Вроде как карта *гуляет* на такой конфе.И проц на частоте 3000 мгц не комильфо.
У меня GF9600GSO (обрезок от 9600,до 128 бит и ДДР2 память) и проц 939 Атлон Х2 4600 набирают 10к в 05 марке.
- спойлер
- https://ibb.co/HH7FNfF
Перехідник SATA\IDE як варіант. Можна буде підключати 2.5 SSD у IDE, єдиний нюанс чи є там обмеження за об'ємом і які, може хтось інший в цій темі підкаже. Бо я юзав такий лише з 128 та 240Гб накопичувачами.offece-trader: ↑ 02.04.2023 00:29 Кстати, все хотел задать вопрос, какой взять универсальный ссд\флешь что бы вместо иде диска использовать что бы можно было быстро винду ставить типа 98\хп
А який у вас максимальний розгін вийшов на QX9650?ApostolCV: ↑ 02.04.2023 01:05 А QX9650 - занят в другой системе не хочу разбирать.
а в чем смысл быстрой установки и медленного юзания?offece-trader: ↑ 02.04.2023 00:29 Кстати, все хотел задать вопрос, какой взять универсальный ссд\флешь что бы вместо иде диска использовать что бы можно было быстро винду ставить типа 98\хп
Мне не надо юзать, мне надо проверить материнку, если она включается. Самая простая проверка - это поставить на нее видну с нуля со всеми драйверами, это по крайне мере избавит от непонятных глюков когда что-то отсталось от предыдущего 10ка метеринок на которых винда работалаKimRomik: ↑ 02.04.2023 01:28а в чем смысл быстрой установки и медленного юзания?offece-trader: ↑ 02.04.2023 00:29 Кстати, все хотел задать вопрос, какой взять универсальный ссд\флешь что бы вместо иде диска использовать что бы можно было быстро винду ставить типа 98\хп
что то не нахожу я тут логики, так что уточните что вы конкретно хотите
Ставить или запускать?offece-trader: ↑ 02.04.2023 00:29 Кстати, все хотел задать вопрос, какой взять универсальный ссд\флешь что бы вместо иде диска использовать что бы можно было быстро винду ставить типа 98\хп
Больше ставить, меньше запускать.radical: ↑ 02.04.2023 08:11Ставить или запускать?offece-trader: ↑ 02.04.2023 00:29Кстати, все хотел задать вопрос, какой взять универсальный ссд\флешь что бы вместо иде диска использовать что бы можно было быстро винду ставить типа 98\хп
Не, задача в принципе стоит другая. Вот надо мне проверить много материнок, правильная проверка (а не только что включается и заходит в биос) это надо поставить винду с дровами. ЦДром откуда ставить винду у меня есть (и даже лицензионные диски с виндой есть) но вот встал вопрос про то КУДА ставить. Воткнуть какой то ИДЕ ХДД в материнку (тоже много есть) и ставить на него или воткнуть вместо него что-то типа ссд\флэш в иде разъем, что было быстрее что установка что работа. Или прирос от такой замены будет в пределах статистики и проще не затевать всякое а просто использовать иде хдд ?radical: ↑ 02.04.2023 14:56 offece-trader
iodd 2531 / Zalman ZM-VE350 это если так, по-взрослому.
Но на многих старых/капризных платах может не работать.
Ну и нужна сама возможность грузиться с USB.
Более-менее новом железе для тестов вполне подходит флешка с лайв ХР
Ну а если именно ставить, то для старья все-таки лучше надежный оптический привод с проверенным диском. 98 лучше ставить прямо с жесткого диска, со второго раздела. Ну и она обычно хорошо переносит смену железа.
Дешево и сердито - возьмите IDE винт гиг на 80-160, более старые просто могут быть заметно медленнее, разве что вам сокет 7 материнки надо проверять, там они могут не опознаться, туда лучше что-то типа 8ГБ.offece-trader: ↑ 03.04.2023 09:42 (и даже лицензионные диски с виндой есть) но вот встал вопрос про то КУДА ставить.
Совсем не обязательно. Характерный пример - поздние мамки на 815, под туалатиныoffece-trader: ↑ 03.04.2023 09:42 Если мать умеет грузиться с юсб фдд\хдд, то она должна уметь и с флешки грузиться в режиме эмуляции ?
Материнка походу оказалось дохлой, перепробовал с 10к процессоров разных, ни с одним не стартанула Атлоны керамические сейчас красиво оформлю и отправлю в продажу.offece-trader: ↑ 01.04.2023 23:54Да у самого есть, надо только время найти и включитьspoglyadach: ↑ 01.04.2023 23:01 Ножі наголо