Останні статті і огляди
Новини
Как максимально сберечь аккумулятор в ноутбуке - режим работы и некоторые вопросы.
-
gehka3
Катярко
Avenger80
После обновы бивиса - зайди в него и вручную выбери сбросить всё по дефолту, иногда может этого не сделать при обновке из под ОСьки и настройки подзалипнут/некорректно применятся, ну так, для перестраховки и убедиться что там всё норм
Уже давненько проприетарщина и ноуты из под ОСь всё делают, да и на настольниках бытовых - тоже, всякие ассистанты от производителей
После обновы бивиса - зайди в него и вручную выбери сбросить всё по дефолту, иногда может этого не сделать при обновке из под ОСьки и настройки подзалипнут/некорректно применятся, ну так, для перестраховки и убедиться что там всё норм
Уже давненько проприетарщина и ноуты из под ОСь всё делают, да и на настольниках бытовых - тоже, всякие ассистанты от производителей
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
такий all inclusive може закінчитись окирпичуванням ноутбукаAvenger80: ↑ 14.09.2023 12:45чтоб такой был all inclusive
-
AntonyKandaurov
Member
Avenger80
Було таке минулого року, начебто ноут пішов апдейти ставити на вінду через ребут і тут на тобі - оновлення біоса. я спочатку не зрозумів а потім вже дойшло що через win update прилетіла обнова. Доречі непогана обнова, підтягнули бусти на 3050, почала буститися нормально.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lucas55
зазвичай ноутбуки не ставлять обнови біоса якщо акум не під'єднаний або має заряд менше 30%. Наприклад мій старий Dell про це писав коли я ставив обнову біоса, а це ноут 2012 року.
Було таке минулого року, начебто ноут пішов апдейти ставити на вінду через ребут і тут на тобі - оновлення біоса. я спочатку не зрозумів а потім вже дойшло що через win update прилетіла обнова. Доречі непогана обнова, підтягнули бусти на 3050, почала буститися нормально.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lucas55
зазвичай ноутбуки не ставлять обнови біоса якщо акум не під'єднаний або має заряд менше 30%. Наприклад мій старий Dell про це писав коли я ставив обнову біоса, а це ноут 2012 року.
-
pelia
Member
У меня был Lenovo B560, покупал в 11 году, прослужил он у меня около 9 лет, пока я сам кривыми руками его не сломал. Батарейка там до самого конца держала полтора-два фильма в дороге (на минимальной яркости и в режиме сохранения энергии). Просто в утилите от Леново был выбран щадящий режим, батарейка не заряжалась больше 80% с ним, я его отключал когда ноутбук нужен был в дороге. Но 99% времени ноутбук был подключен к сети и работал 24/7, без выключений, сна и гибернации.
3 года назад разобрал его батарею и использую элементы в фонариках. Все ещё достойны
3 года назад разобрал его батарею и использую элементы в фонариках. Все ещё достойны
-
Avenger80
Member
Огромное спасибо за помощь Donate в решении проблемы - нужно было поставить Atk package и пункты стали активными в программе. Век живи - век учись (куча нюансов). Также спасибо всем за активное участие в дискуссии. Буду теперь пробовать эту программу в действии.
Для чего нужна Atk package? Данная программа представляет из себя своеобразный пакет системных приложений, которые содержат в себе драйверы и утилиты для активации одних функций, а также для правильной работы других в ноутбуках Asus. Название ATK происходит от полного названия компании Asus – ASUSTeK.
Ну какой м...к постоянно минусует за безобидные посты?
Для чего нужна Atk package? Данная программа представляет из себя своеобразный пакет системных приложений, которые содержат в себе драйверы и утилиты для активации одних функций, а также для правильной работы других в ноутбуках Asus. Название ATK происходит от полного названия компании Asus – ASUSTeK.
Ну какой м...к постоянно минусует за безобидные посты?
-
_FYA_EXel
Member
- спойлер
В фильтр ublock добавь - forum.overclockers.ua##.rate-zero.rate-value.rate-value-box
-
Engineer_1988
Member
Тебя в 43 ну точно не должно волновать какие то минусы на форуме , как маленький.
Но при первой возможности, я тебе влеплю
Но при первой возможности, я тебе влеплю
-
Avenger80
Member
Engineer_1988
- спойлер
- А, так это ты... можно было догадаться. Меня то не сильно волнует (просто как-то странно, что если Avenger80 - так сразу минус по любому поводу), но вот некоторые форумчане точно не ровно дышат (вот, например ты - какого обратил внимание и гадость написал? Что ж ты не можешь забыть какие-то надуманные обиды или вообще не соображу какого ты не ровно дышишь - ну вот честно. ) - это реально намекает на детский сад в головах.
-
Engineer_1988
Member
Де ты видел гадости? Шо психоз головного мозга шоль ?Avenger80: ↑ 14.09.2023 21:31 Engineer_1988
- спойлер
- А, так это ты... можно было догадаться. Меня то не сильно волнует (просто как-то странно, что если Avenger80 - так сразу минус по любому поводу), но вот некоторые форумчане точно не ровно дышат (вот, например ты - какого обратил внимание и гадость написал? Что ж ты не можешь забыть какие-то надуманные обиды или вообще не соображу какого ты не ровно дышишь - ну вот честно. ) - это реально намекает на детский сад в головах.
