- спойлер
Новини
Останні статті і огляди
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
MessiaH
Member
Ещё одна корявая реализация уе4, статеррит скотина на ровном месте как мразь
-
AssayMAS
Member
ставим MSI Afterburner и глядим графики поведение при лаге в игре - частоты ГПУ и частоты памяти
если память проседает по частоте с ГПУ вместе то надо снять лимит на ФПС в трёх местах в игре, в драйвере, и в настройках драйвера запретить чето типо "скидывать частоту при простое" У мну так было с видюхой при древних дровах на вин7
если память проседает по частоте с ГПУ вместе то надо снять лимит на ФПС в трёх местах в игре, в драйвере, и в настройках драйвера запретить чето типо "скидывать частоту при простое" У мну так было с видюхой при древних дровах на вин7
-
Andikho
Member
MessiaH
Адсенс уже підключив?
Адсенс уже підключив?
-
XXXshadyXXX
Member
Так стоп, я все правильно понял, у автора RTX 4090 он играет в 4к на HDD? Или я чет не так прочитал?)
-
AntonyKandaurov
Member
XXXshadyXXX
Говорит что hdd не влияет, мониторинг же врать не может.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Плюс, со слов человека, торренты стоят на раздачу. Да какие статтеры из-за этого, вы что?
Говорит что hdd не влияет, мониторинг же врать не может.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Плюс, со слов человека, торренты стоят на раздачу. Да какие статтеры из-за этого, вы что?
-
Shaolin_Style
Member
что?MessiaH: ↑ 26.02.2023 15:21 Ещё одна корявая реализация уе4, статеррит скотина на ровном месте как мразь
у Fireteam Elite - одна из лучших оптимизаций среди UE4.
Поставь на ссд, обнови платформу, сделай нормальные замеры.
-
MessiaH
Member
у меня нигде лимитов нет, в простое конечно частоты скидываются, а зачем чтобы в простое карта бустила?AssayMAS: ↑ 26.02.2023 17:12надо снять лимит на ФПС в трёх местах в игре, в драйвере, и в настройках драйвера запретить чето типо "скидывать частоту при простое"
это что такое?
да, играю на hdd, м2 ссд со скоростью овер 7000мб/с у меня нет. На обычном ссд с 600мб/с разницы с обычным хардом нетXXXshadyXXX: ↑ 26.02.2023 22:35у автора RTX 4090 он играет в 4к на HDD?
В момент записи торрент не работал, разницы даже когда торрент качает особо не замечалAntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 09:00Плюс, со слов человека, торренты стоят на раздачу. Да какие статтеры из-за этого, вы что?
Нет, лучшая реализация это Gears 5. В чужих эта шляпа началась после какой-то обновы игрыShaolin_Style: ↑ 27.02.2023 09:07у Fireteam Elite - одна из лучших оптимизаций среди UE4.
Поставь на ссд, обнови платформу, сделай нормальные замеры.
- спойлер
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
А пишет в тот же диск где и игра?)
А пишет в тот же диск где и игра?)
-
Shaolin_Style
Member
так они все порты на РС, тут вопрос исключительно в команде разработчика и конкретной версии UE4. Если это "древний" 4.11-4.21 (Gears 4, Gears 5, Borderlands 3, Necromunda, B4B, Days Gone, Biomutant) то он менее требователен к памяти, если более "свежий" 4.27 то у него очень сильная привязка к мультипотоку по кол-ву draw call и соответственно выше требования к процу и памяти.MessiaH: ↑ 27.02.2023 09:33 А вообще движок УЕ4 один из самых ублюдских с его подгрузкой шейдеров на лету, причём заметил что в портированных с консолей на ПК играх на этом движке эта проблема решена, пример Days Gone, Returnal, оно там если даже есть, то минимально
Можно почитать документацию по каждой из версий что бы иметь более точное представление что именно было имплементированно в каждой последующей итерации движка: https://docs.unrealengine.com/4.27/en-U ... ew/Builds/
Востаннє редагувалось 27.02.2023 10:13 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
-
MessiaH
Member
Если ты о торрентах, то не всегда, у меня один огромный на 18тб жесткач, поделенный на хранилище и часть естественно под дисковое пространство просто + ещё 4 харда, статтеры независимо вообще от работы торрента и при этом они бывают практически только в части игр на UE4, на других движках нет такой проблемы. Игры от юбиков, которые куда более процессорозависимые практически не статеррят, там если даже за час игры проскакивает где-то пару раз я на это внимание не обращаю даже и проц в их играх нагружен куда сильнее. Та же дивижка работают без статерров, брикпойнт, вайлдлэндс, extraction, последняя АК Вальгалла идут нормально в 4к и карта пыхтит по полнойAntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 09:52А пишет в тот же диск где и игра?)
