Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
EvgA
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Ну тут кто чем пользуется. Я ХРюшу юзаю (кушает около 500 мег оперативы со всеми нужными прогами). Игры - самое большее что видел - 1,36 гига кушает сталкер (больше не видел, да и не смотрел) - т.е. 2 гига вполне хватит (хотя у самого 3 :p ) Переходить с ХР на 7 - не вижу смысла

Еще по теме - если кулер покупать, то проц брать трэй"ный - пару баксов можно сэкономить
Если не планируется разгон, или небольшой разгон - боксовый процик. Экономия в варианте "от Петровича" 27 у.е.
WeeMee
Member

Повідомлення

EvgA
Win se7en и COD Black Ops. жрут 1.7Гб
Nic_Roman
Member

Повідомлення

проц краще бокс тих пару баксів то маленька різиця за те гарантія більша , не 1 рік а 3
shulandt
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане, попрошу вашей скромной помощи в вопросах ликбеза по покупке нового компьютера. Последний комп я собирал в далеком 2004-м году, и сейчас он несколько устарел, а от современных комплектующих я весьма и весьма далек.
Итак, какие есть основные пожелания:

1. Монитор 23-24 дюйма, 120 Гц (с прицелом на 3D Vision)
2. Соотв., видеокарта от NVIDIA с поддержкой той же технологии
3. Хороший кузов и БП.
4. Система в целом должна обеспечивать возможность апгрейда хотя бы в течении 3-х лет (чтобы я не попал, как когда-то, с памятью DDR и видеокартой AGP, которые через полгода после покупки компа уже невозможно было нигде достать).
5. Ессно, крайне желателен вариант "оптимальные цена/достоинство" для каждой комплектующей. Мне не нужна топ-система, но основное назначение компютера - игровое + фильмы. В вопросах, "что лучше, Intel или AMD" - не разбираюсь совершенно.

Жду ваших рекомендаций. Спасибо.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

shulandt
Бюджет какой?
shulandt
Junior

Повідомлення

По бюджету - минимально возможный для удовлетворения вышеприведенных требований. Если в цифрах - не более $1000 (вместе с монитором, но без стереоочков). Если есть возможность дешевле (не переплачивать за "марку" и все такое) - только приветствуется.
DaKaR
Member

Повідомлення

Если в цифрах - не более $1000 (вместе с монитором, но без стереоочков)
Не хватит. Под 3D самый дешёвый монитор стоить будет 300 баксов(и то только 22 дюйма). Видяху под 3D Vision, следует брать не ниже gtx470, это еще 300 баксов. Итого на все остальное аж 400 баксов... не хватит.
С таким бюджетом 3D не светит.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

shulandt

Зачем тебе 3D? Поберег бы глаза товарищ... :rolleyes:
shulandt
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR

Ну, про глаза - это отдельная песня :)
Думаю, час-другой 3D в неделю вряд ли принесет большой вред глазам человека, который с утра до вечера ежедневно работает за компьютером :(

Ну и небольшая ремарка: 3D - это как бы не основной режим и все такое, просто прицел на недалекое будущее, возможность показать детишкам пару-тройку обьемных мультиков, да посмотреть самому красивости в современных играх. Больше даже упор на фильмы/мультфильмы стерео, чем на игры. Игры преимущественно предполагаются НЕ стерео.

DaKaR

А нечто попроще, уровня GTS450 или GTX465 никак не раскрутит Full-HD монитор?
Бюджет, в принципе, не жесткий, может корректироваться и в бОльшую сторону, но если без этого никак...
Можно тогда переиначить пожелания так - видеокарта должна обеспечить комфортный уровень (со средними настройками) на Full-HD мониторе большинства современных игр в НЕ стереорежиме, возможность поиграть в стереорежиме с низкими настройками на не самых прожорливых играх, и комфортный просмотр стереофильмов в Full-HD.

Больше всего меня интересуют следующие вопросы для выбора материнки:
1. Перспективный процессорный слот (AM3 подходит под это определение?)
2. Перспективный тип памяти (DDR3 не исчезнет с рынка в ближайший год-два?)
3. Перспективный слот под видеоадаптер (не грядет ли замена PCIexpress 16x ?)

Про процессор - минимально возможный (по стоимости) для комфорта в современных играх. Никакой "обработки видео" и "меганаучных расчетов" на этом компьютере не предполагается. Подходит под это требование какой-нить четырехядреный Athlon подешевше? Или здесь преимущество у Intel?

Память - я так понимаю, 4ГБ будет с головой? В крайнем случае, пока можно обойтись и двумя ГБ, память всегда можно докупить позже.

