ms142: ↑
29.10.2023 19:56Так можно купить не современный АРС, который еще тот. Но к нему придется приложить руки для профилактики.
Только где бы их найти в пригодном для профилактики состоянии и за адекватные деньги. Там ведь помимо аккумулятора могут и другие проблемы быть. И как мне кажется, оно одно на одно выйдет в плане денег. Помнится, я читал какой-то форум и там опытные люди не рекомендовали брать б/у бесперебойники, особенно с неизвестной историей использования. Типа если у какого-то знакомого айтишника, который списал их и отдает за ящик пива, тогда можно брать. А просто в интернете у незнакомого человека так себе вариант.
ms142: ↑
29.10.2023 19:56С чего бы УПС-у, рассчитанному на 120Вт нагрузки, держать компы, жрущие до 600/850Вт (под нагрузкой)? А без нагрузки комп может ватт 80-100 кушать...
Ты путаешь мощность, которую может выдать блок питания, и реально потребляемую мощность. Компьютер на работе потребляет около 50 ватт при просмотре ютуба или печатания текста в ворде. Под нагрузкой мой ПК на работе потребляет 150 ватт максимум, там древний i5-2500 и RX 570. Я ваттметром замерял. Домашний потребляет так же или чуть больше. Этот бесперебойник рассчитан на 390 ватт, тут скорее всего и правда из-за APFC проблемы. Или же у него реально аккумуляторы подгулявшие. Но тогда это странно, конечно. Бесперебойники приехали по четыре штуки в ящике, каждый упакован в свою коробку, все на заводском скотче.