За то шо ХАЗ развалил , надо минусы б поставить
-
Avenger80
Member
Engineer_1988
- спойлер
- Та да, особенно ХАЗ тут причем, который должен мне 200 тыс. грн?
-
Engineer_1988
Member
Ти шо , за розвал ще і грошей хочеться , ото корупціонерAvenger80: ↑ 14.09.2023 21:46 Engineer_1988
- спойлер
- Та да, особенно ХАЗ тут причем, который должен мне 200 тыс. грн?
-
Avenger80
Member
Engineer_1988
Хватит язвить - за развал спроси все правительства, которые были за отсутствие внятной авиапромышленной политики на протяжении десятилетий.
Хватит язвить - за развал спроси все правительства, которые были за отсутствие внятной авиапромышленной политики на протяжении десятилетий.
-
Engineer_1988
Member
Раз нервуєшь, "рильце в пушку"Avenger80: ↑ 14.09.2023 21:53 Engineer_1988
-
Avenger80
Member
Engineer_1988
И тут Остапа понесло... Что и требовалось доказать... Какое это всё отношение имеет к аккумулятору и ноутбуку - можно только догадываться... Прикольно, у меня есть хейтеры. Это прям круто.
И тут Остапа понесло... Что и требовалось доказать... Какое это всё отношение имеет к аккумулятору и ноутбуку - можно только догадываться... Прикольно, у меня есть хейтеры. Это прям круто.
-
Alexsandr
Member
Не нужен акум - снять. Такие акумы часто живут очень долго.
-
Alex+
Member
Не знаю точно як на ноуті у Avenger80
Але є такі моделі, де cmos живеться від основної батареї, відповідно якщо її відключити, то налаштування біос будуть скидуватись. В основному таке реалізовано в тих моделях, де батарея не швидкознімна. Чи є тут таке то скажуть точно ті хто "в темі"
Але є такі моделі, де cmos живеться від основної батареї, відповідно якщо її відключити, то налаштування біос будуть скидуватись. В основному таке реалізовано в тих моделях, де батарея не швидкознімна. Чи є тут таке то скажуть точно ті хто "в темі"
-
Avenger80
Member
Alexsandr
Нужен и аккумулятор. Просто вопрос был как правильно его эксплуатировать в домашних условиях чтоб не угробить раньше времени. Снять... Тоже весело. Чтоб его снять, нужно полностью раскрутить ноутбук - кучу винтиков, плюс снять верхнюю крышку, отсоединить шлейфы клавиатуры и тачпада. Это не так как раньше - две защёлки и тащи на себя. В общем, вопрос с программой уже решил. Буду пробовать выставить на 80% и эксплуатировать на Блоке питания и когда нужно на аккумуляторе. Так что вопрос снят.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Alex+
У меня при мертвой батареи (а она была мертвая) ноутбук включался как с полной амнезии каждый раз - время и дата обнулялись.
Нужен и аккумулятор. Просто вопрос был как правильно его эксплуатировать в домашних условиях чтоб не угробить раньше времени. Снять... Тоже весело. Чтоб его снять, нужно полностью раскрутить ноутбук - кучу винтиков, плюс снять верхнюю крышку, отсоединить шлейфы клавиатуры и тачпада. Это не так как раньше - две защёлки и тащи на себя. В общем, вопрос с программой уже решил. Буду пробовать выставить на 80% и эксплуатировать на Блоке питания и когда нужно на аккумуляторе. Так что вопрос снят.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Alex+
У меня при мертвой батареи (а она была мертвая) ноутбук включался как с полной амнезии каждый раз - время и дата обнулялись.
-
Alex+
Member
Avenger80
Отже у вас саме ця ситуація, тому батарею знімати не варто
Отже у вас саме ця ситуація, тому батарею знімати не варто
-
Avenger80
Member
Alex+
Вот конструкция моего ноутбука:
Вот конструкция моего ноутбука:
- спойлер
-
Donate
Member
Всё что вы можете експлуатировать его где то на 20-80 это адекватный вариант експлуатации когда и напряжения на банках не стоит ближе к тому что они могут и вы много в случае чего ёмкости не теряете. В идеальном мире експлуатация 40-60, но это вообще кринж. Температура опять же, но тут зависит сугубо от вашего вендора как он батарею разместил. Брак уже вообще зависит от качества сборки самими китайцами.Avenger80: ↑ 15.09.2023 00:27 Alexsandr
Есть старая пикча но она ещё старая и малоактуальная (так как тестили на старых 4,2V ща везде в телефонах стоят 4,4V). Но в общем смысле ясно как и с тестами то что кидал на первой странице. Меньше заряжаешь меньше деградации батареи допускаешь.
А производителю 300-500 циклов как раз выгодны ибо это как раз где-то цикл актуальности для производителя офк вашего устройства Но это именно цикличность имейте введу что у вас если батарея просто "спит" по тому к ней уже применяется хранение и оно на первой странице