- спойлер
- спойлер
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Гирсы 4 играл давно на 1080ти ещё и летало, 5-я отлично идёт, Борда 3... её поломали и она стала идти отвратительно, поначалу статерры были только на дх11, на дх12 их не было с 2080s, на 6900хт они были и на дх11, и на дх12, игра лицуха. На 4090 тоже самое, зато в Tiny Tina Wonderlands проблем не было ни на 6900хт, ни на 4090, идёт игра отлично, на 4090 конечно пошустрее, B4B тоже идёт здоров без проблем, даже Каллисто Протокол и Gotham Knights довели до ума, просто нереально как после патчей игрухи пошли, местами карта не грузится на 99%, но линия фреймтайма ровная и нет грёбанных лагов и статерровShaolin_Style: ↑ 27.02.2023 10:00Если это "древний" 4.11-4.21 (Gears 4, Gears 5, Borderlands 3, Necromunda, B4B, Space Hulk Deathwing) то он менее требователен к памяти
-
Shaolin_Style
Member
Не останется, тебе об этом написало уже десяток человек.Я не спорю что платформа старьё и ей пора на покой, просто будет цирк если её поменять, а проблема останется
-
AntonyKandaurov
Member
А ещё закинуть игры на ссд, хотя бы сата и исключить возможность влияния жёсткого диска на игру. Ведь данные берутся то с хранилища а если это медленный винчестер то пока игра закэширует это дело в видеопамять, а делать она это будет через подсистему памяти процессора, то получаем бутылочное горлышко которое может влиять на скорость работы игры.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А вообще посоветовал бы наконец то начать играть в игры а не бенчмарки, чем меньше смотришь в графики тем больше вероятность того что статтеры перестанут мешать играть.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А вообще посоветовал бы наконец то начать играть в игры а не бенчмарки, чем меньше смотришь в графики тем больше вероятность того что статтеры перестанут мешать играть.
-
XXXshadyXXX
Member
MessiaH
Ну так а к чему тема тогда? Играешь в 4к на медленном HDD и жалуешься на статтеры. Та купи nvme переходник, всунь туда условный 970 evo plus(pm981a на олх полно) и проверь. Я на 100% уверен, дело в HDD. Ну камон лол. В 4к на 4090 играть на HDD
Та я в инете даже где то видео видел что играли в свежие проекты на HDD и SSD, и на жестком были статтеры, а на ssd нет. Или так, давай поменяешь систему на самую топовую, но играть продолжишь на HDD и вероятность 100% статтеры продолжаться. 
А и кстати обычный SATA SSD это какой? Если без dram cache, то статтеры могут быть легко
Ну так а к чему тема тогда? Играешь в 4к на медленном HDD и жалуешься на статтеры. Та купи nvme переходник, всунь туда условный 970 evo plus(pm981a на олх полно) и проверь. Я на 100% уверен, дело в HDD. Ну камон лол. В 4к на 4090 играть на HDD
А и кстати обычный SATA SSD это какой? Если без dram cache, то статтеры могут быть легко
Востаннє редагувалось 27.02.2023 10:34 користувачем XXXshadyXXX, всього редагувалось 1 раз.
-
MessiaH
Member
Подвисоны ощущаются даже без мси аб)AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 10:17А вообще посоветовал бы наконец то начать играть в игры а не бенчмарки, чем меньше смотришь в графики тем больше вероятность того что статтеры перестанут мешать играть.
