ScorpionRRR
Ну, про глаза - это отдельная песня
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Думаю, час-другой 3D в неделю вряд ли принесет большой вред глазам человека, который с утра до вечера ежедневно работает за компьютером
Ну и небольшая ремарка: 3D - это как бы не основной режим и все такое, просто прицел на недалекое будущее, возможность показать детишкам пару-тройку обьемных мультиков, да посмотреть самому красивости в современных играх. Больше даже упор на фильмы/мультфильмы стерео, чем на игры. Игры преимущественно предполагаются НЕ стерео.
DaKaR
А нечто попроще, уровня GTS450 или GTX465 никак не раскрутит Full-HD монитор?
Бюджет, в принципе, не жесткий, может корректироваться и в бОльшую сторону, но если без этого никак...
Можно тогда переиначить пожелания так - видеокарта должна обеспечить комфортный уровень (со средними настройками) на Full-HD мониторе большинства современных игр в НЕ стереорежиме, возможность поиграть в стереорежиме с низкими настройками на не самых прожорливых играх, и комфортный просмотр стереофильмов в Full-HD.
Больше всего меня интересуют следующие вопросы для выбора материнки:
1. Перспективный процессорный слот (AM3 подходит под это определение?)
2. Перспективный тип памяти (DDR3 не исчезнет с рынка в ближайший год-два?)
3. Перспективный слот под видеоадаптер (не грядет ли замена PCIexpress 16x ?)
Про процессор - минимально возможный (по стоимости) для комфорта в современных играх. Никакой "обработки видео" и "меганаучных расчетов" на этом компьютере не предполагается. Подходит под это требование какой-нить четырехядреный Athlon подешевше? Или здесь преимущество у Intel?
Память - я так понимаю, 4ГБ будет с головой? В крайнем случае, пока можно обойтись и двумя ГБ, память всегда можно докупить позже.
Разгон не планируется. Хотелось бы также систему потише и не сильно прожорливую (в плане энергопотребления)