Но увы мой стационарный цапик на ES9023 порвал свисток этот как тузик грелку.....
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:Если хотите слушать полноразмерные наушники и с высоким импедансом как Баеры 770 250 Ом - то скорее всего мобильные юсб цапики-флешки использовать не стоит.afonya: ↑ 16.11.2023 19:18 или как?
У них там нет - нормального питания. Хорошего усиления класса А.
Там наоборот все заточено под максимальную энергоэффективность важную для мобильного сегмента.
Все это есть в звуковых картах типа Creative AE5-7 и Creative G6.
Большие высокоомные наушники - лучший будет усилитель класса А.
Ток до 1 А на канал - мощность до 5 Ват на канал.......идеал....
Станет ли лучше слышно тихие звуки и чуть сильнее раскроется позиционирование(более легче будет понять))?
Еще интересно услышать Ваше мнение о g6 vs ae7.
Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
Кстати, а почему именно 250 омные, а не к примеру 80? Охват частот одинаковый, чувствительность тоже, шума также, единственное что провод другой и вес у 250(судя по офф сайту).
-
Hotspur
Member
250 сильно краще а підсилювач на 600 буде дорогоafonya: ↑ 17.11.2023 13:32Кстати, а почему именно 250 омные, а не к примеру 80?
Відправлено через 21 секунду:
ЦАПRadio Bay: ↑ 17.11.2023 11:19А що ж воно тоді?
Відправлено через 3 хвилини 24 секунди:
ні. це дурниці. осьfeson: ↑ 17.11.2023 09:36Звуковая карта может или выводить звук или только записывать или делать это вместе.
1 A sound card (also known as an audio card) is an internal expansion card that provides input and output of audio signals to and from a computer under the control of computer programs. The term sound card is also applied to external audio interfaces used for professional audio applications.
не читайте гівно тобто джерела на руськом язіке
2 In electronics, a digital-to-analog converter (DAC, D/A, D2A, or D-to-A) is a system that converts a digital signal into an analog signal. An analog-to-digital converter (ADC) performs the reverse function.
There are several DAC architectures; the suitability of a DAC for a particular application is determined by figures of merit including: resolution, maximum sampling frequency and others. Digital-to-analog conversion can degrade a signal, so a DAC should be specified that has insignificant errors in terms of the application.
DACs are commonly used in music players to convert digital data streams into analog audio signals. They are also used in televisions and mobile phones to convert digital video data into analog video signals. These two applications use DACs at opposite ends of the frequency/resolution trade-off. The audio DAC is a low-frequency, high-resolution type while the video DAC is a high-frequency low- to medium-resolution type.
Відправлено через 38 секунд:
так.Ostin: ↑ 17.11.2023 11:22Такі пристрої прийнято зараз називати ЦАПами (DAC)
-
afonya
Junior
Зразумив, а еще если есть такова возможность, не могли бы Вы описать как к ним пришли? Вы вроде бы указывали что используете их для игр? Чем пользовались до них и почему выбор пал именно на них.250 сильно краще а підсилювач на 600 буде дорого
Я к примеру когда-то был неплохой игрок в контер стрике соурс(исключительно соурс), началось наверное все просто с колонок, по-моему это было 5.1 логитек(модель не вспомню). После у друга взял полноразмерки, поломанные и в принципе впервые узнал что в игре есть такое понятие как "СЛУШАТЬ ШАГИ И УБИВАТЬ БЕЗ ЧИТОВ"(скажу честно читы когда-то использовал, лишь понять что оно такое, но это было сотни лет тому назад ). После они вкрай поломались, а на тот момент мне купили телефон(нокиа) и в комплекте были ушы, стал использовать их(мнение о них уже не вспомню, честно говоря).
Но вот когда мне на день рожденья, подарили именно те наушники которые я хотел, вот тогда уже случился прорыв. Это были beats solo hd, офигенные наушники, очень круто работали в паре и с телефоном и с плеером дешманским и после с iPod'ом. Вот там конечно контра раскрылась так, как я до этого еще совсем ничего подобного не слышал. В общем начали меня банить часто(обычные паблики, а точнее только один сервер) я задолбался переставлять винду и наконец купил стим версию, парам парам пам...
-
Hotspur
Member
переслухав штук 50 різних моделей і найшов саме дешеве з нормального. Сінхайзери 600-650 не зайшли моніторністью. слухати треба не геймерський навоз а сходити в музикальний магазин і сказати дайте послухати все з повнорозмірних навушників до 1000 доларівafonya: ↑ 17.11.2023 13:55Зразумив, а еще если есть такова возможность, не могли бы Вы описать как к ним пришли?
Відправлено через 29 секунд:
я ж не звуко режисер. тому граю в них і кіно-музику слухаюafonya: ↑ 17.11.2023 13:55Вы вроде бы указывали что используете их для игр?