на ссд сата и кидал, толку 0AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 10:17А ещё закинуть игры на ссд, хотя бы сата и исключить возможность влияния жёсткого диска на игру.
Будет неприятно) Это ещё раз говорит насколько УЕ4 идиотский, где-то читал что косяк допускают игроделы, которые не додумываются сразу сделать так чтобы все шейдеры предварительно кешировались, и что поправить это потом патчами нереально, надо чуть ли не весь код перелопачивать, а это делать людям впадлу. Хогвартс легаси вообще по статеррам ужасна, но её думаю будут патчить ещёXXXshadyXXX: ↑ 27.02.2023 10:21Или так, давай поменяешь систему на самую топовую, но играть продолжишь на HDD и вероятность 100% статтеры продолжаться.
Востаннє редагувалось 27.02.2023 10:36 користувачем MessiaH, всього редагувалось 1 раз.
-
XXXshadyXXX
Member
MessiaH
На какой SATA SSD кидал? И купи переходник M.2 SSD NVMe к PCI-E 3.0. Подкинь с олх купленный за 800 грн на 256 гиг samsung pm981a и проверь. Нынешние игры все равно под консоли идут, который как раз все на NVME. Тут минимальные системные требования для 4к, это как минимум топ NVME SSD pci-e 3.0
На какой SATA SSD кидал? И купи переходник M.2 SSD NVMe к PCI-E 3.0. Подкинь с олх купленный за 800 грн на 256 гиг samsung pm981a и проверь. Нынешние игры все равно под консоли идут, который как раз все на NVME. Тут минимальные системные требования для 4к, это как минимум топ NVME SSD pci-e 3.0
-
MessiaH
Member
брал в 2015-с ссд самсунг evo, кажись 970, скорость 600мб/с, у меня на нём ОС, файла подкачки нет ибо 64гб озу и он не нуженXXXshadyXXX: ↑ 27.02.2023 10:35На какой SATA SSD кидал?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Forspoken демка вообще без единого статерра идёт, хотя игра требует ссд, даже Атомик Харт без ссд нормально бегает. Короче проц с платформой всё равно менять надо, пока не решил то ли 13900к брать, то ли 7950х3дXXXshadyXXX: ↑ 27.02.2023 10:35Тут минимальные системные требования для 4к, это как минимум топ NVME SSD pci-e 3.0
-
XXXshadyXXX
Member
MessiaH
Ну когда поменяешь, не в коем случае не покупай SSD и не закидывай туда игры!!! Играть в 4к, а потом и в 8к исключительно с HDD. И я тут слышал, что 2.5 hdd на 5400rpm идеально подходит для 8к игр, но только тссс, ни кому.
Ну когда поменяешь, не в коем случае не покупай SSD и не закидывай туда игры!!! Играть в 4к, а потом и в 8к исключительно с HDD. И я тут слышал, что 2.5 hdd на 5400rpm идеально подходит для 8к игр, но только тссс, ни кому.
-
AntonyKandaurov
Member
У меня в качестве файлопомойки стоит 700гиговый сата2 5400 HDD ( старый винт с ноутбука, там просто остались фотки и видосы с бурной молодости, грубо говоря архив) , мне кажется если любую современную игру на него закинуть то статтерить будет люто. 
-
DarkidZe
Member
еще пока рановато... не нужны еще пока, сильно много маркетинга...MessiaH: ↑ 27.02.2023 10:41 Короче проц с платформой всё равно менять надо, пока не решил то ли 13900к брать, то ли 7950х3д
п.с. а можно хоть какие то тесты посмотреть о влиянии SSD на фпс??? судя по комментариям выше люди вообще не понимают зачем озу на компах и как оно работает, жертвы маркетинга)))
-
AntonyKandaurov
Member
DarkidZe
Так о фпсе речь не идёт. Если игра постоянно обращается к жёсткому диску для кэширования данных то кто быстрее работать будет, ссд или хдд?
Так о фпсе речь не идёт. Если игра постоянно обращается к жёсткому диску для кэширования данных то кто быстрее работать будет, ссд или хдд?