Винчестер IBM ( IC35L060AVVA07-0 ) ATA/IDE 7200/ 61,4 GB 09/2002г.
Месяц постукивал, иногда выкидывал при подзагрузках, потом сказал "баста"!
В BIOS не определяется, при внешнем осмотре обнаружен прорыв изолирующего герметика(кусочек висел внутри корпуса), при подключении стучит, блок головок ходит от края к центру, диски раскручиваются нормально. При устанавке перемычек в режим CABLE SELECT головки стучать прекращают и BIOS видит какой-то набор букв и цифр. Информация на этом "умершем" винте почти не интересует. Где в Днепре можно отремонтировать и стоит ли этот ремонт затраченых времени и денег ( интересует стоимость ремонта 50% от стоимости нового, т.е. где-то 280/2=140 грн.)? Спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Где отремонтировать HDD ?
-
Miron17
Junior
-
Android
Bot
я думаю за 140 грн можно и бушный найти в рабочем состоянии
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Miron17
У меня можно . Только я чтото не понял
А так - можно, гарантии что сделаю не дам, но посмотреть можно (за просмотр денег не беру ). Ориентировочно гривен 50 будет стоить (плюс-минус), ну не больше 100 это однозначно.
У меня можно . Только я чтото не понял
Это где там герметик? Если тот который "банку", (блок с блинами и головками) герметизирует, то думаю винт только в мусор.Miron17:прорыв изолирующего герметика
А так - можно, гарантии что сделаю не дам, но посмотреть можно (за просмотр денег не беру ). Ориентировочно гривен 50 будет стоить (плюс-минус), ну не больше 100 это однозначно.
60-ка 280грн ? 150грн ей красна цена . Я кста сигейтину 80Гб пАчти новую за 200 продаюMiron17:интересует стоимость ремонта 50% от стоимости нового, т.е. где-то 280/2=140 грн
-
arachne
Member
О каком ремонте может идти речь ? Разгерметизация банки - это однозначно в морг.обнаружен прорыв изолирующего герметика
-
[Viru$]
Member
Сегодня продал б/у Сиагейт 80 ГБ 7200 за 140 грн...
-
Miron17
Junior
Ну в морг так в морг! Спасибо всем, сын предложил отволочь винт в технарь на информатику обещали зачет за год шлепнуть!RomanLV:то думаю винт только в мусор
-
snacke
Junior
to: RomanLV
К тебе можно обратится по поводу ремонта винчестера?
вестерн дигитал 160 гиг стучит. при включении компа выдает что то типа "ошибка винта"
если можешь отремонтировать, то как тебя найти?
К тебе можно обратится по поводу ремонта винчестера?
вестерн дигитал 160 гиг стучит. при включении компа выдает что то типа "ошибка винта"
если можешь отремонтировать, то как тебя найти?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
snacke ЛС
-
MaG!STeR
Member
Диски не герметизированы, на всех корпусах жестких дисков имеются отверстия, так что давление внутри диска такое же как и снаружи, и воздух там такой же как и вокруг рядом. Другое дело, что эти отверстия защищены любо фильтрами, либо каналы от них идут таким лабиринтом, что ничто инородное внутрь попасть не должно. Так что "разгерметизация" - не причина выбрасывать диск в мусор. Другое дело, если образовалась дырень такого размера, что через нее пыль могла попасть, то уже такой диск можно только в лаборатории восстановить, где восстанавливают и после пожаров, и после затоплений...arachne:Разгерметизация банки - это однозначно в морг.