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Sennheiser HD 650 - оце більш детальні навушники ніж 770-880-990 але мені не зайшли бо дуже моніторні
-
afonya
Junior
Понял, цена/качество так сказать
-
lewerlin
Member
Різний тональный баланс. У 250омних рівна "студійна" тоналка. З особистого досвіду в іграх роляють саме такі вуха.afonya: ↑ 17.11.2023 13:32Кстати, а почему именно 250 омные, а не к примеру 80?
Приміром, були в мене сенхи 569, і в деяких жанрах вони переграють баєри/фокали/шури наголову, але для ігор я би їх не радив взагалі. Та сама "нерівність", яка робить той же вокал в них дико крутим, в іграх "ламає" позиціонування саме цього діапазону - майже вся сцена ок, а певні звуки завжди тупо перед лицем. Вуха "студійної" спрямованості таких нюансів позбавлені. А 770@250 своєрідний "стандарт" таких вух.
-
Ostin
Member
А, до речі, колись радили Баєри 250 \ 250 як саме ігрові вуха.
Що скажете?
Що скажете?
-
Radio Bay
Member
Мені навпаки, але при слабому джеледі можуть бути нудними, то да, потредують копотіHotspur: ↑ 17.11.2023 14:08мені не зайшли бо дуже моніторні
-
afonya
Junior
Благодарю за ответ!lewerlin: ↑ 17.11.2023 15:43Різний тональный баланс. У 250омних рівна "студійна" тоналка. З особистого досвіду в іграх роляють саме такі вуха.afonya: ↑ 17.11.2023 13:32Кстати, а почему именно 250 омные, а не к примеру 80?
Приміром, були в мене сенхи 569, і в деяких жанрах вони переграють баєри/фокали/шури наголову, але для ігор я би їх не радив взагалі. Та сама "нерівність", яка робить той же вокал в них дико крутим, в іграх "ламає" позиціонування саме цього діапазону - майже вся сцена ок, а певні звуки завжди тупо перед лицем. Вуха "студійної" спрямованості таких нюансів позбавлені. А 770@250 своєрідний "стандарт" таких вух.
-
feson
Member
Отвечал уже но повторю - если просто взять карту g6 или ae5-7 под наушники cloud revolverafonya: ↑ 17.11.2023 13:32 Благодарю за весьма открытый ответ, тогда что Вы думаете насчет того если просто взять карту?(под cloud revolver)
Станет ли лучше слышно тихие звуки и чуть сильнее раскроется позиционирование(более легче будет понять))?
Еще интересно услышать Ваше мнение о g6 vs ae7.
Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
Кстати, а почему именно 250 омные, а не к примеру 80? Охват частот одинаковый, чувствительность тоже, шума также, единственное что провод другой и вес у 250(судя по офф сайту).
благодаря наличию в этих картах усилителя для наушников (чего нет у 1200 на м.п.) то конечно раскроется и позиционирование и будут слышны тихие звуки и звук
станет лучше при прямом сравнении с встроенным звуком втыкая наушники в зад м.п......
Может Вам те Баеры 770 и нафиг не нужны будут...и так все услышите в играх.....
Баеры 770 250 омные - потому что в них катушка намотана медным проводом толщиной с паутину....тоньше волоса. А в 32 ом версии - провод как ливерная колбаса....
От этого зависит масса катушки и всей подвижной части драйвера. Меньше масса - лучший и точный мониторный звук. При большой массе подвижной части нужно более сильное
эл.магнитное поле и там другие индуктивности и скорости затухания-наростания импульса.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Почему кстати магнито-планарные наушники так офигенны - там нет катушки и индуктивности тоже почти нет (мало ее).
Скорость наростания сигнала просто очень отличается от динамических - слышно ушами звук не вялый такой пипец.......
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Так что Баеры 770 250 ом - это просто овощ.....тыква....по сравнению с Verum или HIFIMAN HE400SE.....
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Счас на алике HIFIMAN за 2600грн - шара......
-
Radio Bay
Member
Что-то совсем шара, но им усилок нужен, не знаю, что там за ХФ на Алике, а у меня чуйка 92дБ. Как Динаудио, только наушникиfeson: ↑ 17.11.2023 21:02Счас на алике HIFIMAN за 2600грн
За такую цену можн даже взять просто чтоб были
-
Podyrio
Member
Яле якщо порівнювати якість збірки то hifiman це дешевий підвал у порівнянні з beyerdynamic.feson: ↑ 17.11.2023 21:02Счас на алике HIFIMAN за 2600грн - шара.
-
Radio Bay
Member
В мене до 560 питань нєма і слухаємо ми не якість сборкиPodyrio: ↑ 17.11.2023 21:27Яле якщо порівнювати якість збірки то hifiman це дешевий підвал у порівнянні з beyerdynamic