Разгон не планируется. Хотелось бы также систему потише и не сильно прожорливую (в плане энергопотребления)
Co6aka
Member

Повідомлення

лыжа 23" 395 баксов
проц амд атлон 4 ядра боксовый 105
мать асрок 70
память силикон павер 2 по 2Гб 60
жесткий 1 тб 65
видео гтх460 1гб 210
корпус км элит с бп 460вт 75
резак 20

это то, что получится ровно на штуку. в фуллхд как-то неочень будет.
MagneticField
Member

Повідомлення

Сосед попросил собрать комп. Прежде всего стоит вопрос выбора конторы в которой это все можно взять без переплаты и чтоб нормальная комплектуха. Приоритет на монитор так как будет такая расстановка сил: 15% для работы, 15% игры (не оч. мощные ибо первый комп. и чел особо ни во что не играл) 70 медиацентр (фильмы и музыка).
Присоветуйте плиз по делу, а то последний раз давно собирал с нуля
1. Бюджет системы - 4-4,5к, это на системник, моник, клава, мышь, звук 2.1.
2. Очередность приоритетов.
- фильмы
- домашний ПК для всей семьи
- музыка
- игры средней прожорливости
- работа (офис)
3. Без разгона
приор. платформа интел... видео лучче нвидиа...
Gatya
Member

Повідомлення

MagneticField
http://hotline.ua/tx/amd_athlon_ii_x3_435_adx435wfgibox" target="_blank
http://hotline.ua/tx/msi_880gm-e43" target="_blank
http://hotline.ua/tx/wd_wd5000aaks" target="_blank
http://hotline.ua/tx/goodram_2_gb_ddr3_" target="_blank ... 00d364l92g
http://hotline.ua/tx/cooler_master_elit" target="_blank ... c-430_460w
http://hotline.ua/tx/samsung_bx2331/?tab=3" target="_blank
http://hotline.ua/tx/sven_bf-21" target="_blank
Клава, мышь по вкусу.

4600+клавомышь.

Идем по порядку: если поиграть это +1100 за ГТС450. Платформа интел скушает еще сотни 3 минимум. Аккустика - нормальной 2.1 при таких деньгах не купить, свен лучше будет по соотношению цена-качество.
Цены брал средние по хотлайну.
MagneticField
Member

Повідомлення

пунятно, вижу вы не поняли приоритетного списка и последней строчки.... я думал в сторону 775-й платформы ибо ай3/ай5 неперспективны, а ай7 дорого... соотвецтно под нее мать с 1-ним пси екс16, и хорошим звуком, памяти два по гигу самой простой, винт думал на 1,5ТБ зеленый кавиар ибо не дорогой, видяху уровня 9800гт, корпус с 120-й на выдув/желательно и на вдув, бп 400-450 чесных ватт и 4500 это предел на все... а не 4600 на корпус... вот так нынче внимательно читают... :-/
Gatya
Member

Повідомлення

MagneticField
:spy: Это кто читать не умеет? Прочитай внимательно весь мой пост, а не его часть.
Co6aka
Member

Повідомлення

MagneticField:пунятно, вижу вы не поняли приоритетного списка и последней строчки...
а если вы систему на AMD поставите, то наступит конец света?
Востаннє редагувалось 17.11.2010 22:53 користувачем Co6aka, всього редагувалось 1 раз.
MagneticField
Member

Повідомлення

читал... но интел для меня лучше... впрочем как и акустику я уверен что смогу подобрать... а главное тут первый вопрос - где все в одном месте взять и не переплачивать, кто уже собирал тот может знать и подсказать.. ведь хотлайном пользоваться тоже умею.
Gatya
Member

Повідомлення

MagneticField
Название темы прочтите. Тут не рекомендации по магазинам. Если все знаете, то мы бессильны.

Co6aka
Менее импульсивно!
Co6aka
Member

Повідомлення

Gatya
так что ли? ;)
YumaX
Member

Повідомлення

MagneticField
i3, i5 бесперспективны? Что уже говорить о 775-ом? На самом деле ни у интел ни у амд сейчас нет перспективной платформы т.к. грядущие процессоры обзаведутся новыми сокетами.
Если хотите 775-ый - однозначно вам дорога в барахолку, т.к за новые уже неадекватно высокие цены.
А вообще конфиг указанный Gatya + гтс450 и будут полные штаны радости у вашего соседа :laugh:
Gatya
Member

Повідомлення

Co6aka
Хотя бы вот так. Но офф я тоже не приветствую
Закрито